Nicaragua

Travelers at this place
    • Day 17

Ometepe 🌋

April 17, 2022 in Nicaragua ⋅ ⛅ 30 °C

In Ometepe angekommen auf dem Weg zu unserem Hostel erwartete uns eine wunderschöne Aussicht. Auf unserer linken Seite stand der magische Volcan La Concepcion im Sonnenuntergang. Nun war uns bewusst, dass wir wirklich in Ometepe angekommen waren. Im Hostel wurden wir freundlich mit dem nationalen Rum Flor de Caña begrüsst. Noch ahnten wir nicht was uns in den nächsten paar Tagen noch erwarten würde. Unser Zimmer war die reinste Katastrophe. Oft hatten wir kein Wasser zum duschen und mussten uns einmal sogar im Hostelpool waschen🥴. Auch die WC Spülung fiel jedes zweite Mal aus. Doch dies konnte unser Gemüt nicht trüben. Wir haben uns einen Scooter gemietet und die ganze Insel erkundet. Es war herrlich durch die schöne Landschaft zu düsen. Wir gönnten uns ein kleinen Abstecher beim Ojo de Auga, ein natürlicher Pool mit kristallklarem Wasser und assen in der Hauptstadt Moyogalpa eine der besten Pizza, die wir jemals hatten. Abends brachte uns der sogenannte Manager des Hostels, Cesar (merkt euch diesen Namen😄), zum Punta Jesus Maria, eine lange Strasse die uns bis zum See führte und wir einen traumhaften Sonnenuntergang genossen. Nun zu Cesar, 1.55cm gross, überfreundlich und fast schon ein wenig hyperaktiv😆. Er gab uns zahlreiche Tips und Tricks für ganz Nicaragua. In diesen paar Tagen entwickelten wir eine echte Freundschaft mit ihm und waren von seinem grossen Herz und Ehrlichkeit sehr berührt. Die paar Tage auf der Insel haben sich definitv gelohnt. Ein Muss für alle Nicaragua Reisende(Ja wir sind Promoter dieser Insel🤪).

————————————————————————————

Une fois arrivés à Ometepe, sur le chemin de notre hostel, une vue magnifique nous attendait. Sur notre gauche, le magique Volcan La Concepcion se dressait dans le soleil couchant. Nous avons alors réalisé que nous étions vraiment arrivés à Ometepe. A l'auberge, nous avons été accueillis avec le rhum national Flor de Caña. Nous ne savions pas encore ce qui nous attendait dans les jours à venir. Notre chambre était une véritable catastrophe : nous n'avions souvent pas d'eau pour nous doucher et avons même dû nous laver une fois dans la piscine de l'auberge🥴. La chasse d'eau tombait également en panne une fois sur deux. Mais cela n'a pas affecté notre moral. Nous avons loué un scooter et avons exploré toute l'île. C'était merveilleux de rouler à travers les beaux paysages. Nous nous sommes offerts un petit détour par l'Ojo de Auga, une piscine naturelle à l'eau cristalline, et avons mangé l'une des meilleures pizzas dans la capitale Moyogalpa. Le soir, le soi-disant manager de l'auberge, Cesar (retenez ce nom😄), nous a emmenés à la Punta Jesus Maria, une longue route qui nous a menés jusqu'au lac et nous avons profité d'un coucher de soleil de rêve. Passons maintenant à César, 1,55 cm, super gentil et presque un peu hyperactif😆. Il nous a donné de nombreux conseils et astuces pour tout le Nicaragua. Pendant ces quelques jours, nous avons développé une véritable amitié avec lui et avons été très touchés par son grand cœur et son honnêteté. Ces quelques jours sur l'île en valaient vraiment la peine. Un must pour tous les voyageurs au Nicaragua (oui, nous sommes promoteurs de cette île🤪).

• Day 8–11

Ometepe // Nicaragua

November 21 in Nicaragua ⋅ ☀️ 30 °C

Auf Ometepe ist man mitten in der Natur, geweckt wird man von einer Vielzahl Vögeln und Brüllaffen. Highlight waren definitv de Besteigung des Vulkans Concepcion und der idyllische Dschungel-Pool Agua die Ojo.Read more

• Day 35

Kayaking & Petroglyphs in Ometepe

April 18 in Nicaragua ⋅ ☁️ 30 °C

Geschter hei mir wieder mau ä Roller gmietet u si voller Vorfreud losgfahre für das mir uf di angeri Site vor Insle chöme für mitem nä Kayak der Rio Istián ga z erkunde. Nachere meh oder weniger churze Diskussion mit dä Polizischte (Uswiiskontrolle uf der Insle…⁉️Die wos afe kenne, wüsse; Sam zieht so Situatione magisch ah😉) hei mir o wieder dörfe witerfahre u si zum Playa Mango ganes Kayak miete.
      De simer uf eigeti Fust zersch am Seeufer entlang padlet bis mir zur Ihmündig vom Rio si cho u vo dert us am Fluss entlang mits i die schöni, grüeni Flusswelt. Es isch eifach wunderschön gsi und mä isch au dene Tierli (vorauem Vögu u Schildchrötli) sehr nach cho - äuä o dä Alligatore, wos schiins hät gha🙌🏼😅

Am Namitag simer när no ga Petroglyphs (Felskunst) aluege wo us der präkolumbianische Gschicht stamme. Die Indianer hei dert in dene Lavasteine verschidni Tierbilder, Lüt und Wege drigritzt. Sogar ihre eiget Jahreskalender heisi gha - 18 Mönet mit jeweils 20 Täg☝🏼

• Day 381

Fuego y Agua - "barfuß" 50 km laufen

February 21, 2020 in Nicaragua ⋅ ☀️ 29 °C

Liebe Familie & Freunde,

ich hoffe, ich kann morgen auf eure Daumen setzen. 12 Uhr deutsche Zeit, da seid ihr sicher auch am Samstag schon auf. 😉 Es ist nichts weltbewegendes, aber wer mich kennt, der weiß, wie nerös ich bin, seit Tagen (Wochen??) schon.

Da stehe ich nun, vor meinem ersten offiziellen Ultramarathon. Die letzten Tage wurde mir beim bloßen Gedanken schon ganz schlecht. Und dass, obwohl ich nur für mich laufe, aufhören kann wann und wo ich will und das tollste Team um mich habe, das mich jederzeit überall einsammeln würde.

50km, +/- 3.000 hm und ich würde gerne zurück sein, bevor es dunkel wird, d.h. 13 Stunden Zeit kann ich mir lassen (nach 16 Stunden ist ohnehin Cut-Off). Das Ganze bei der Hitze, die hier herrscht, 30° und staubtrocken.

Es wird eine Herausforderung und ich werde mir sicher oft wünschen, es wäre schon vorbei. Aber mit Sicherheit werde ich auch ziemlich viel Spaß haben!

• Day 52

Kajaktour Ometepe

July 29 in Nicaragua ⋅ ☁️ 30 °C

Wieder einmal war es Zeit für etwas Wildlife. 🦜🐊 Dazu machten wir eine Kanutour auf dem Rio Istian. Es fing schon spannend an, als wir abgeholt wurden. Ein ca. 16 jähriger Ometepi holte uns ab. Auf seinem Motorrad. 🏍️ War dann auch ganz schön kuschlig zu dritt über diese Schotterpisten. Heil angekommen setzten wir uns ins Kajak und ruderten los, gemütlich um alle Kurven und Ecken des Flusses. Wir durften Vögel, Kaimane und Schildkröten beobachten. Sowie schlafende Fledermäuse am Baum, welche bestens getarnt waren. 🦇Und dann gings auch schon wieder zurück. Mit dem selben Motorrad aber etwas mehr Zuversicht, dass wirs lebendig bis zum Hostel schaffen.Read more

• Day 7

Lagune und Sunneuntergang mitem Roller

January 17 in Nicaragua ⋅ ⛅ 25 °C

Gest simmer vo Granada los uf Rivas mitem Chickenbus vollgstopft mit Lüt und den mitere Fähre übere uf Isla Ometepe. Hüt hemmer den en Roller gmietet und hend üsi süässwasser Vulkaninsle erkundigt. Ufem Weg simmer no übere Flugfahrbahn gfahre und hend immer wieder Hindernis wie Küäh, Pferd und Hüäner gha. I de Lagune Ojo de Agua hemmer en Schwumm gmacht und sind den wieder zruck go de Sunneuntergang gnüsse miteme Toñia (Bier). De Strand isch unglaublich schön gsi mit Lavasand. Im See heds defür no Süässwasser Bullhaie. Die Insle hed viel z büte.Read more

• Day 13

Back to Ometepe

December 11, 2022 in Nicaragua ⋅ 🌙 26 °C

Li: "Nachdem ich erschöpft vom Fieber und den Schmerzen gut und tief auf dem Sofa unseres Freundes geschlafen habe, fühlte ich mich am nächsten Tag bereit, den Weg zurück nach Ometepe auf mich zu nehmen.
      Mein Zustand war dank der Antibiotika und der Schmerzmittel deutlich besser. Weil Sonntag war, hatten wir nicht mehr so viel Glück mit den Bussen. Sie kommen seltener und manchmal gar nicht. Tatsächlich konnte ich aber auch schon wieder die ein oder andere Strecke zu Fuß gehen, sodass wir etwas flexibler waren und uns das Geld fürs Taxi sparen konnten.
      Vor der Fähre mussten wir 1,5h warten. Auch diese fährt am Sonntag seltener als sonst. Wir haben die Zeit mit Billiard überbrückt.
      Auf Ometepe kam überhaupt kein Bus. Also erstmal zur Straße laufen und von da aus hoffen, dass uns jemand mitnimmt. Dem war zum Glück so. Da wir bis ans andere Ende der Insel mussten, wurden wir Etappenweise mitgenommen. Zwei der Fahrzeuge waren Trucks, von denen wir auf der offenen Ladefläche mitgenommen wurden.
      Wir hatten Glück, dass das letzte Auto direkt bis zu unserem Hostel gefahren ist. Es war schon dunkel und der Umstieg in ein anderes Fahrzeug wäre schwierig gewesen."

• Day 75

Ometepe

March 20 in Nicaragua ⋅ 🌬 30 °C

Erster Tag auf der Insel und direkt wunderschön. Die Insel besteht aus praktisch zwei Vulkanen und es geht Kajak fahren. Im Paradies. Es gibt super viele Vögel zu beobachten und es ist mega ruhig. Wiedermal super schöner Sonnenuntergang. Ich hab einen Roller geliehen und alleine schon das cruisen ist der Hammer. Die Unterkunft ist ein Zelt und es stehen ein paar Camper rum. Es ist schön mitten in der Natur zu sein.Read more

• Day 36

Kayak im Wald

February 6 in Nicaragua ⋅ 🌬 26 °C

Mel hat eine Kayaktour im südlichen Teil der Insel gefunden, günstig noch dazu.

Anfahrt war nicht zu kompliziert und eine sehr schöne Gegend.

Nach etwa 15 Minuten auf dem See ging es dann weiter auf dm Fluss.

Das war so extrem schön. Teilweise war die komplette Wasseroberfläche von Grün bedeckt so dass man hätte denken können darauf zu laufen.

Unter Bäumen und zwischen ihnen hindurch ging eine sehr gemütliche Fahrt.

Wir haben einen Kaiman gesehen, ganz viele verschiedene Vögel und auch Schildkröten.

Der Nachmittag war dann eher ruhig und wir haben abends noch Karten gespielt.

Es ist ecgt toll mit den beiden, wir sind schon ein lustiges Trio. Holly hat es auf den Punkt gebracht, es macht auch deshalb so viel Spaß, weil wir alle extrem gechillt sind und um nichts ein Drama machen. Obendrein können wir auch über so viel und vor allem die dümmsten Dinge herzhaft lange lachen. Einfach herrlich.

• Day 6

Ometepe

May 10 in Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C

In San Juan machte ich noch einen letzten Stop. Mir wurden von allen Seiten die Donuts empfohlen und so holte ich mir noch meinen Maracuya Donut für die Fahrt nach Ometepe. Enttäuscht wurde ich definitiv nicht davon.

Die Fähre, wenn man sie überhaupt so nennen kann, hat gerade einmal Platz für ein halbes Dutzend Autos und grob geschätzt 100 Passagiere. Lustigerweise bekamen nur Gringos (Weisse) eine Schwimmweste, alle anderen nicht 😅

In Ometepe gefiel es mir gleich. Es ist ruhig und man spürt irgendwie, dass die Zeit auf der Insel etwas anders läuft. Es hat kaum Autos, mehrheitlich Motorräder. Für $36 Dollars insgesamt für drei Nächte habe ich mir in einem lokalen Guesthouse ein privates Zimmer gegönnt.
      Am Abend sah ich mir an der Punta Maria Jesus den Sonnenuntergang an. Eine Sandbank, die zirka 1km in den See hineinragt.

Am nächsten Tag mietete ich mir einen Roller - das was man hier anscheinend tun muss. Ich hatte etwas Bange, da ich noch nie selbst Roller gefahren bin. ABER ich habe es heil überstanden und konnte mir in Ruhe alle Sehenswürdigkeiten anschauen. Ich bin zu den „Ojos de Augua“ Mineralquellen gefahren, habe in einem schönen Kaffee Mittag gegessen und habe mir eine hausgemachte kalte Schokolade mir Blick auf den Vulkan gegönnt. Unterwegs bin ich mehr Kühen und Hühnern als Autos begegnet - welcome to island life.

An meinem letzten Tag in Ometepe habe ich eine Wanderung auf den 1610m hohen Vulkan Conception gemacht. Die Wanderung dauerte 8h und ich war k.o (und riiiichtig dreckig). Die knapp 1500 zurückgelegten Höhenmeter, die Hitze und der anspruchsvolle Weg haben mich schön ans Limit gebracht. ABER auch hier habe ich’s heil überstanden :)

Nun geht es für mich wieder an die Küste nach El Gigante. Mal schauen, was die Wellen dort können.

You might also know this place by the following names:

Santa Ana

Join us: