North Korea
Pyongyang

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.

7 travelers at this place

• Day6

Parade place

October 10, 2015 in North Korea ⋅ ⛅ 31 °C

Massive parade for the party's 70th birthday. Unfortunately tourists weren't allowed to attend the mass parade, but we were able to see the airplanes, the fireworks and also some kind of night parade through the city with military equipment, tanks and so on.

• Day6

Folk Park

Having fun in the Folk Park (like a miniature museum) with my translator. My guide and the driver were laughing so hard when he had to dress as a woman (my dress is male). One of the few bright moments full of joy in North Korea.

The national day in Pyongyang

September 9, 2018 in North Korea

今天就是朝鮮建國70週年的國慶日,一早就看到很多朝鮮人民手持鮮花,服儀端莊的走到主席畫像前獻花。
    第一站前往 #萬景台
    是金日成主席的出生地與革命的發源地,在金日成14歲時因見到父親為了國家犧牲,當時的朝鮮是日本殖民地,所以主席決定一人到中國東北抗日,在1948年9.9從日本手中解放朝鮮,萬景台故居就是展示當時主席家的生活模樣。
    在故居附近有一口井,據說這是金日成主席喝過的井水,大金說,可以嚐嚐井水,喝一口會升官;喝第二口會發財賺大錢;喝第三口會長命百歲;喝第四口會……拉肚子 (?)

光輝的祖國

Note : Because of photo forbade, some photo credit by news media from Net.
    [ 朝鮮日誌 ] Day 2 × 2018.09.09 part.2
    📵❌先說明,因為這次的演出太大而且有各國政要,因此完全禁止拍照,當天表演的照片只能上網抓❌📵
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    國慶日晚上就是是今天的重頭戲,光輝的祖國🇰🇵
    也就是睽違五年的阿里郎,萬人體操表演。也是這次我只花了一天多的時間就決定去北韓的主因
    因為睽違五年又再次復演,以前在每年5月到8月的樣子,都有固定演出,後來不明原因無期限停演,之後雖然很想到這個神祕的國度看看,卻又找不到動力馬上下訂北韓的行程,還是很想等阿里郎復演,雖然會不會復演不知道。終於就是在今年確定復演,馬上手刀聯絡小編幫忙辦理北韓旅遊。
    因為這場演出的重要性,朝方規定一定要穿著正式裝看表演(就是要去面試的那種正裝)。
    #第一次出國玩還要帶正裝 🙄
    不過穿上正裝的大家都很帥很正😎😎
    先來說 #表演 的部分。不得不說表演真的超級好看從一開始小動畫就讓我驚訝了,那些小動畫每一格的動畫都是台上那群成千上萬的小朋友翻牌子做出來的。還有無人機表演,排出國旗形狀和“光輝的祖國”文字,在晴朗的夜空下更顯得耀眼。中間穿插各種雜技表演和人體藝術都很高難度,他們卻做到了,真的是非常厲害。記得最感動的一幕是投射今年四月份金正恩和文在寅在板門店握手的那一幕,在北韓真實呈現,一直以為兩韓高峰會是在北韓被屏蔽的消息。最後還有一些與國際接軌,拉進與世界繼距離的表演,整體來說真的很棒很值得,不過非常可惜全程不能錄影,手機也不能帶,在飯店就必須放手機。
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    再來是 #演出前和演出後的辛酸故事。
    昨天機場集合時間任意提早就算了,看個演出集合時間也可以任意提早,要不是提早回房間,不然我就直接逛到四點了。3:30集合不是我們團集合,而是整個飯店所有外國人集合,所以等到大家都集合完畢已經四點半了,出發不是我們團出發,是整個飯店所有外國人一起出發,所以飯店最前面就是超擠,整個塞住,最前面又不能先走,整個飯店前面停車處動彈不得,超無言。一起出發就是所有遊覽車排好隊開往人民文化宮,一眼望去全部是遊覽車,目測40多台就停在文化宮前面。
    以為這樣就到演出會場了嗎? 不是!! 等了超久才知道這是第一關安檢,為什麼安檢和會場不同地方? 因為各國政要都在表演會場,官方如果把遊客和政要放在同一個地方,安檢會有危險(?),所以不會攪和一起的,安檢的方式也讓我大開眼界, 先把幾千名遊客趕下車,到文化宮室內集合,然後拉一條虛擬安檢線,在線外所有遊覽車先進行車檢,檢完後換安檢線內遊客,檢完才能放回車上,身上不能有電子產品,所以我連藍芽手錶都不能帶,超嚴格的。檢完也差不多六點了,再統一出發到會場,到會場的每個Gate前都先集合好再一起放進去,所以就是他媽超擠的,發生踩踏事件都不意外吧= =
    八點半正式開演到十點半,本來以為看晚就能吃晚餐,結果也是要等所有40~50輛車所有人上好一起出發才能離開,又多等一小時真的是超級餓,到酒店又要半小時,最後朝鮮時間12點出頭才吃晚餐,台灣時間已經1點出頭了。總結就是朝鮮人做事邏輯讓我超級不懂,明明可以分批分流的,為什麼堅持要所有人一起浪費大家時間和精神….
    雖然這一天有夠累,看完光輝的祖國真的是非常值得。
    重點是 #金正恩 離我100公尺左右而已,不虛此行!
    我覺得我們好像是稀有品種被當地人參觀的感覺,疏不知我們也在參觀他們(?
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    🔊真相1:準備搭車離開五一體育館,正好跟剛剛的演出人員們相遇,那些小朋友看見我們的車子,非常熱情的向我們打招呼,一次就是一大群小朋友向我們歡呼,很可愛很可愛,今天的表演也辛苦他們了。
    🔊真相2:車牌號碼727開頭就是載著各國政要和金正恩元帥的車😎

朝鮮最大商場花朝鮮幣

參觀完萬景台,前往 #光復商業中心,他們不叫超市叫商業中心,排隊換朝鮮幣可以花,或是做紀念,匯率是1人民幣:1220朝幣,本來換了100人民幣,就換了12萬多,瞬間變超富有,結果花不完又換回來,也沒有匯率損失,看起來朝鮮幣不屬於任何銀行組織,感覺還比較像消費券XD
    雖然沒什麼好買,倒是買了一堆食物回家,尤其是大同江啤酒!! 超想喝的~過幾天會喝到,自己也帶一瓶回家😍🍾🍾🍾🍾🍾
    商場一樓是超市,二樓是傢具、服飾、居家的東西,重點是有IKEA欸!三樓是兒童遊樂區和自助吧,發現團友在那邊點自助吧,正愁著錢花不完,自己也去點了自助餐。這是團友點的,大部分是微辣的東西,我點的東西忘記拍照(好像是商場內不能拍照),記得點了一碗很像蒟蒻條的涼湯,吃起來很Q很好吃,還有一片鬆餅夾蛋和火腿,最後點了大約13800朝幣的食物,這樣居然10多塊人民幣=台幣50元左右。
    最後這是花到剩下的朝鮮幣,幾乎每種都有了,好像還缺200元,然後在商業中心消費拿到發票看一下,發現朝鮮物價真的超級無敵便宜的欸。
    話說朝鮮幣不能帶出朝鮮,結果我還是偷渡回來了。
    #冒死帶出朝鮮幣
    #冒死偷拍超市
    // 🔊真相1:其實聽我們領隊Terry說,朝幣的使用率過低,朝鮮政府為了讓國幣能有一點價值,就規定某些國營商場只能付朝幣,一般遊客只能用人民幣,所以用人民幣消費,相較朝幣就硬是貴上至少10倍。
    🔊真相2:據說朝鮮當地公務人員薪資大約一個月200-300人民幣,台幣1000多塊。
    🔊真相3:買了640ml的大同江啤酒才5100朝幣,台幣不到20元;
    🔊真相4:你說這樣的朝鮮幣有價值嗎?沒有價值為什麼還一堆人冒死帶出?(就像我🤣)

返回平壤

September 11, 2018 in North Korea

離開的沙里院市,要返回平壤的途中,經過了我在平壤最喜歡的景點 #三大憲章紀念盃 。兩個朝鮮美女手捧著一個東西上畫著整著朝鮮的地形,並且期盼著祖國和平統一的那一天。一旁的石碑上的文字上刻著當年今日成主席提的字,內容請導遊大金姊姊給我翻譯一下,大概就是不管是在朝鮮半島內或是在外地的朝鮮族,大家一塊兒齊心祖國統一。
    近幾年兩韓的關係可以說是越來越好,從四月時金正恩元帥和文在寅總統的第一次見面,加上上一週文在寅總統隻身前往平壤與金正恩元帥見面,還看了光輝的祖國,我想兩韓和平統一的日子指日可待。
    抵達平壤先吃午餐,感覺平壤的料理還是比開城重一點點。其實午餐最精彩的是朝鮮美女的表演,朝鮮美女真的多才多藝,舉凡唱歌跳舞、古箏薩克斯風吉他等等都會!😍
    然後領隊還被朝鮮美女拉上台唱歌,但是他在台上尷尬癌發作,哈哈哈😆😆😆

平壤市區漫遊

#金日成廣場
    很像一些歐洲國家首都都會有的中央廣場,通常人最多最熱鬧,有什麼重要活動都會聚集在這裡,而說到重要活動,朝鮮的閱兵也就是在這邊舉行的。這天這廣場遇到一堆大媽,問了導遊說為什麼今天這麼多大媽? 原因是因為最近光輝的祖國開演,開演之前大家都在這邊彩排,地上留下很多記號,而當地大媽們基本上都很樂意加入志工服務,帶著水桶刷子就來清理廣場上的彩排記號保持都市整潔。從大同江往廣場望去,對面就是 #人民大學習堂,就是國家圖書館。
    #平壤外語書店
    在廣場附近有一個外文書店,裡面可以淘到一些國內外的書本和報章雜誌,各種語言的金日成和金正日傳,還有平壤報紙朝文和英文都有。觀察了一下歐洲人好像特別喜歡買書籍類的東西,不過我覺得報紙還比較有意思,上面記錄著朝鮮70周年國慶日的活動等等。此外,還有賣一些小紀念品,像是國旗、徽章、明信片、郵票紀念冊等等,書籍的話除了領導人傳記之外還有一些旅遊書籍,雖然內容看起來已經是很久以前撰寫的內。

主體思想塔

#主體思想塔
    位於平壤母親河 – 大同江江畔上,這個塔是祝賀金日成主席70大壽,而主體思想正式金日成主席創立的一種思想。
    主要意義大概是「主體思想是代表人民群眾是革命和建設的主人,也是推動革命和建設的力量。即人就是自己命運的主人,也是開拓自己命運的力量」。
    我們先到大同將西側拍個照之後到東側登上主體思想塔瞭望台,可以清楚的看到整個平壤,副導小金說東平壤的房屋比較矮相對西平壤落後一點點,從上往下看的平壤很多不同色彩的樓房,一旁沿著寧靜的母親河大同江,還有羊角島,另一邊也看得到我們第二天看光輝的祖國的五一體育館。

You might also know this place by the following names:

Pyongyang, 평양직할시, Pionguiangue

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android

Sign up now