North Korea
Pyongyang

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.

7 travelers at this place

• Day5

平壤地鐵初體驗&中朝友誼塔

September 11, 2018 in North Korea

#平壤地鐵
    雖然站外看起來很普通沒什麼特別,裡面卻是早期蘇聯系列的裝潢,非常華麗。從復興站起站,沿途經過榮光、烽火、勝利、統一,最後在凱旋站下車。從進地鐵閘門算起到月台的手扶梯需要花兩分鐘,果然是舉世聞名深的地鐵站,接著走個一段路就能看到蘇聯般的月台,天花板免不了華麗的吊燈,進站的列車是古老的俄式列車,牆壁上畫著精美的壁畫。在月台中央也放著幾個報紙看版,放著當日的報紙,提供給等車的人看。
    準備前往下一站榮光站,一上地鐵感覺真的很古老,整個車廂感覺偏窄,車廂內燈光偏暗,不過值得稱讚的還是乾淨,不得不說朝鮮人民的素質還是比較高的,會在意環境整潔問題。記得大金說朝鮮人從小就教育環境髒亂必須要隨手清潔,所以都養成保持環境乾淨的習慣,地鐵也不會有異味,真的非常值得讚賞。抵達了榮光站,感覺月台比復興站還要華麗,除了天花板之外裝飾一樣華麗之外,一旁的柱子也挑高,感覺比復興站還氣派,果然柱子還是佔有重要的地位,一個地鐵站有沒有柱子就能體現夠不夠氣派。前往烽火站,此站搭車的人明顯變多,一上車就開始擠地鐵,人也不斷的從外往裡進來,在平壤地鐵上跟朝鮮人一起擠地鐵也是很不一樣的體驗的。接下來的三站只是經過而不給下車的,不過也發現這三站的裝潢就只是一般的站而已,月台內也沒有華麗的裝潢,天花板的高度也略低,所以同時也猜測是不是不夠華麗,官方不允許遊客在這幾站下車,到了遊客允許前往的最後一站凱旋站,雖然也沒有一開始的兩站華麗,但又比前三站好一點,值得注意的是站內有一個主席的半身像。凱旋站出站後就能看到平壤凱旋門了。
    #平壤凱旋門 是為了慶祝主席70大壽和慶祝主席抗日並解放朝鮮的勝利而建的。一旁剛好是金日成體育館,聽小金說今天好像有朝鮮的足球國內聯賽,剛好藉機跟小金聊一下國內的足球,我和小金說2010年朝鮮有踢世界盃,我也有看,不過他說朝鮮的男足很普通,女足比較強。
    另外最讓我驚訝的是小金說他曾經買了三張運動彩券都沒中,虧了一些,此時才知道朝鮮人也玩博弈的阿!!! 不過似乎僅限國內運動,也是挺讓人意外了。另外小金也說他有在看西甲巴塞隆納和皇馬,原來朝鮮也關注國際賽事,已經不是我們想像中那麼封閉了。
    搭了地鐵到凱旋站後,買了冰淇淋吃吃,和大家聊會兒後,前往
    #中朝友誼塔 ,友誼塔是為了紀念1950年韓戰的中國人民志願軍犧牲者,塔內有幾幅簡單的壁畫和記錄著當年韓戰的英雄名冊。抵達中朝友誼塔,大金和大家說可以買束花向這些人民志願軍致敬,大家先整好隊,後來大金說”台灣的不用!你們可以先站旁邊” (雖然一開始有點抗拒,覺得人民志願軍到底關我什麼事😂)。 但是看到大家都上前致敬,我還是去意思意思鞠個恭😂,就想是為了和平致敬吧。塔內的英雄名冊裡翻一翻,也見到了毛澤東的兒子也在上面,還有幾位烈士是我曾經有聽過故事的烈士。

• Day5

夜遊平壤

差不多也傍晚了,今天的行程也結束了。晚餐後在餐廳樓下逛逛名創優品,就上街夜遊~
    之前總在論壇上看到類似”逃出羊角島”這類的文章,因為朝鮮封閉,規定遊客晚上不能出門,也
    因為有些人喜歡挑戰限制,巧妙避開飯店守衛而逃出羊角島酒店。不過這次去朝鮮,好像不存在這些規定,只要跟導遊說一下想出去走走,導遊或是副導的陪同就能出去。
    我們走在 #黎明大街 上邊走邊吹風,同時也跟小金聊了很多朝鮮的事情,透過小金來了解更多關於朝鮮的故事,我們也和小金說好多在“牆外”發生的事情。我想這應該是最棒的文化交流吧😁
    🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵🇰🇵
    🔊真相1:凱旋地鐵站外賣的冰淇淋,最貴的一支2000朝幣,不到1元人民幣,不到5元臺幣你敢信?
    🔊真相2:北韓真的有MINISO名創優品,你絕對沒看錯!

牡丹峰公園 & 玉流館冷面

September 12, 2018 in North Korea

#玉流館 是朝鮮最有名的冷麵館,連文在寅都喜歡。使用的麵應該是蕎麥麵,黑色的麵略帶透明,吃起來比想像中還要Q彈,湯頭是冷的(廢話😆),加上微酸微辣又微甜的湯。可能因為冷湯的關係,讓麵條吃起來Q,前菜是一盤雞肉和玉米煎餅,飯後還有冰淇淋,大推冰淇淋,奶味香濃,真的超好吃。
    中午完食朝鮮最有名的玉流館冷麵,到附近的 #牡丹峰公園 走走,這裡很適合周末休閒時間來散步,牡丹峰是在平壤市區內的一個小丘陵,跟花蓮的美崙山差不多意思。我們慢慢邊走邊看邊聊天,路上遇到不少新婚夫妻在這邊拍攝婚紗照,男方穿著一般西服或是軍服,穿軍服比較多,女士穿著傳統朝鮮服裝。不過我們這群觀光客好像沒看過朝鮮人結婚一樣,遇到一對就衝上去蹭拍,可能他們也很無奈,不過令我印象深刻的還是,有一對夫妻正從我前面路過,想要意思和他們打招呼,男方居然見到我也看了我點頭笑一下,跟我想像中的朝鮮人樸素死板不笑的印象完全不一樣。
    再往高處一點的地方走,再一個瞭望亭旁邊遇到一個老人家在那邊畫畫,把平壤景色畫得很真實很厲害,此時團友問了老爺爺說”您今年幾歲了?”,透過大金的翻譯,爺爺表示自己從來沒有想過自己的年紀,也是讓我小小驚訝,也讓我更好奇朝鮮的生活模式和習慣,是怎樣的環境可以造就這邊小部分的人從來不會考慮自己年紀。在最高處的瞭望台看著平壤景色,發呆吹風一下,真的是很舒服,自從上班後好像真的很久沒有這樣看著風景甚麼都不要做不要想的放空了。接著往回頭走著走著,在一個小涼亭遇到一群朝鮮大媽很快樂的在涼亭舞蹈,而且是忘我的在跳舞,讓我們這些觀光客看的目不轉睛,覺得這些大媽很可愛,不時有團友被這些大媽邀請上台一起跳舞,整個場面很歡樂很開心,這些大媽好像能夠這樣無憂無慮的生活,令人羨慕。
    回頭的途中看到一個小朋友在賣萌,可愛的模樣逗得我們觀光客和小朋友的親友不停地笑。
    牡丹峰公園真的很適合全家大小來走走呢~
    之後臨時被安排觀看一場 #雜技表演 ,不得不說他們高超的演技讓人嚇出一身冷汗😥 隔壁的上海底迪在某些段落還不敢看,真的就怕表演者出意外😥😥😥😥 因為他們根本在玩命啊啊啊啊!只是門票兩百人民幣好貴啊啊啊啊
    #最後人民幣在朝鮮花到剩一百塊
    #一回瀋陽就立馬跟朋友借錢
    #人家錢帶不夠 😥

人民心中神聖殿堂 - 萬壽台

演出結束後也傍晚了,到萬壽台附近的公園走走,據說是朝鮮情侶的約會聖地,緊臨著後方綠屋頂就是 #人民大學習堂 ,國家圖書館的意思。
    最神聖的殿堂 - #萬壽台
    最後一個行程就是萬壽台,大金說,這邊不屬於任何旅遊勝地,而是朝鮮人認為最神聖最莊嚴的地方,上面豎立著金日成主席和金正日同志的銅像,許多朝鮮人民會經過或是特地過來,在一旁買一束花給兩位領導人致敬。一到銅像前,大金帶領大家排好隊,脫帽摘眼鏡,向領導人一鞠躬。銅像兩側的碑,更顯得萬壽台是個多麼神聖的地方。
    幫我照相的同團香港朋友說在金日成主席和金正日同志面前要嚴肅不能笑!!😬😬😬😬😬
    #但我一直笑場
    #而且我不笑好醜啊啊啊啊

Last night in DPRK

在朝鮮的最後一晚,吃了 #銅盤烤肉。據說朝鮮人烤肉習慣 #烤鴨肉,在台灣好像很少烤鴨肉,大部分是雞牛豬肉,不過朝鮮的烤鴨肉真的好吃,油份不多很剛好,吃起來不會太柴,絕對比牛肉好吃,懷疑在朝鮮使用的牛肉跟我們有差,牛肉不該吃起來如此普通,朝鮮烤鴨肉覺得好吃。
    吃朝鮮烤鴨肉配 #大同江啤酒,是多麼幸福感動的事,美味到哭QQ 實在是太搭配了!!
    最後一夜最適合大吃大喝🍖🍗🍾🍖🍗🍷
    吃飽飽再去 #未來科學大街 走走散步,好好的再看看平壤的模樣,好好回想這幾天在平壤的生活,思考一下在這趟旅行裡的收穫還有值得收藏的回憶。
    回飯店的路上,大金說:「朝鮮女生能歌善舞。」
    在此獻上大金唱朝鮮民歌 阿里郎,不過怕大金害羞所以沒錄正面😂 聽歌聲就好。
    🔊真相1:北韓因為國際制裁,油價是我們的兩倍以上,因此計程車計價以美金為單位
    Read more

You might also know this place by the following names:

Pyongyang, 평양직할시, Pionguiangue