Fylkesvei 55, Norway

fylkesvei 55 is a 248.1-kilometer-long highway which runs between the municipalities of lom and høyanger. it runs along lustrafjorden, over the sognefjellet pass and along glaciers. theRead more
We lopen op hoogte zonder enorm te hoeven stijgen 👍. Ondertussen houden we zicht op de gletsjer en horen we het ruisen van een waterval, de bel van een geit en kwetterende kwikstaartjes. Ook hebbenRead more
Bei angenehmen 6°C, blauem Himmel und aufkommender Sonne stiegen wir heute morgen aus dem Fahrzeug.
Doch verblüffend kalt. Erst danach bemerkten wir das Minus vor der Zahl.
Kein Wunder also warRead more
Heute habe ich eine Wanderung auf dem Plan gehabt.
Um 11 Uhr bin ich Richtung Sognefjellshytta gefahren und hatte vor,dort zu parken und eine dreistündige Wanderung zu machen :)
Die Wanderung habeRead more
Ich fuhr weiter, vorbei am traumhaft türkis-grünen Lustrafjord und dann über eine Serpentinenstraße hoch ins Sognfjell. Bis auf 1.434 m Höhe trug mich die Straße. Ich war weit oberhalb derRead more
📍 Voss-Lærdalsøry-Sognefjellet-Lom-Gamle Strynefjellsvegen
Anstelle von Fähren bevorzuge ich ja mometan gerade lieber Pässe. So überqueren wir die letzten Tage den beeindruckendenRead more
Auf dem weiteren Weg haben wir wieder angehalten, als ein Rastplatz einen tollen Ausblick geboten hat. Anfangs war noch der Ausblick auf die umher liegenden Gebirge, den Fluss und einen kleinenRead more
Am nächsten Morgen sehe ich erstmal - nichts. Die Hütte liegt in den Wolken. Also abwarten und Tee trinken. Während der Wartezeit unterhalte ich mich mit einer deutschen Ultraleichtwanderin (ZpacksRead more
Mit noch circa 70 km im Tank und ungefähr 30 km vor uns waren wir am höchsten Punkt für diesen Urlaub angekommen. Hier hatte man mit Abstand den tollsten und imposantesten Ausblick, sowohl auf denRead more
You might also know this place by the following names:
Bøverbreen, Boverbreen, Bøverbrean
Ist so gigantisch mit den Bergen .... 🥰 ...
nicht wahr...
Wie hoch seit Ihr?
im maximum 1400 gestern... jetzt gerade zum übernachten bzw frühstücken sind wir ind tal gefahren, 100 oder so..
ich finde Berge sooooooo cool👍🏼
eigentlich wollten wir da oben noch um einen see rum laufen, aber wir haben am gletscher einen tag länger gebraucht und die fähre ist für morgen gebucht, deswegen wurde daraus nix.
🚚💨 ....
❤️