- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 28, 2024
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 5 m
- NorwaySør-Trøndelag FylkeTrondheimKirkeslettenBrattørbrua63°26’7” N 10°24’23” E
Speedbooking in Trondheim
July 28 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Große Städte und ruhige, angenehme Camping- oder Stellplätze sind nach unserer Erfahrung eine Utopie. Dennoch versuchen wir in der Nähe von Trondheim, einen netten Platz für die Nacht zu finden.
Erst landen wir auf einem Bauernhof, der sich ganz vielversprechend anhört.
Die dort gebotene Fläche wirkt aber eher wie ein großer Parkplatz. Zudem schon ordentlich voll und die Hauptstraße hört man, trotz einiger Entfernung auch permanent rauschen.
Okay schauen wir mal ob wenigstens unser Wunsch nach Wäsche waschen erfüllt werden kann: Da auf dem Platz bereits im Preis integriert, läuft die Maschine natürlich schon. Und da hier keine Industriemaschine steht, die einheitlich um die 45 Minuten wäscht, egal welche Temperatur, sondern eine Wohnungswaschmaschine mit einer Auswahl von 100 bis 200 zeitintensiven Waschprogrammen, schätzen wir die Chancen gering ein, noch heute Wäsche zu waschen ohne dafür bis Mitternacht anstehen zu müssen.
Da wir schon für den Platz bezahlt haben, müssen wir jetzt in den sauren Apfel beißen und den total netten Besitzer nach einer Erstattung fragen.
Danach schauen wir uns einen anderen Campingplatz an, aber auch dieser ist laut und voll.
Wir fahren weiter und überlegen Trondheim auszulassen. Aber AirBnB zeigt mir dann zufällig 😆 eine total schnuckelige und komfortable Wohnung an.
Na schauen wir mal wie spontan die Gastgeber sind 😅. Es ist ca. 17:30 als ich die Übernachtungsanfrage stelle.
Bis zum nächstmöglichen Campingplatz fahren wir ca. 30 Minuten. Sollte unsere Anfrage innerhalb von 30 Minuten beantwortet werden, steht uns nach über 2 Monaten endlich mal wieder ein richtiges Bett und ein eigenes Bad zur Verfügung.
Ich aktualisiere im Sekundentakt die App und hoffe das Ole, der Besitzer des Apartments, am Freitagabend, vielleicht nicht mit Freunden ausgelassen am BBQ sitzt und das Wochenende einläuten lässt, sondern so wie ich sein Smartphone im Sekundentakt aktualisiert.
Dann irgendwann die freudige Nachricht: Hey Janine, gib uns eine Stunde, dann könnt ihr kommen.
Ups. Jetzt muss der arme Mann, Freitagabend noch sauber machen. 🙈 soviel zum Thema BBQ. Uns freut es jedoch sehr und wir schieben einen Einkaufsstopp zum Zeit überbrücken ein.
Als gegen 19:00 Uhr die Nachricht kommt, das alles bereit ist, fahren wir mit unserem dicken Cali in die moderne und ansehnliche Vorortsiedlung von Trondheim ein und stellen uns vor, was die Anwohner wohl gerade denken bzw. in was für einen Schockmoment sie gerade sein müssen:. „Die Suchen hier doch nicht etwa einen Stellplatz?“ wir überlegen kurz ob wir noch eine Runde durch die Siedlung drehen. 😆
Bald finden wir die Doppelhaushälfte und manövrieren uns gerade so in die Einfahrt.
2 Nächte bleiben wir hier, erkunden die Stadt bei allen Gezeiten und genießen den Luxus und die Annehmlichkeiten die so ein schönes Apartment mit sich bringt (vor allem keine Duschcoins! 🎉)Read more
Traveler Ehm hallo - ja das ist genau unser Geschmack
Traveler Na das habt ihr doch voll richtig gemacht. Dort war es sicher auch leise und ihr hattet 2 angenehme Nächte.
Traveler Und die Wäsche ist sicher auch sauber geworden?