- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 7, 2024, 1:30 PM
- ⛅ 4 °C
- Altitude: 533 m
- NorwayNordland FylkeVåganSvolvær (Lofoten)Fløya68°14’53” N 14°36’1” E
Svolvær et ses alentours
October 7 in Norway ⋅ ⛅ 4 °C
Probablement la plus belle journée en terme de prévision météo pour notre séjour, alors on profite !!! Anniversaire de ma compère aujourd’hui 🥳
Après un petit déjeuner complet et copieux, c’est parti pour une première randonnée : Fløya. Tantôt au soleil tantôt à l’ombre, on se découvre et on se recouvre de nos couches de vêtements tels des oignons, un rituel qui va se poursuivre tout au long du road trip.
Premier stop devant (et même sur) une porte de pierre aux allures vertigineuses une fois campés dessus ! 😲
Puis une ascension entre neige et glace jusqu’au sommet dominant le paysage à 360 degrés à flanc de crête, la Laponie enneigée au loin, les fjords, et le soleil se reflétant sur l’eau : magique !
Après une belle descente parsemée d’embûches, retour à l’hôtel pour une douche et un peu de repos, avant un repas en tout début de soirée : pour être ensuite opérationnels à 20H, début de notre soirée aurores boréales !
C’est accompagnés d’un « chasseur d’aurores » que nous partons en compagnie de 6 américains dans un grand Van : pas de temps à perdre, il nous annonce que les conditions sont parfaites et que le spectacle est déjà en train de s’installer ! Après une trentaine de minutes de route, arrêt au milieu de nulle part.
Encore quelques minutes d’attente et le spectacle commence, des aurores boréales en voie de re polarisation qui s’expandent de toute part : nous voyons enfin ce ballet hypnotisant, avec à l’œil nu des reflets verts, rouges et violets. Chanceux d’observer des instants de tempête solaire ! Toutes ces couleurs une fois de plus exacerbées en photo avec un temps de pose majorée. Nous resterons ainsi 4H sur 2 spots principaux. Malgré de bonnes couches de vêtements et un chocolat chaud, c’est avec plaisir que retrouvons l’hôtel l’esprit encore rêveur de ces beautés célestes !Read more
Traveler Genialissime 🤩🤩 Bon anniversaire Alexandrine Bisous à vous deux
Traveler ❤️❤️❤️
🙋 magnifique 👌🤩🤩 bon anniversaire à ta compère 🎂🥂 profitez bien... bisous 😘😘 [Momo]