Grunnlovsvarden

Die Steinpyramide wurde hier hingestellt um das norwegische Grundgesetz zu feiern.
Ein schöner Platz, um einen kurzen Halt zu machen.
Es ist zwar -9°, aber sehr angenehm, weil eine schöneRead more
Ein schöner Platz, um einen kurzen Halt zu machen.
Es ist zwar -9°, aber sehr angenehm, weil eine schöneRead more
Snøhetta ist wieder ein Träumchen....dieser verglaste Aussichtspunkt mit Blick über das Dovrefjell ist einfach nur magisch....
Die Sonne scheint herein, für kalte Tage hängt der Kamin bereit undRead more
Es regnet einen weiteren Tag und wir machen Kilometer....es passiert so überhaupt nichts an diesem Tag, außer dass wir weiter nach Süden kommen.
Wir haben schweren Herzens die HelgelandsküsteRead more
Unser heutiger Übernachtungsplatz befindet sich am Dovrefjell Nationalpark….vom Parkplatz machten wir eine kleine Runde mit den Hunden in Richtung Snøghetta und fanden auf dem WegRead more
Nachdem wir gestern Abend noch überhaupt nicht Müde waren, wir geduscht und gegessen hatten, sind wir noch ein paar Meilen gefahren.
Am Rande des Dovrefjell- Sunndalsfjella- Nationalpark haben wirRead more
Sonntag, 8.30 Uhr, 15 Grad, die Sonne scheint…hm…der Himmel scheint milchig und es hat ein paar Wolken.
Bevor wir heute abfahren gehen wir noch gleich Tanken.
Derweilen fährt eine Kolonne MG‘sRead more
Warum heissen eigentlich Stabkirche so wie sie heissen?
Eine Frage die mir schon des öfteren gestellt wurde.
(12 Enkelkinder sind neugierig…warum…weshalb…wieso…!)😅
Stabkirchen oderRead more
Nach längerem Hin und Her, wie es jetzt weiter geht, habe ich entschieden, Südnorwegen auf einer anderen Reise einen Besuch abzustatten. Mein Sternzeichen, die Jungfrau in mir, findet es kacke, dieRead more
Die aktuelle Passhöhe liegt auf 1.030 m Höhe.
Sattes grün. Die Landschaft verändert sich immer wieder schnell. Dichte Bäume, Moosfelder. Gewässer.
Das Gudbrandsdal hat eine tiefe Verbindung zurRead more
Im Dovrefjell Nationalpark leben ca. 320 Moschusochsen, es ist die einzige Population in Europa. Leider haben wir heute beim Besuch des Nationalpark keine gesehen. Es war aber trotzdem schön aufRead more
You might also know this place by the following names:
Grisungbekken
Traveler
Da fühlt sich jemand sehr wohl 😌
Traveler Er wollte gar nicht mehr weiter
Traveler
Tolles Foto, tolle Stimmung!