Norway

• Day 14

Westliche Küste Norwegens

July 26 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C

Deutsch / Русский

Laut Plan sollten wir heute 270 km zurücklegen. Das klingt nach nicht viel. Tatsächlich hat es den ganzen Tag gedauert.

Erstens: In Norwegen gibt es außerhalb der Städte ein Tempolimit von 80 km/h und null Toleranz!
      Zweitens: Zu zweit auf einem schwer beladenen Motorrad ist schnelles Fahren unbequem, und dazu kommen noch die Kurven und Serpentinen.
      Drittens: Heute hatten wir fünf Fähren auf dem Weg! Und das war das Interessanteste.

Wir haben nicht den einfachen und schnellen Weg zu den Lofoten gewählt, sondern entschieden uns, entlang der Küste zu fahren. Auf dieser Straße wurden wir von unglaublichen Aussichten begleitet! Jeden Tag staunen wir über die Natur und denken, dass uns nichts mehr überraschen kann. Und jeden Tag werden wir doch aufs Neue überrascht.

Zurück zu den Fähren. Die ersten beiden Fähren haben wir ziemlich gut erwischt, fast ohne Wartezeit.

Beim dritten Fähranleger angekommen, stellte sich heraus, dass die nächste Fähre erst in anderthalb Stunden kommt 🙁. Es hatte sich eine riesige Schlange von Autos gebildet. Zum Glück dürfen Motorräder ganz vorne stehen ☺️. Ein zwangsläufiges Mittagessen, ein Spaziergang, Fotos sortieren – das ist ein ungefährer Aufgabenplan, den man erledigen kann, während man auf die Fähre zur anderen Seite wartet. Erst um 15:15 Uhr waren wir auf der Fähre ⛴️.

Die vierte Fähre haben wir gerade noch so erwischt, aber die fünfte haben wir um nur 2 Minuten verpasst! Zuerst waren wir enttäuscht, aber während wir auf die nächste Fähre warteten, haben wir ein tolles norwegisches Paat kennengelernt, Motorradfahrer Jan und Unni. Und nach der Fähre ging es direkt in einen Campingplatz mit einer atemberaubenden Aussicht.

——————————————————

По плану сегодня нужно было проехать 270 км. Кажется, что фигня. По факту на это у нас ушел целый день.
      Во-первых: в Норвегии за городом ограничение 80 км/ч и ноль!толерантности
      Во-вторых: на груженом тяжелом мотоцикле быстро ездить некомфортно плюс повороты, серпантины
      В-третьих: сегодня на пути у нас было 5 паромов! И вот это самое интересное.
      Мы выбрали не простую и быструю дорогу к Лафатенам, а решили ехать вдоль побережья. По этой дороге нас сопровождали невероятные виды! Каждый день мы удивляемся природе и думаем, что уже ничто не может нас удивить. И каждый день удивляемся вновь и вновь.
      Возвращаясь к паромам. Первые два парома мы проскочили довольно удачно, практически без ожидания.
      Подъехали к третьему парому и оказалось, что следующий придет только через полтора часа🙁 очередь из машин скопилась колоссальная. Хорошо, что мотоциклы встают вперед очереди ☺️ Вынужденный обед, прогулка, отбор фотографий - вот примерный список дел, которые вы можете переделать, ожидая паром на другой берег. Лишь в 15:15 мы сели на паром ⛴️. На четвертый мы заскочили уже одни из последних, а вот на пятый опоздали всего на 2 минуты! Сначала расстроились, но, ожидая следующий, познакомились с классными людьми, норвежскими мотоциклистами, Яном и Унни. А после парома сразу в кемпинг с потрясным видом.

• Day 52

Wasser Marsch

August 16 in Norway ⋅ 🌬 14 °C

Seit gestern Abend regnet es bis zum Vormittag.

Danach starten wir, weiter Richtung Süden entlang der Küstenstrasse.

Draußen ist es nun kühler, so gewöhnen wir uns an das Innenleben des Herrn Clever, gemütlich warm und dodal zweckmäßig. Von außen prasselt der Regen, innen nichts davon zu spüren.

Mittlerweile benötigen wir auch wieder die Lichtschalter, zumindest in den Nachtstunden. Gestern haben wir den Polarkreis wieder nach unten hin durchschritten.

3 Fähren und etwa 250 km, das Resultat des Tages, und noch selbst gepflückte Heidelbeeren 😊.

You might also know this place by the following names:

Halsen

Join us: