Norway

Travelers at this place
    • Day 1–2

Ein laaaanger Tag

June 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Heute hat der Wecker von Mario und mir um 4:30 geklingelt, was aber für mich keine grosse Rolle gespielt hatte, weil ich so aufgeregt war, dass ich nicht wirklich schlafen konnte. Dannach ging es top-motiviert an den Flughafen. Da wir das Gepäck aber schon am Abend zuvor abgegeben haben, hatten wir noch genügend Zeit für ein Brioche. Danach ging es aber schon sehr bald in den Flieger (es war seeehr cool). Nach dreieinhalb Stunden und einem zweiten Frühstück landeten wir in Tromsø. Dann warteten wir zwei Stunden auf unsere Abholung, welche eigentlich nur 5 Minuten entfernt war, aber es gab ein paar Kommunikationsschwierigkeiten. Nach der Abholung, konnten wir endlich unser Auto in Empfang nehmen und dann gleich Richtung Innenstadt von Tromsø düsen. Diese Stadt ist echt witzig, weil sich super moderne und schiefe Häuser abwechseln. Während dem anschauen der Schiffe im Hafen, stiessen wir ganz zufällig auf ein Meerestierfest (Sjømatfest). Natürlich wollte ich gleich alles probieren und konnte tatsächlich verschiedene gerräucherte Fische (der Lachs war sooo gut) und ein getrockneter Fisch, der schon fast haarig war. Für das Mittagessen entschied ich mich dann für ein Fischburger und Mario für Fish'n'Chips. Wir waren beide sehr happy. Dann fand plötzlich noch ein Wettbewerb statt, wer am schnellsten Crevetten Schälen konnte, es war sehr interessant. Wir mussten dann aber leider weiter, um einzukaufen und dann in Richtung Süden zu fahren. Die Fahrt war sehr schön, weil die Farben sind hier einfach so schön und das trotz schlechtem Wetter. Nach drei Stunden Fahrt sind wir beim Camping angekommen und haben uns erstmal eingerichtet und jetzt sind wir in der Küche des Campingplatzes am Chili sin Carne kochen (was eine echte Challenge war, weil die Messer so schlecht sind). Jetzt bin ich aber selbst noch gespannt, wann und wie ich diesen Footprint, hochladen werde, weil das WLAN nicht funktioniert :(Read more

You might also know this place by the following names:

Hesjeneset, Q34926380

Join us: