Norway

Travelers at this place
    • Day 31

Wandern im Kafjorddalen - Gorsabrua

September 15, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C

Unser Schlafplatz am Lyngenfjord war sehr ruhig, auch der Wind hatte uns - trotz exponierter Lage - in Ruhe gelassen.
      Nach dem Kaffee packten wir zusammen und fuhren ein weiteres Stück nach Süden. Aber nur knapp 50 km. Zunächst auf der E6, in Bitavarre bogen wir dann ins Kafjorddalen ab. Die ersten 8km waren noch asphaltiert, dann kam eine Schotterstraße, immerhin in recht gutem Zustand. Ab hier muss man auch die Tagesparkgebühr von 175 NOK über EasyPark bezahlen.
      Es gibt mehrere Parkplätze, wir entschieden uns für den untersten, weil man nur von hier unten aus die Gorsabrua in eine Rundwanderung einbetten kann. Knapp 10km, die Beschreibung im Netz klang vielversprechend.
      Am Parkplatz steht auch ein Schild „Gorsabrua 3,5km“ (norwegisch blau klassifiziert) allerdings verlangt der Anfang einem gleich einiges ab - ein großes Geröllfeld musste überquert werden und dann zwei kleine, aber sehr sprudelnde Bäche. Letzteres funktionierte nur so mittelmäßig. Ich, Ulli, landete direkt mit meinem Schuh ca. 20cm tief im kalten Wasser - Schuh, Socke und etwas Hosenbein nass. Aber egal, weiter ging es. Danach war der Weg wirklich schön. Man wanderte im lichten gelben Wald, links und rechts beeindruckende Bergwände und es ging stetig, aber mäßig bergauf. Kurz vor der wirklich schicken Gorsa-Brücke musste man ein steiniges Feld am Hang herabsteigen, das war nochmal etwas anspruchsvoller und passt u.E. nicht zur blauen Tour. Aber alles gut gemeistert und Brücke und Wasserfall erreicht. Hier wurde gerade einiges an Technik aufgebaut, weil in einer Stunde zwei Gruppen fürs Bungee Jumping eintreffen sollten. Ziemlich krasser Spot dafür in dieser engen Felsschlucht!
      Nach einigen Fotos suchten wir uns einen netten Picknickplatz in der Sonne. Auf der anderen Seite der Brücke ging es jetzt zurück. Während wir auf dem Hinweg komplett allein waren, war jetzt einiges mehr los, da über diesen Weg all die Leute von den zwei oberen Parkplätzen kamen. Der Rückweg ist etwas einfacher zu gehen, am Ende auch stellenweise über die (wenig befahrene) Schotterstraße. Insgesamt eine wirklich schöne Rundtour. 9,2km, 300 Höhenmeter.

• Day 8

Dem Nordkapp ein Stückchen näher

June 21, 2019 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Etappe 6

Tagesdistanz ca. 500km

Nach unserer gestrigen Rally-Party haben wir heute morgen (ähm ok...war doch schon fast Mittag 😅), die Lofoten verlassen und sind weiter Richtung Norden in die Region um Tromsø gefahren. Hier haben wir uns in absolutes Fjord-Land begeben, glasklares Wasser und schöne Strände. Also alles fast wie in der Karibik, nur mit weniger Palmen 🌴 und ein paar Nummern kälter 😂

Unterwegs gab es auch wieder eine Tagesaufgabe zu lösen. Diese lautete, finde einen Fußballplatz ⚽️ und trete gegen eine Norwegische Fußballmannschaft im Elfmeterschießen an 🙈. Alles Dinge die am äußersten Zipfel Europas nicht so Leicht zu finden sind 🤦‍♂️. Also wurde improvisiert 😂
      Geblieben ist der Fußballplatz, ein Sack mit Kleidung wurde mittels Panzertape zum Ball und aus der einheimischen Fußballmannschaft wurde der Greenkeeper 😃.
      Ob’s zählt werden wir sehen, also ich jedenfalls, würde uns die Punkte geben 😌

Unter den Bildern haben wir noch drei Drohnen-Luftaufnahmen welche Clemens aus Team #26 gemacht hat, angehängt. Nicht das wir hier Probleme mit dem Copyright bekommen 😅. Jedoch sind die so gut geworden, dass wir die euch zuhause nicht vorenthalten möchten 😉

• Day 52

Wanderung zum Wasserfall (Gorsa Bridge)

September 16, 2022 in Norway ⋅ 🌧 6 °C

Auf dem Weg zum Nordkapp haben wir einen Halt bei einem Ausgangspunkt einer Wanderung zum Wasserfall gemacht. Eine Brücke (Gorsa Bridge) führt über die Schlucht, wo der Wasserfall hinabfällt. Von der Brücke aus hat man einen atemberaubenden Blick auf den Wasserfall, sowie in die Schlucht, von der man das Ende nicht erkennen kann. Wer mag, kann sich mit einem Bungeeseil von der Brücke stürzen.
      Geschlafen haben wir auf dem großen Wanderparkplatz, auf dem es eine überdachte Hütte mit Feuerstelle gibt.

You might also know this place by the following names:

Kåfjorddalen, Kafjorddalen

Join us: