Zum Austerdalsbreen

Heute morgen ging es für uns erstmal auf die Suche nach einer Versorgung bei welcher wir Frischwasser bekamen.
Entpuppte sich in dieser Gegend etwas schwieriger. Normalerweise ist fast jedeRead more
Heute haben wir uns eine Wanderung vorgenommen. Ich hatte bereits im Internet gelesen dass dies ein echter Insider Tipp sein sollte, da es ähnlich wie die Trolltunga sei, aber damit deutlich wenigerRead more
Heute ging es zum „Dönerbach“. Er hat bei uns den Namen bekommen da er eig. jostedøla heißt (gesprochen wird es „Jostedöööla) und sich das ähnlich wie Döner anhört und sich niemand denRead more
Heute wollte die Jungs eine schwierige Schlucht fahren. In der Beschreibung stand sowas wie „Must Runs“, „unscoutable“ und „großes fressendes Walzenmonster“. Heißt so viel wie : esRead more
Nachdem wir den Dönerbach ein paar mal gepaddelt sind, haben wir den Nachmittags genutzt um mal den nahegelegenen Gletscher zu erkunden.
Unseren Recherchen zu folge ist der Jostedalen Gletscher derRead more
1400 Meter, Höchstgebirge Norwegens. Auch hier gibt es etwas wie die Hochstrasse. Und hier sind sie, die Gletscher. Eine traumhafte Landschaft bei der du hinter jeder Kurve oder Kuppe anhalten undRead more
Am Abend fanden wir eine schöne Stelle an einem weiteren Fluss. Auch dieser glasklar und Arschkalt. Und dann fing es auch noch an zu regnen. Hatten wir ja jetzt ein paar Tage mit ausgesetzt. ZeitRead more
Es ging vormittags wieder über einen Pass.
Die Route 55 über das Sognefjell-Gebirge zwischen Luster und Lom ist der höchste und beeindruckendste Gebirgspass Nordeuropas (höchster Punkt 1430 Meter)Read more
Genau zum perfekten Zeitpunkt haben wir dann ein WC gefunden, aber nicht irgendeines, sondern wahrscheinlich das WC mit dem tollsten Panorama Rundblick. Natürlich haben wir uns diese GelegenheitRead more
You might also know this place by the following names:
Luster
war richtig warm heute Mittag 😀