171ème étape ~ Hammerfest

Visite éclaire de la ville d’Hammerfest. C’est la ville la plus septentrionale du monde, ce qui signifie la plus au nord du monde.
Il s’agit aussi d’une des plus vieilles villes d’Europe.Read more
Il s’agit aussi d’une des plus vieilles villes d’Europe.Read more
Heute starten wir den Tag ruhig. Es war eine ziemlich warme Nacht und wir schalten am Morgen unsere Klimaanlage ein. Sie funktioniert tipp topp und wir essen unser Frühstück daher drinnen.
Nach demRead more
Bei schönem und wieder wärmerem Wetter geht die Fahrt noch weiter bis nach Hammerfest. Auf dem Weg begegnen uns immer wieder Rentiere, oftmals auch mit Jungen.
In Hammerfest beziehen wir einen PlatzRead more
Wir konnten weiter Tauschen.
Den Wimpel konnten wir gegen einen Patch der Feuerwehr Hammerfest tauschen.
Hammerfest ist die nördlichste Stadt Norwegens.
Aufgrund einem weiteren Alarmes konnten wirRead more
Da wir noch etwas Zeit hatten, besuchten wir die Feuerwache in Hammerfest. Trotz das alle in Vorbereitung für eine Minenentschärfung im Hafen waren, wurde sich für uns etwas Zeit genommen.
Die MineRead more
Diese Etappe erzählt von 7000 Jahren alten Felszeichnungen, einer gebrochenen Stellschraube, harmlosen Eisbären und streunenden Rentieren.
Angekommen in Asta konnten wir das Auto nicht mehrRead more
Heute Abend gab es norwegisches Buffet.
Viele Sorten Fisch, geräuchert und gedünstet, Garnelen, Braunkäse und Moltebeerpanacotta. Und noch viel mehr! Das Rentierragout nicht zu vergessen, sehrRead more
Nach dem Nordkap lag Hammerfest quasi auf dem Weg. Und selbstverständlich wollten wir der nördlichsten und auch ältesten Stadt Nordnorwegens einen kleinen Besuch abstatten. Gemeinsam mit Alex undRead more
Auch ich freue mich immer über die tollen Reiseberichte und wünsche euch weiterhin eine tolle Zeit, genießt jede Sekunde 🥰🥰
Oh vielen lieben Dank. Das ist ganz lieb von dir. Wir genießen unsere Reise in vollen Zügen ☺🥰🥰
Heute haben wir bei Nieselregen, Sturmwind, Nebel und kalten 5 Grad das Nordkapp erreicht.
Wir haben natürlich die Nordkapphallen besucht und in der Wärme einen Kaffe getrunken. Auf der RückfahrtRead more
Nach wunderschönen zwei Tagen am nördlichsten Punkt Europas geht es heute wieder gen Süden. Nachdem wir die lange Anfahrt auf dem Landweg gefahren sind, entscheiden wir uns für den Weg zurückRead more
You might also know this place by the following names:
Meland
bravo d'avoir visité cette ville dommage pour la trempette
On a quand même bien profité