Jostedalsbreen

Jostedalsbreen is the largest glacier in mainland Europe. We made a glacier hike on Nigardsbreen, one of the most accessible branches of the glacier. Our first time on a glacier :)! We had to wait aRead more

daaaaaamn!
daaaaaamn!
De Nigardsbreen is een tak van de grote Jostedalgletsjer. Via een hobbelig pad over alle stenen die de gletsjer in de loop der eeuwen heeft achtergelaten, bereiken we uiteindelijk het azuurblauweRead more
today i went hiking on the nigardsbreen glacier - but before i tell you something about that glacier, i will tell you why glacier ice is blue...
glacier ice is blue because of its density. lightRead more
Nachdem wir den Dönerbach ein paar mal gepaddelt sind, haben wir den Nachmittags genutzt um mal den nahegelegenen Gletscher zu erkunden.
Unseren Recherchen zu folge ist der Jostedalen Gletscher derRead more
Ein junges Mitglied unserer kleinen Gruppe wollte schon um 7 Uhr geweckt werden. Unser Treff mit dem Guide war für 9.20 Uhr ausgemacht. Vorher mußten noch die Lunchpakete im NaturparkzentrumRead more
Bei der vorabendlichen Besprechung was am Folgetag so ansteht fällt bereits desöfteren das Wort Gletscher. Wir beschließen also das Wagnis Gletscherbesteigung trotz absolut null Erfahrungen mitRead more
Gegen Mittag haben wir uns auf den Weg zum Nigardsbreen gemacht.
Wir parkten auf dem hinteren Parkplatz für 80
NOK und konnten somit direkt dort parken, wo der Aufstieg zum Gletscher startet.
DenRead more
Unser Tag begann heute recht unentschlossen. Das Wetter war nicht berauschend und wir waren ein wenig hin und her gerissen, ob wir heute eine Gletscherwanderung machen sollten - dieses Mal AUF denRead more
Hach ja. Wir wollten so etwas auch gerne machen. Aber Naomi die ganze Zeit in der Kindertrage?! 🤔 Danke jedenfalls für die Bilder und die Eindrücke!
Ich glaub, das wäre auch gar nicht gegangen. Mit einem Kind in der Trage ist das echt zu gefährlich und wackelige, hätten wir auch nicht gemacht. Müsst ihr wohl warten, bis die beiden alt genug sind. Am Nigardsbreen werden Familientouren für Kinder schon ab 8 Jahren angeboten. 😆
Unser Abstecher nach Jostedal war natürlich der Idee geschuldet den größten Gletscher Europas zu besuchen.
Es hat sich sogar ergeben das wir nicht nur an, sondern sogar auf den GletscherRead more
You might also know this place by the following names:
Nigardsbreen