Zweites Land - Erstes Ziel

Nach einem Tag im Auto und 2 Stunden auf dem Katamaran, haben wir unser erstes Ziel erreicht - Norwegen 🇳🇴.
Schlafplatz für die Nacht ist gefunden
Dort hatten wir die ersten Gespräche mitRead more
Schlafplatz für die Nacht ist gefunden
Dort hatten wir die ersten Gespräche mitRead more
We took the ferry from Hirtshals in Denmark to Kristiansand in the south of Norway. After a short drive, we found a cozy spot on a beach near Mandal, one of white cities of the Norwegian coast. WeRead more
-Weiterfahrt nach Hirtshals
-Tank auffüllen und ab auf die Fähre
-perfektes Wetter für einen Fahrtag
-Impfpasscheck an der dänischen Greze erfolgreich passiert
-kurzes Bangen ob wir mit unserenRead more
Norwegen empfing uns also mit Sonnenschein. Trotzdem saß uns die Nacht noch in den Knochen und so entschieden wir uns, es heute langsam angehen zu lassen. So steuerten wir direkt einen CampingplatzRead more
So, der Abend vor der Rückfähre nach Dänemark und weiter nach Achern über Hamburg und Heimerzheim.
Zugegeben, der Blick ist nicht aus dem Wagen sondern aus dem Park nebenan. Ist aber trotzdem schön.
Heute waren wir spontan auf einer kleinen Wanderung.
Wir haben unterwegs gesehen, dass es einen Aussichtspunkt etwas den Fluss hinauf gibt - also gleich hin und den Berg rauf.
Unterwegs sind wir nochRead more
Norwegen. Da sind wir.
Das Schiff hat um 1 Uhr nachts angelegt. Um ungefähr halb 2 waren wir dann auch schon wieder unten und haben uns auf den Weg zum Stellplatz gemacht, den wir schon vorab malRead more
Onder het motto: “beter even wachten dan net iets te laat” rijden we om 11.45 line 15 op voor de veerboot naar Denemarken. Opnieuw is het zonnig dus we gaan er nog even van genieten. Om half 2Read more
Im strömenden Regen legten wir heute die letzten knapp 200km bis zur Fähre in Kristiansand zurück.
Die letzten Besorgungen wurden auf dem Weg getätigt, damit wir auch Lebensmittel mit heim nehmenRead more
Wir haben fertig. Heute beginnt unsere Rückreise. Aber einen Wasserfall haben wir noch, den Svandalsfossen. Auf den Treppen mit ihren 540 Stufen ist man dem rauschenden Wasserfall sehr nahe.👍
InRead more
You might also know this place by the following names:
Odderøya, Odderoya