Norway

Travelers at this place
    • Day 1

Pamirštas miegas

August 17 in Norway ⋅ 🌙 15 °C

Atvykę nuo ankstaus ryto tyrinėjome Oslo identitetą taip, kad net pamiršdavome žiovauti arba darydavome tai pakaitomis. Dabar jau sunku suvokti, kiek atradimų tilpo šioje dienoje, bet pavyko pamatyti miesto centrą tiek tuščią, tiek pilną žmonių, modernų, seną, žalią, nuo vandens, nuo stogų, per paveikslus, per galerijos langus. Todėl rytojui rengiame žalią pabėgimą.Read more

• Day 2

Oslo 3 - Opera

June 16, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 28 °C

🇫🇷 Malgré la chaleur pesante nous nous devons de visiter l’opéra d’Oslo, habillé de marbre de Carrara blanc et avec un toit qui invite à la visite.
      Une façade complètement couvert en braille, une sculpture qui flotte dans l’eau devant le bâtiment et le musée de Munch (« le cri ») juste à côté complètent l’image.

🇩🇪 Trotz der drückenden Hitze müssen wir die Oper von Oslo besuchen, die mit weißem Carrara-Marmor verkleidet ist und ein Dach hat, das zum Besuch einlädt.
      Eine Fassade, die komplett mit Braille-Schrift bedeckt ist, eine Skulptur, die vor dem Gebäude im Wasser schwimmt, und das Munch-Museum ("Der Schrei") direkt daneben runden das Bild ab.

• Day 35

Kunsthaus - Munch

August 26 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C

In MUNCH sind Edvard Munchs Geschenke an die Stadt Oslo ausgestellt. Es enthält u.a. 1.100 Gemälde, 4.500 Zeichnungen und Aquarelle, 18.000 Grafiken, 6.000 Bücher, Briefe und andere Dokumente.

Neben Munchs Kunstwerken wird in dem 13-stöckigen Gebäude zeitgenössische Kunst von Weltrang geboten. Wechselnde Ausstellungen sorgen für ein immer wieder neues und frisches Museumserlebnis, darunter befinden sich Soloausstellungen für Preisträger*innen des Edvard Munch Art Award.

• Day 2–3

Stadtbesichtigung Oslo Tag 2

October 26, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 3 °C

Am 2. Tag haben wir Oslo unsicher gemacht. Wir haben uns unter anderem den Skulpturenpark, die Schiflugschanze Holmenkollen sowie das Parlament angeschaut. Nach dem Mittagessen haben wir dann eine Bootsfahrt zu den Oslo Fjorden gemacht.Read more

• Day 2

Oslo in One Day

August 2, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C

After a very long journey without much sleep we reached Oslo at 9am and hence had a full day to explore Oslo. As museum lovers, we couldn't miss out the Munch museum and headed there first... to grab some chai lates while enjoying the view over the Oslo Fjord.

Next stop was the opera house where one can walk or even bike on top of the roof. Also allows for some acrobatics 🙌 After some quick norwegian lunch (kanelboller and sjokoboller 😋) we made our way back to the hostel and met up with Sydney, our Canadian travel buddy for the next week 🥳.

While catching up, we went back out and had our first ice cream of the trip. Now these are officially summer vacations 😍. No rain, by the way, till now. Lieben wir! Next up were the castle and a pretty cool fortress with canons. By the time we got back to the hostel we were all super tired. Luckily, we got upgrade to a huge private room allowing us to sleep early. Adventure is about to start!

• Day 54

Oslo

June 23, 2023 in Norway ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Besuch im Paradox-Museum besichtigten wir die Innenstadt von Oslo. Zunächst unterstützt von einem virtuellen Audioguide, später dann auf eigene Faust.

Wir sind bei tollem Sommerwetter sehr viel gelaufen und haben bis in den Abend hinein vermutlich so ziemlich die gesamte Innenstadt bzw. den inneren Ring von Oslo und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten gesehen. Im Wesentlichen waren das folgende:

- Royal Palace, inkl. der königlichen Wache,
      - das norwegische Parlament,
      - der Hafen,
      - Akershus Castle and Festung,
      - den größten Comic-Laden den wir je gesehen haben,
      - einige Springbrunnen,
      - schwimmende Saunen,
      - ...und sicherlich noch so einiges mehr.

Architektonisch besonders spektakulär fanden wir dabei die futuristische Oper am Jachthafen und die ganze lebendige Hafenstraße am Pier von Aker Brygge und Tjuvholmen. Hier waren sogar die Fußball-Championsleague-Pokale der Frauen und Herren zur Besichtigung ausgestellt, aber hierfür waren wir leider etwas zu spät und wurden vom Marius-Müller-Westernhagen-Look-a-Like-Türsteher abgewiesen.

Gegen 20:00 war unser Städtetrip dann beendet und unser Navi führte uns dann in den Ortsteil Fornebu, wo wir unser Hotel beziehen wollten. Hier gab es zum Abendessen noch Pizza und Burger mit Blick auf einen kleinen Hafen und wir fieberten schon dem nächsten Tag entgegen.

• Day 48

Einmal durch Oslo

June 1, 2023 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C

Gestern sind wir etwas verspätet in den Tag gestartet. Nachdem wir komplett verschlafen haben holen wir uns erstmal Frühstück (leider hatten wir keine Küche im Zimmer). Dieses besteht aus Brot, Apfel und Schokocreme - Und Fertigkaffee, der einen relativ deftigen Zuckerschock auslöst. Danach laufen wir in die Stadt und kommen an einem Bäcker vorbei, der BREZELN verkauft. Natürlich musste Feli (Schwäbin - nach drei Monaten gänzlich unterbrezelt) eine davon probieren. Das Ergebnis ist eher ernüchternd, aber man nimmt was man kriegt ;-). Danach schauen wir uns Oslo an. Unser erster Eindruck: relativ bergig und doch gefühlt ziemlich groß. Rund um das Zentrum ist relativ viel los (NATO-Gipfel) und wie schon in Helsinki sucht man vergebens eine "wirkliche" Innenstadt, dafür gibt es um die Oper und die "Akershus"- Festung einen wirklich schönen Blick in den "Indre Oslofjord". Der Architekt der Oper hatte irgendwie ein Faible für gut versteckte Stolperkanten, aber trotzdem ist der Blick vom begehbaren Dach ubglaublich toll. Wir schlendern weiter durch die Stadt, am Königsschloss vorbei und machen am Nachmittag kurz Pause im Schlossgarten. Abends gehen wir dann nochmal zu unserem Picknickplatz vom Vortag und lassen den Abend gemütlich ausklingen (in Gesellschaft von einigen SEHR aufdringlichen Enten...)Read more

• Day 1

Oslo

May 16, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Nach unserer Ankunft im Hotel klarte es zügig auf und wir hatten vor, sowie nach dem Abendessen Zeit für einen ersten Spaziergang durch die Stadt. Dabei konnten wir schon die ersten Sehenswürdigkeiten in Augenschein nehmen.Read more

• Day 22

Oslo langs het water

August 2 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C

Water is overal in deze havenstad. Heerlijk bij mooi weer. Genieten van de architectuur kan zo gecombineerd worden met een plonsje hier en daar. Met uitzicht op de skyline verlaten we met de ferry langzaam de stad. Vergeten zullen we ze niet snel doen.Read more

• Day 22

Opernhaus Oslo

August 3 in Norway ⋅ ☁️ 22 °C

Deutsch/ Русский

Eine weitere berühmte Sehenswürdigkeit in Oslo ist das Opernhaus Norwegens (Den Norske Opera & Ballett), das zu den bedeutendsten kulturellen und architektonischen Objekten des Landes gehört. Es wurde 2008 eröffnet und erlangte schnell Anerkennung, wodurch es zu einem der Symbole der Stadt wurde.

Eine besondere Attraktion dieses Theaters ist das begehbare Dach. Es steigt sanft vom Boden an und bildet eine geneigte Fläche, die es den Besuchern ermöglicht, auf die oberen Ebenen zu gelangen und den atemberaubenden Blick auf den Oslofjord und die Stadtlandschaft zu genießen. Wir sind dort auch spazieren gegangen, und es war wirklich ein unvergessliches Erlebnis.

Außerdem sind wir hineingegangen und haben das geräumige Foyer mit seinen Panoramafenstern und dem modernen Design besichtigt.

Als wir dort waren, war am Gebäude des Opernhauses bereits ein Sprungturm von Red Bull installiert. Die Plattformhöhe beträgt 27 Meter für Männer und 21 Meter für Frauen. Hier findet regelmäßig die Red Bull Cliff Diving World Series statt, ein prestigeträchtiges internationales Klippensprung-Festival. Wir planen nicht, für das Festival zu bleiben, da es erst am 10.08. stattfindet. Schade, denn es wäre toll gewesen, dies live zu sehen.
      ——————————————————
      Еще одна знаменитая достопримечательность Осло — Оперный театр Норвегии (Den Norske Opera & Ballett), который является одним из самых значимых культурных и архитектурных объектов страны. Открытый в 2008 году, он быстро завоевал признание и стал одним из символов города.

Особая привлекательность этого театра заключается в его крыше, по которой можно свободно прогуливаться. Она плавно поднимается от уровня земли, образуя наклонную плоскость, что позволяет посетителям подниматься на верхние уровни и наслаждаться потрясающими видами на Осло-фьорд и городской пейзаж. Мы тоже там гуляли, и это действительно незабываемое впечатление.

Кроме того, мы зашли внутрь и осмотрели просторное фойе с его панорамными окнами и современным дизайном.

Когда мы там были, на фасаде оперного театра уже была установлена вышка для прыжков, созданная Red Bull. Высота платформы 27 м для мужчин и 21 м для женщин. Здесь регулярно проводится Red Bull Cliff Diving World Series — престижный международный фестиваль прыжков в воду. На сам фестиваль мы не планируем оставаться, тк он будет только 10.08. А жаль, хотелось бы это увидеть вживую.

You might also know this place by the following names:

Operaen

Join us: