Trollveggen und Romsdal

Mit 1000 Metern Höhe ist Trollveggen (dt. Trollwand) Europas höchste senkrechte und teils überhängende Bergwand - auch wenn man das auf den Bildern kaum erkennen mag. Die Fahrt durchs Romsdal warRead more
Bei nach wie vor durchwachsenem Wetter folge ich dem Nasjonal Turistveg weiter in Richtung Norden.
Den ersten Halt mache ich an der sehr sehenswerten Schlucht Gudbrandsjuvet, die der Fluss ValldølaRead more
Ich bin überwältigt davon, wie abwechslungsreich Norwegen ist. Eigentlich wollte ich mich durch die einzelnen Nationalparks ans Meer campen, stattdessen bin ich gestern auf einer Straße gelandet,Read more
Weiter Richtung Süden lächeln uns immer mehr Serpentinen und Bergstraßen an. Wir wollten unbedingt den Trollstigen erklimmen. Leider hing die Wolkendecke bei Ankunft bis unter Kermit's Räder undRead more
Ich fuhr noch ein bisschen weiter südlich auf der E6. Über den Dovrepass und vorbei an wunderschönen Hochebenen, wilden Flüssen und entfernten gigantischen Bergen stellte ich fest: Ganz NorwegenRead more
Partly gondola partly climbing leaving our hiking boots in the car. Smart. Romsdalveggen. That got our hartbeat going in more than one way. Not a suitable hike for people with vertigo. But totallyRead more
Heute Nacht haben wir am Fuße der Trollstigen geschlafen. Der Blick war atemberaubend und wir hatten am Abend noch richtig schönes Wetter.
Morgens gab es dann selbstgepflückte Himbeeren ohne EndeRead more
Réveil matinal dans ma chambre privée, de quoi prendre mon temps et faire mes affaires tranquillement avant d'envisager un repos à la station esso accompagné de cafés, thés et chocolatsRead more
Das Highlight des Tages sollte der Trollweg, ein Bergpass werden. Leider ist der Pass geschlossen. Laut den Einheimischen, wird er so schnell auch nicht geöffnet - es hat die letzten Tage zu vielRead more
Tja, die Idee war gut, aber so wirklich nach Plan läuft es nicht. Fangen wir beim Wetter an. Seit heute Nacht regnet es durchgehend. Alles ist wolkenverhangen und grau. Die Motivation hier auf einenRead more
You might also know this place by the following names:
Sogge