Vardø östlichste Stadt
December 4, 2023 in NorwayDie Insel Vardø ist die tatsächlich östlichste Stadt Norwegens. Hier hatten wir nur einen kurzen Zwischenstopp von ursprünglich knapp einer Stunde. Zeit genug um den nächsten „Supermarkt“Read more
Wir fahren mit einem Boot in 10 Minuten auf die Vogelinsel Hornøya. Und schon am Steg sehen und hören wir tausende von Vögeln kreischen. Einige niesten direkt am Weg, andere weit oben im Felsen.Read more
Nach drei Tagen Inari sollte es heute weitergehen. Eigentlich war der Plan, jetzt so langsam das Nordkapp anzusteuern. Da aber die Wettervorhersage für die nordöstlichste Region besonders gut warRead more
Unser Ziel, die alten deutschen Befestigungen aus dem 2.WK am Nordöstlichsten Ende Norwegens bei Kiberg gestaltet sich als schwierig.
Es wird dunkel und ein Schneesturm setzt ein. 50km vor dem EndeRead more
Brouillard, pluie, T° ressentie de 4°... Ce n'est pas la Côte d'Azur...! Mais des paysages somptueux, sauvages et désolés. Visite au musée de Vardø qui raconte la vie des Pomors (habitantsRead more
Ab Vardø starteten wir heute weiter auf dem Touristvegen Varanger. War gestern die Landschaft viel noch von Schotterhalden geprägt, so zeigten sich uns oft schroffe und scharfkantige Felsen, dieRead more
Ob ein kleiner Traum in Erfüllung gegangen ist? Klar, jetzt ist das ganze hier ein großer Traum, aber so ein weiterer Traum. Papageientaucher. Die wollte ich schon immer mal live sehen. Happy me.Read more
You might also know this place by the following names:
Vardø, Vardo, فاردو, Вадьо, ভার্ডা, Vardø vald, وردو, Vuoreija, ヴァードー, Vardė, Варде, Kommun Vardø, Vardø kommune, Вардё, Várggát, Vardø kommun, Vardö, 瓦爾德
Traveler Gigantisch 😎
Traveler Ahh, Gerd, die Essensportionen langen nicht 😉.
Traveler Das Bier ist nur für die Unterhopfung 😉
Traveler Unterhopferung 🤣🤣🤣 ich schmeiss mich weg 🤣