Volcán Barú

Heute ging es dann rauf auf den Volcán Baru. Einem 3478 m hohem inaktiven Vulkan.
Aufstehen war da um Mitternacht angesagt, da wir zum Sonnenaufgang oben sein wollten.
13.5km Länge und etwa 1700mRead more
13.5km Länge und etwa 1700mRead more
Immer noch sind wir auf unseren Wanderungen von sattem Grün umgeben. Heute laufen wir den Pipeline-Trail entlang, ein kürzerer Ausflug als gestern. Ausserdem geht es fast nur flach einem BachRead more
Der Wahnsinn beginnt Mitternachts. Wir wandern den Vulcan Baru hoch. Mitten in der Nacht, um bei Sonnenaufgang um 6 Uhr auf dem Gipfel zu sein. Der Gipfel liegt auf 3650m!! Nur der Hinweg: 1600mRead more
Boquete
Von Boca Chica fuhren wir mit dem Bus erst nach David und dann nach Boquete. Hier gibt es ziemlich viele Busse und nur ein paar Hauptstraßen, deswegen ist es ziemlich leicht von A nach B zuRead more
Es war ein kurzes Nickerchen. 2 Stunden lagen wir im Bett als der Wecker wieder klingelte. Kurz nach 23 Uhr machten wir uns bereit, schmierten ein paar Brote und packten die letzten Sachen in denRead more
Da waren aber nicht so viele auf dem Vulkan, oder? Aus Indonesien kennen wir das ganz anders.
Für den Sonnenaufgang muss man wirklich 6 Stunden hoch laufen oder eine Tour mit Jeep für 100$ oder mehr buchen. Von daher war nicht viel los :)
-- parte español abajo - -
Die Vulkanbesteigung ging um 9 Uhr los. Wir haben uns mit dem Taxi zum Startpunkt bringen lassen und sind losgelaufen. Der Weg ist eine Schotterpiste, die sehr hochRead more
Mit Paule, Robert und Sophie haben wir uns die Wanderung auf den Vulcan Baru, den höchsten Punkt Panamas vorgenommen. Wir stehen sehr früh auf und fahren in den Nationalpark in dem wir um kurz vorRead more
Gestern sind wir vom Playa Venao wieder zurück nach Las Tablas und von dort mit einem Bus nach Panama City bis nach Divisa mitgefahren und sind dann an der Interamericana per Anhalter mit einemRead more
We walked the pipeline trail today, it took us 1h uphill and 40 min back down. At the end of the trail there's a nice waterfall where i took a cold shower. The trail itself was great. Except the waterRead more
You might also know this place by the following names:
Baru
durch die Anstrengung ist es doch noch viel besonderer 👍🏼
es war ja toll da oben, sag ich ja gar nicht 😁