Peru

Travelers at this place
    • Day 39

Selva casi-amazónica

November 23 in Peru ⋅ ☀️ 28 °C

Una de las formas más sencillas de dividir este completísimo país se basa en hacerlo en 3 regiones (de oeste a este):
      - Costa, de cara al oceano Pacífico. Por ejemplo, Lima
      - Sierra, la cadena montañosa que se encuentra en la, ya archiconocida por nosotros, cordillera de los Andes. Por ejemplo Huaraz o Cusco.
      - Selva, a las puertas del Río Amazonas.

Y era justo esta última la que nos faltaba en nuestro recorrido.
      Puerto Maldonado es una ciudad que se encuentra en plena selva y a la que llegamos desde Cusco en avión.
      El bofetón de humedad al 200% nos demostró como de heavy puede ser el cambio de zona climática tras sólo una hora de vuelo.

En la selva, hay cosas que te recuerdan que estás en Perú, pero muchas otras que te dicen todo lo contrario, como por ejemplo comunidades indígenas diferentes (y sus rasgos), la gastronomía, la forma de ganarse la vida (minería e industria maderera) y ese clima tropical propio de latitudes más cercanas al ecuador.

Durante el fin de semana que pasamos allí, disfrutamos de las cabaña que alquilamos, de las excursiones por los inmnesos ríos y de la exhuberante biodiversidad que puedes encontrar en esa zona.

¡Ahí os dejamos unas fotos para que os hagáis una idea!

• Day 23

Dschungelcamp 2024 - 2 Stars sind raus

October 29 in Peru ⋅ ⛅ 33 °C

Heute sollte der letzte Tag im Regenwald für uns sein. Die Temperaturen haben gestern ganz schön angezogen (ca. 35°C) und leider war es damit auch in der Nacht ziemlich warm, was sich wiederum negativ auf die Schlafqualität ausgewirkt hat. Wir sind pünktlich mit den anderen Gästen zum Frühstück um 07.30 Uhr im Essbereich aufgeschlagen. Leider ist das mit der Pünktlichkeit so eine Sache bei den Einheimischen, bereit war das Frühstück nämlich dann erst um 09.00 Uhr. Das war zwar etwas nervig, für uns aber nicht ganz so schlimm, da wir in den letzten drei Tagen recht aktiv waren und damit heute nur noch eine offizielle Aktivität ausstand: der Botanical Walk oder wie es später bei Sebi heissen sollte: die Moskito Fütterung. Diese startete gegen 10.30 Uhr. Leider ging es Sarah nicht so gut, vermutlich aufgrund des sehr heissen und schwülen Wetters in Kombination mit der nicht sehr erholsamen Nacht, so dass sie nach den ersten 5 Minuten den Botanical Walk abgebrochen und sich nochmals hingelegt hat. Bei dem knapp 2-stündigen Walk ging es vor allem um die verschiedenen Baum- und Pflanzensorten, wie diese miteinander interagieren und wie sie von Menschen genutzt werden können (von Potenzmittel bis Krebsforschung ist alles dabei). Extrem interessant und eindrücklich alles. Leider gibt es aber auch die andere Seite des Regenwalds, in Form von unzähligen Moskitos welche eine permanente Belagerung der Menschen vornehmen und nach Lücken in deren Verteidigung (Kleidung und Mückenspray) suchen. Dies führt dazu, dass es an jeder Station, an der etwas zu den Regenwald-Pflanzen erzählt wurde, zu einer Art Moskito Abwehrtanz gekommen ist.

Da dies die einzige Nennenswerte Aktivität des Tages war, gibt es an dieser Stelle noch ein paar Informationen zum Tambopata Regenwald, da wir bisher gar nicht darauf eingegangen sind.
      Die Reserva Nacional Tambopata ist ein nationales Schutzgebiet in Südost-Peru in der Region Madre de Dios und wurde am 4. September 2000 eingerichtet. Es dient der Erhaltung der tropischen Regenwälder südlich des Flusses Río Madre de Dios und damit einem Ökosystem bedrohter Pflanzen- und Tierarten. Im Schutzgebiet sind 632 Vogelarten erfasst, 1200 Schmetterlingsarten, 103 Amphibienarten, 180 Fischarten, 169 Säugetierarten sowie 103 Reptilienarten.

Gegen 17.30 Uhr wurden wir dann mit dem Boot zurück nach Puerto Maldonado und dort zum Busterminal für die Weiterreise gefahren. Zunächst geht es über Nacht zurück nach Cusco und dann morgen früh direkt weiter nach Puno an den Titicacasee.

• Day 73

Puerto Maldonado Tag 1

November 21 in Peru ⋅ ☁️ 24 °C

Unser für heute geplanter Ausflug in die Amasonas ist leider ins Wasser gefallen😩.
      Morgens regnete es in Ströhmen..

So zwangsläufig mussten wir den Plan B aktiviert werden.
      Es gab keine Highlights, keine tollen Erlebnisse , aber so einen „leeren“ Tag braucht man auch.
      Zuerst haben wir uns schicke Peru Aufkleber für das Auto anfertigen lassen, dann gab’s ein leckeres Essen im unseren Stammrestaurant hier.
      Danach ging’s aber die Post ab.
      In einer benachbarten Bar fanden wir eine sachkundige Betreuung wie wir ohne Gesundheitsschäden unsere Magen von den verzehrten Mengen des ausgezeichneten Essen in der Abendstunde schönen könnten .
      Insgesamt es war ein super netter Abend geworden, mit gutem Essen und Trinken.
      Wir lieben Peru!

• Day 72

Puerto Maldonado

November 20 in Peru ⋅ ☁️ 30 °C

Nach kurzen 180 km durch die grüne und saftige Landschaft des Regenwaldes sind wir in der Wasai Longe in Puerto Maldonado gelandet.
      Die Longe liegt an einem großen Fluss den wir aus unsere Terrasse sehen können.
      Nach der Entspannung auf der Terrasse und kleinen Nickerchen gab’s selbstverständlich Hunger, und die Google Suche war diesmal ein Volltreffer!.
      So einen leckeren Fisch wie bei Meysis Garden haben wir schon lange nicht gegessen.
      Morgen gibt’s wieder Action, da eine Wanderung durch den Regenwald und eine Kanutur auf dem Sandovalsee im Programm stehen.

• Day 85

Amazonas jungle adventure

December 26, 2019 in Peru ⋅ ☁️ 29 °C

Celebrated all Christmas days in the Amazonian jungle in a lodge next to Puerto Maldonado in Peru 🎅...felt so unreal in this environment (33 degrees, masses of mossies and every day a new visitor in my room 😜, e.g. spider, giant grasshopper).

Was a real adventure stay with canope bridges & zip lining 50m high in the trees, cayaking on Cayman filled rivers & night tours in the national park next to it. I tried fishing 1st time in my life and catched two Piranhas & not hurting myself 😁. Additionally, could spot apes, lizards, caymans, tarantulas, parrots, giant ants, sloth and many more.

At the beginning after city jungle Cusco high in the mountains, this environment seemed so completely different, like another world, nearly hostile....But after a few days I got into the groove, humans are so adaptable (felt like Arnold in Predator 😁)....only the moosies I could still not tolerate 😉. Will not be my last jungle visit in my life!

• Day 9

Cusco - Puerto Maldonado

September 17 in Peru ⋅ ☀️ 33 °C

Nachdem wir uns von der Kletterei ein bisschen erholt haben sind wir am nächsten Tag von Cusco nach Puerto Maldonado geflogen. Wenn man aus 8 Grad kalten Bergen kommt läuft man bei 33 Grad im Peruanischen Regenwald erst mal gegen eine Wand, allerdings ist es wirklich schön, mal wieder in de Tropen zu sein. Wir checken im unserer ziemlich coolen Unterkunft direkt am Fluss ein und erkunden dann ein bisschen die Umgebung. Allerdings kommen wir mit den Puddingbeinen nicht weit und laden in einem wunderschönen ruhigen Restaurant mitten im Dschungel. Da bleiben wir auch sitzen und werden von Affen, Vögeln und allen möglichen anderen Tieren besucht während wir das lokale Bier durchprobieren und Patacónes mit Guacamole futtern, bis der Mond aufgeht.Read more

• Day 121

Tambopata (Dschungel)

December 15, 2019 in Peru ⋅ 🌧 29 °C

Die letzten zwei Tage unserer Tour verbrachten wir im Dschungel. Wir sind von Cusco nach Tambopata geflogen (45min). Von dort nahmen wir den Bus bevor wir eine zweistündige Bootsfahrt durch den Dschungel genossen. Wir verbrachten den Samstagabend und den ganzen Sonntag dort. Unsere Unterkunft war eine sehr moderne Lodge. Wir hatten zwei Guides, welche mit uns diverse Aktivitäten unternahmen.
      Am Samstagabend nach dem Essen, konnten wir eine Nachttour durch den Dschungel erleben. Es war für mich (Anina) sehr gruselig, jedoch sehr eindrücklich und spannend. Wir haben zwei Schlangen🤦🏼‍♀‍, eine Vogelspinne und diverse Insekte gesehen (siehe Video& Fotos).
      Den Sonntagmorgen verbrachten wir auf einer weiteren Tour durch den Dschungel. Wir starteten mit dem Boot und waren nachher zu Fuss 3h auf einer Tour durch den Dschungel unterwegs, diesmal bei Tageslicht. Es war sehr heiss und dazu eine Luftfeuchtigkeit von 80-100%. Wir wurden aber belohnt, folgende Tiere haben wir gesichtet; Papageien, Piranha, Brüllaffen, Totenkopfaffen, Capybara (riesige Meerschweine) und diverse Insekten 🙂
      Nach einem leckeren frischen Mittagessen (Yukafries- ist eine Wurzel, Avocado, Reis, Tomaten, Poulet in Palmblatt/Champions, Wassermelonen etc.) genoss ich Anina ein Nickerchen und Remo ging fischen🙂. Er hat zwei kleine Welse gefangen- diese hat er jedoch wieder frei gelassen.
      Um 17:00 Uhr forderten uns die Einheimischen und Angestellten der Lodge zu einem Fussballturnier. Dies war sehr lustig- wir haben uns nicht schlecht geschlagen (Remo hat mit wunderschönen Toren Eindruck hinterlassen). Bei dieser Hitze und auf diesem Acker😂 war dies gar nicht so einfach Zudem war ich die einzige weibliche Person die mitspielte.
      Am Abend hatten wir die Chance auf eine nächtliche Erkundungstour zu gehen, um Kaimane zu spotten. Kaimane gehören zur Familie der Alligatoren. Sie sind eher hell. Es war unglaublich, wir fuhren in totaler Finsternis dem Fluss entlang und unser Guide entdeckte die Kaimane in dem er mit einer grossen Taschenlampe von einem zum anderen Ufer zündete. Wir haben 3 Kaimane gesehen. Diese waren zwischen 0,8-1,5m lang und zwischen 2-8 Jahre alt. Ein Highlight war zudem als wir auf dem Boot das Licht ausmachten und uns für 5min auf dem Fluss trieben liessen, um nur die Geräusche des Dschungels wahrzunehmen und den wunderschönen Sternenhimmel zu bestaunen. 😍

Diese zwei Tage waren ein super Erlebnis.
      Am Montag 16.12 flogen wir zurück nach Lima, wo wir unserem letzten Abend mit der Gruppe verbrachten. Es war es eine großartige Zeit und eine geniale Erfahrung. Peru ist ein wunderschönes Land, es bietet mit der Küste, Wüste, Anden und dem Dschungel so viel. Wir sind froh haben wir die Tour mit G-Adventures gemacht- alles ist supergut organisiert und durch diese konnten wir sehr viel erleben in dieser kurze Zeit.

Nun geht unser Abenteuer schon wieder weiter. Wir sind gerade in Bogota und warten auf unseren Anschlussflug nach Havanna. Lukas wartet dort auf uns🙂 wir freuen uns sehr.

Ihr hört bald von uns und wenn nicht- ist dies aufgrund des schlechten Internets auf Kuba. Wir wünschen allen einen guten Endspurt bei der Arbeit und erholsame Festtage. Wir sind nicht in Weihnachtsstimmung🙈😂, liegt jedoch am Wetter. Bis bald Remo und Anina🤙🏻🤙🏻

• Day 38

Canoe onto the lake

November 6, 2017 in Peru ⋅ ☁️ 23 °C

After walking into the muck for almost an hour, we reached the end of the walk. There was a small port with canoes there. Jorge told us that this was a man-made canal to connect to the lake.
      There were a lot of palm trees in this region. Jorge told us that this variety of palm grows in marsh land and since there are marshes here, these palms grow in abundance.Read more

• Day 192

Philipp fast allein im Dschungel

July 22, 2021 in Peru ⋅ ☀️ 30 °C

Den Nachtbus Richtung Puerto Maldonado nimmt Philipp schon 2 Nächte nach der großen Wanderung 🚌 Er und seine Haut freuen sich auf tropisches Klima und die reiche Natur im Dschungel 🤗 Frühmorgens angekommen, begibt er sich zunächst auf die Suche nach einer Unterkunft im Stadtzentrum, am besten mit angebotenen Touren. So einfach ist das dann aber doch nicht, eher anders herum 😑 Er findet in einer Straße etliche Tour-Anbieter, die mehrtägige Touren mit Übernachtung in Dschungel-Unterkünften, sogenannte Lodges, anbieten 🏨 Das soll es dann wohl sein. Er bucht eine Tour für 3 Tage/ 2 Nächte und hat damit bis zu seiner Abreise volles Programm, Übernachtung wie auch Verpflegung geregelt ✅ Die Unterkunft in der “Paradise Eco Lodge” ist überragend, Hütte sauber und großzügig 🛖 Die Familie, die es leitet, ist überaus nett und zuvorkommend 😌 Das Essen morgens, mittags und abends einwandfrei 🍲 Nur die Touren lassen zu wünschen übrig. Piranhas angeln, Eingeborene treffen, Kaimane beobachten, Kajaktour, Hochseil-Garten mit Zip-Line und Bootstour durch einen Naturschutzgebiet 🐊 Klingt alles ganz nett, aber ist entweder in einer Gruppe mit 40 anderen Leuten oder zu zweit und dann auch meistens mit viel Warten verbunden 🥱 Philipp ist dabei der einzige ausländische Gast 🙋🏾‍♂️🙋🏼‍♂️🙋🏽‍♂️ Die peruanischen Gäste scheinen den Spaß ihres Lebens zu haben. Alle lieb und nett, und der Dschungel ist überwältigend, aber die Touren waren nicht das wahre 🙅🏼‍♂️

Durch die Nacht geht es wieder zurück, da unser Flug nach Chile ansteht ✈️ 🇨🇱 In freudiger Erwartung geht es also wieder zurück nach Cusco 🚌

• Day 39

Evening at Puerto Maldonado

November 7, 2017 in Peru ⋅ ⛅ 26 °C

We spent the evening walking around the tiny village. I bought a cough syrup for the dry cough I'd been having for a few days and Hristo bought his Tequila in one of the bars and then we did a cheers to having survived the amazon again 😁Read more

You might also know this place by the following names:

Puerto Maldonado, Горад Пуэрта-Мальданада, Пуерто Малдонадо, پوئرتو مالدونادو, פוארטו מלדונדו, PEM, プエルト・マルドナド, პუერტო-მალდონადო, 푸에르토말도나도, Portus Maldonatus, Puerto Maldonadas, Пуэрто-Мальдонадо, Пуерто-Мальдонадо, پوریتو مالدونادو, 馬爾多納多港

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android