Wüste & Wasser...

...ist ja nichts was sich ausschließt.
Von Moquegua aus, die ja eine Wüstenstadt oder auch Oase ist, führe mich mein Weg (klar;) ) über die Küstenstrasse nach Tacna, Hauptstadt der Region.
BeiRead more
...ist ja nichts was sich ausschließt.
BeiRead more
Weihnachten im Hochsommer ist seltsam und ungewohnt. Für uns stellte sich überhaupt kein Weihnachtsgefühl ein, auch wenn die Deko in den verschiedenen Orten sich große Mühe gegeben hat. An Orten,Read more
Der Reiseführer hat wärmstens 🥵 die Petroglyhen 30 km entfernt von Tacna empfohlen. 1.500 Jahre alte Ritzzeichnungen einer untergegangenen indigenen Kultur. Was er nicht erwähnt hat, ist dieRead more
Heute sind wir genau vier Wochen in Chile und verlassen das Land Richtung Peru, natürlich wie immer mit dem Bus. Der Grenzübertritt ist für Schengen-verwöhnte EU-Bürger*innen ein echtesRead more
Peru ist und bleibt ein Land der Kontraste. Trotz der teilweise wirklich grandiosen und vielseitigen Landschaften überwiegen die Eindrücke von Müll, Bauruinen und eingefallenen Hütten,Read more
Logbuch Bernie Subsi
25.12.24. 08:00 Uhr
Juli, Peru
Der Crew reichts! Nach 2 Monaten Peru ist es Zeit für ein Tapetenwechsel. Ab nach Bolivien ist der Plan. Alle Papiere für die Insassen sindRead more
Wir sind am Titicacasee , dem höchsten schiffbaren See der Welt angekommen. Wir waren gestern alle fix und fertig. Die Tour hat 12 Stunden gedauert mit Grenzübertritt ( 3 Stunden in der Hitze undRead more
Puh, was für ein Akt heute. Am Morgen verließen wir den tollen Platz am Strand mit den Walen und Seelöwen, um dann in der Stadt Arica nochmal unser Öl tauschen zu lassen. Irgendwie kam uns dasRead more
Om het een klein beetje rustig aan te doen, blijf ik een extra dag in Tacna! Vandaag ben ik de highlights bij langs gegaan, en heb ik de plannen voor de komende week uitgestippeld. Vandaag toch nogRead more
Mezelf een beetje gemarteld te hebben met mijn keuze, vertrok vanochtend om 5:30 mijn bus naar Tacna. Door een hele aardige taxi chauffeur ben ik naar de terminal van Flores gebracht. Met eenRead more
You might also know this place by the following names:
Tacna, Takna Jach’a Suyu, Рэгіён Такна, Такна, Regió de Tacna, Tacna piirkond, Tacnan alue, Région de Tacna, Region Tacna, Regione di Tacna, タクナ県, ტაკნა, Regio Tacnensis, Taknos departamentas, Wilayah Tacna, Tacna-regionen, ٹیکنا, Taqna suyu, 塔克纳大区