Philippines

Travelers at this place
    • Day 3–4

Cebu

January 5, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C

Miasto i wyspa na początku nie urzekły nas wcale. Niby klimaty znajome, podobnie do Sri Lanki, ale jednak nie to. Przylecieliśmy głodni i zmęczeni, po wszystkich kontrolach wyszliśmy z lotniska o północy. Wymęczone dzieciaki nawet nie miały siły marudzić.
      Potem był nocleg byle gdzie z nadzieją, że rano wystartujemy wypożyczonym autem nad morze. Najpierw pojechaliśmy do galerii handlowej wymienić pieniądze. To był najjaśniejszy moment w tym pełnym mroku dniu. Potem pojechaliśmy taksówką na miejsce wydania samochodu; nie był to ani nasz hotel, ani biuro firmy, ale jakiś parking pod hotelem na końcu miasta. W taksówce zostawiłam telefon, Dimuha musiał zadzwonić na mój polski numer i poprosić kierowcę o zwrot. Ciekawe, ile zapłacimy za połączenie, znaleźne dla kierowcy to przy tym pewnie drobiazg. Kiedy wreszcie mogliśmy wyruszyć, to okazało się, że w mieście są korki i trasa, która wczoraj na mapach googla była do pokonania w 2.5 godziny dziś potrwa już 4 z hakiem. A mowa "aż" o 90 km! Przy maksymalnej prędkości 40/h w korku wśród motocykli, przechodniów i psów wiadomo było, że dotrzemy na miejsce dopiero wieczorem. Wśród tego ulicznego chaosu Dimuha został wyłowiony przez zakutaną w zieloną odblaskową bluzę osobę, która okazała się policjantką drogową. I wlepiła nam mandat za zmianę pasu na linii ciągłej! Na Sri Lance, jak jechaliśmy bez świateł i nas zatrzymali, to pół godziny musieliśmy opowiadać jak nam się Sri Lanka podoba i na koniec policjant wziął Dimuhy numer i jeszcze przez kilka tygodni wysyłał mu pozdrowienia! I to jest ta różnica między Lanką a Filipinami. Na korzyść tej pierwszej, oczywiście.
      Zatrzymaliśmy się na obiad, ale płatność tylko gotówką (jak wszędzie tutaj!), więc musieliśmy się obyć smakiem.
      Na szczęście na końcu każdego tunelu jest światło. Ciemną nocą dotarliśmy na krańce Oslob do nowego hotelu, nad morzem. Czekał na nas basen, wegetariańskie dania i masaż.

• Day 115

Cebu / Philippinen

January 24, 2023 on the Philippines ⋅ ⛅ 26 °C

Wirrrrr sinnnnddd auf den Philllliiiippiiinen!!!🙈🥳🍀🥰

Gestern Abend sind wir in Cebu City gelandet. Diese Stadt ist als Ausgangspunkt für unseren geplanten Stopps wunderbar gelegen und bildet den Mittelpunkt der Visayas auf den Philippinen.

Kulturell und touristisch bietet die Stadt leider nicht so viel, daher entscheiden wir uns hier schon eine Nacht eher abzureisen als geplant. Dazu kommt, dass es immer mal wieder tröpfelt und das Wetter unbeständig ist. Wir sind trotzdem los und haben die Highlights der Stadt besichtigt.

Die „Fuerza de San Pedro“ eine ehemalige Festung von 1738. Es wurde Gitarre gespielt und es war ein ganz magischer Ort in dieser eher lauten und dreckigen Stadt.

Eine sehr beeindruckende Kirche die „Church of Santo Niño“ war ebenfalls auf dem Plan. Sie bietet einen tollen Innenhof und zahlreiche Kerzenständer und co.

Wir durften unsere ersten Erfahrungen mit Philippinischem Essen machen. Es gab BBQ an einem Strassenstand! 🤣 Als wir den Chef fragten, was in seinen Augen das allerbeste Essen sei?! Lächelte er und sagte: „ This one!“ Mit seiner selbstgemachten BBQ Soße genossen wir Chicken und Fleischspieße, dazu Reis welchen man wohl typisch mit den Fingern isst… wir bekamen Messer und Gabel. 😀😀😀

Wir freuen uns auf die Natur, Menschen, neue Erfahrungen und Erlebnissen die hier vor uns liegen!!!

Philippinen: Wir sind bereit! 🍀

• Day 43

Häuser tragen und Release Party

October 13, 2024 on the Philippines ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem ich ein langes Gespräch mit Ma‘am Jane hatte und sie es schön fände, wenn ich nicht jedes Wochenende weg wäre, habe ich mich dazu entschieden, eine Wochenende auf der Farm zu bleiben. Damit ich jedoch nicht die ganze Zeit im Zimmer rumsitze, habe ich die Jugend hier gefragt, ob wir alle gemeinsam was unternehmen wollen. Rausgehen war jedoch unmöglich, da es zu gefährlich sei und zu viele Erwachsene Leute mitkommen hätten müssen, um aufzupassen. Nach langem hin und her habe ich dann für alle Pizza geholt und wir haben uns auf der Farm getroffen und zusammen Spiele gespielt.

Eines anderen Morgens wurde mir dann gesagt, ein Haus würde umgesetzt werden und ob ich denn helfen könnte. Nach einer langen Demontierung der Stützen haben wir dann tatsächlich mit über 20 Leuten ein ganzes Haus von A nach B getragen. Das war schon ein Erlebnis. Wie ich später erfahren habe sind die Filippinos sogar bekannt für das Tragen von Häusern und haben sogar einen Namen dafür, Bayanihan. Außerdem soll es den Zusammenhalt stärken, da es ein Zeichen dafür ist, das man immer Hilfe bekommt wenn man sie braucht.
      Ansonsten passiert in der Woche aber nicht so viel spannendes. Da wir für die nächsten 40 Tage eine Gruppe Emersionists zu Besuch haben, lerne ich aber ein paar neue Leute kennen, mit denen ich wohl demnächst auch mehrere Aktivitäten haben werde. Zudem war ich mit Jeheil das erste Mal unter der Woche draußen und wir haben etwas Zeit in Argao verbracht. Die Hauptstadtteil jeder Region heißt hier Poblacion und da sind wir dann auch hin.

Am 11. Oktober kam dann meine erste Single raus und Joshi und Mara hatten anscheinend so viel Langeweile, dass sie eine Release Party geplant haben. Deswegen bin ich am Freitag erneut nach Cebu City gefahren. Nach einem kurzen Event mit GIED haben wir uns abends alle bei Joshi versammelt und es gab eine kleine PowerPoint Präsentation über meine Single. Danach sind wir in einen der beliebtesten Clubs hier gegangen, dem ICON. Tatsächlich hat er mich sehr an deutsche Clubs erinnert, es lief auch ähnliche Musik. Nachdem wir am nächsten Morgen erstmal ausgeschlafen haben, sind die anderen Freiwilligen auch schon wieder abgereist. Ich bin allerdings noch eine Nacht geblieben. Nachdem Joshi, Mara und ich Matilda und eine andere Mara, zwei Freiwillige von einer anderen deutschen Organisation, besucht haben sind Joshi und ich nochmal in einen Club, dieses Mal ins LAST.

Sonntag früh ging es dann auch für mich zurück und ich war gegen 11:00 Uhr wieder zurück im Eco Village, wo gerade ein Meeting stattgefunden hat, welches aller zwei Wochen stattfindet und wo sich die gesamte Pestales Community trifft und Beiträge vorbereitet wie zum Beispiel Reden oder musikalische Beiträge. Zum Schluss kam noch eine motivierende Rede von Ma’am Jane über unconditional Love und wie man wie sie werden kann. Den Rest des Tages habe ich dann nichts mehr wirklich gemacht. Anders als am Anfang gönne ich mir inzwischen auch in meiner Freizeit immer mal wieder Ruhephasen.

• Day 160

Cebu

March 10, 2023 on the Philippines ⋅ 🌙 24 °C

Nach dem Morgenessen machten wir uns langsam auf den Weg zum Flughafen. Als wir das Gepäck aufgeben wollten, wurden uns gesagt, dass unser Flug neu um 19.10 statt 13.20 angesetzt ist. Glücklicherweise ist der Flughafen mitten in der Stadt. Wir gaben das Gepäck auf und gingen ins Verde (veganes Restaurant in El Nido und PP). Cappuccino und Album ganz gemütlich. Draussen ist es 33° Grad heiss. Um die Zeit totzuschlagen gingen wir noch ins Kino und schauten den allerschlechtesten Film ever (Filmtitel: 65). Danach zum Schluss wieder ins Verde zum Essen und dann ging dann der Flieger auch schon bald.

In Cebu hatten wir wirklich ein schönes und ruhiges Hotel. Wir waren im Ceda Central Bloc.
      Wir genossen den Rooftop Pool und das Fitness (endlich wieder mal ein Gym!!!). Wir erkundeten noch die nahe Umgebung und das war's dann auch schon.

😘J&D

• Day 125

Cebu chill Tag🥱

November 1, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C

Dä ersti Tag hemmer total entspannt ahgah lah. Hend bis am 12i pfusst und eus uf di 13.00 uf dä Weg gmacht zum öppis esse. Hend eus will mer gester kei Znacht gha hend richtig was gegönnt.😁 Nachher simmer no i ä Shopping Mall wills dusse soo heiss gsi isch das mer nöd hend welle umelaufe i dä Stadt und Meer hets da au keis. Dä Grund wieso mir da sind isch will mir morn Morgä ä Tour hend wo mer Walhaie gönd go ahgugge😍😍😍 Es gaht am 4i am Morge los aber mer chönds chum erwarteee😁 Ganz sponti simmer denn am Abig no i es Piercing Studio und hend eus alli eis Stächä lah. Dä Pries vo 15.- pro Piercing isch eifach zu verlockend gsi. 🫢 Und kei Angst Mamis und Papis, d Rezensione sind super gsi und sie hend au immer schön desinfiziert und d Händschä gwächslet.😇 Am Abig hemmers üs denn vor em Hostel gmüetlich gmacht, en Film gluegt und bi Grab Food Znacht bstellt. 🍔🍕 Denn simmer au scho glii is Bett nöd das mer no versuufet vor müedigkeit morn im Meer 🌊😂Read more

• Day 13

Cebu City

February 17, 2023 on the Philippines

Abbiamo trascorso una notte a Cebu City, la città più grande dopo Manila e anche la vecchia capitale delle Filippine. Nelle Filippine è molto difficile trovare piatti vegetariani, girovaghiamo spesso invano (povero Geo😅), alla fine finisco sempre per mangiare il solito riso o i soliti noodels 🍚 🍜. Quando chiedo se hanno dei piatti senza carne i filippini mi guardano stupiti e rispondono divertiti: “Vegetables? Noooo ma’am, only meat!”. Geo puó sbizzarrirsi nel provare i piatti tipici filippini che sono solitamente a base di maiale.
      Ora ci mettiamo in viaggio verso l’isola di Malapascua. Purtroppo il tempo non è dei migliori.

Miar hend a Nacht in Cebu Citt verbracht. Cebu isch die ehemaligi Hauptstadt vo de Philippinen und die zweitgrössti Stadt (nach Manila). Jetzt simmer (scho wieder) unterwegs, miar göhnd uf Malapascua. Leider isch s’Wetter nid so guat.

• Day 53

Cebu - Goodbye and Hello

March 25, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

So basically, these are the bits that are often forgotten in traveling. The boring, I’m-kind-of-stuck parts. There’s nothing much to do, just waiting around while time passes. Being stimulated by YouTube and eating food, hoping that something is going to happen, but realizing there isn’t much to do.

Welcome to Cebu City. Lost and not so memorable.

But to be honest, maybe it isn’t that bad. I had some time to think about life and whatnot.

• Day 7

Cebu City Day 1

November 11, 2023 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C

Im Flugzüg hani gmerkt, dasi mit 1.80m eher zu de grössere ghör well de d‘baifreiheit isch extrem mager gsi. Drum bini froh gsi wo mer glandet sind. S‘gepäck und de Zoll isch u schnell gange und denn hen mir es Grab bstellt (sglich wir Uber afach in Asiatisch) und de het üs denn zur Wohnig brocht.

De Check-In isch lustig gsi 🤣
      De Receptionist het lieber uf zwei Stüehl gschlofe anstatt üs z‘bediene. Janu - mir hen üs selber gholfe und sin denn ufs Zimmer ufe.

Erst Ufgob fum Tag isch gsi en Bankomat zfinde well do fast alles musch mit Bargeld zahle - Sogar de 7-eleven het nur Cash akzeptiert - was ich sehr unüblich finde.
      Leider hend die erste 5 Automate kei Geld usgspuckt. Wer mich kennt weiss, dassi nid gern inre extreme Hitz und ohni Kafi am morge umalauf 😆 drum isch D‘Nadine froh gsi womer Geld und i en Kafi ka han.
      Sie het denn d‘wösch zum wäsche abgeh und i bi zum Coiffeur gange. Ahschlüssend hen mir üs e Pedicure und Manicure gegönnt. Mini erst i minem bisherige lebe 🥸

Etz simmer happy und gnüssen no de rest fum erste Tag in de Philippine.

ENGLISH

In the airplane, I realized that with my height of 1.80 meters, I'm on the taller side because the legroom was extremely cramped. So, I was happy when we landed. The baggage claim and customs went quickly, and then we ordered a Grab (like Uber but in Asia), which took us to our apartment.

The check-in was funny 😆. The receptionist preferred sleeping on two chairs rather than serving us. Well, we managed on our own and went up to our room.

The first task of the day was to find an ATM because you need to pay with cash for almost everything here. Unfortunately, the first five ATMs didn't dispense any money. Those who know me understand that I don't like wandering around in extreme heat and without coffee in the morning 😆, so Nadine was relieved when we finally got some cash and I could have a coffee. She then dropped off the laundry, and I went to the barber. Afterwards, we treated ourselves to a pedicure and manicure, my first ever 🥸.

Now we're happy and enjoying the rest of our first day in the Philippines.

• Day 9

Flug nach Cebu

August 3, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Heyho
      Heut ging es für uns in aller Früh nach Cebu. Der Flug ging 1,5 Stunden. Weil ich noch einen Verband hatte wurden uns sogar die Karten für den emergency exit entzogen. Ich versuchte dem Personal noch zu erklären, dass alles gut ist aber naja😂.
      In Cebu angekommen haben wir den Tag über noch entspannt und jede Menge gelesen.
      By the way - ich bin glaub ich noch nie mit so einem kleinen Flugzeug geflogen

• Day 9

Flug nach Cebu

August 3, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Heute früh ging es nach Cebu.
      Wir sind mit einem Trycicle zum Flughafen gefahren und haben den Fljg um 8 Uhr genommen.
      Leider habe ich über die Nacht eine Erkältung bekommen und ich bin schnell sehr erschöpft gewesen.
      Weshalb wir uns den Tag über im Hotel aufgehalten haben.
      Essen wurde reichlich bestellt und wir konnten uns erholen🥰

You might also know this place by the following names:

Cebu City, Dakbayan sa Sugbo, Ciudad de Cebú, Cebu, CEB, Себу

Join us: