Philippines
Municipality of El Nido

Travelers at this place
    • Day 10

Christtag, heute fast nur gemütlich 😃

December 25, 2023 on the Philippines ⋅ ☀️ 29 °C

Am Morgen schnell nach El Nido, Tickets für die Fähre organisiert und "Taschentücher" gekauft. ( Wenn man das so nennen kann 💩🙈).

Dann am Strand gelesen und ein wenig die Botanik bewundert.

Am Abend ein gemütliches Feiertagsessen.

Die Einheimischen wohnen wirklich bescheiden.

• Day 27

El Nido - Puerto Princesa

January 12, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C

Pour nos derniers jours aux Philippines, on se rend à El nido, une zone de Palawan très touristique. On y est que pour une journée suite à l’annulation du ferry.

Au final ça plutôt été un mal pour un bien parce que le temps était très brumeux du fait du volcan de l’île de flores en Indonésie qui est en alerte maximale et qui envoyait jusqu’aux Philippines un nuage de fumée.

El nido reste quand même un endroit magnifique avec ses formations rocheuses de calclaire qui entourent la ville et surplombent la mer.

Le lendemain on se rend à une cinquante de kilomètres de puerto princessa pour visiter la celebre riviere souterraine qui est considérée comme une des nouvelles merveilles du monde par l’Unesco. La visite de la grotte est impressionnante surtout la hauteur une fois à l’interieur.

On finit sur un bon restau le soir pour fêter en avance les anniversaires de papa et de Jojo. Puis le lendemain on profite une dernière fois de la plage et d’un bon petit déjeuner avant de prendre notre vol de retour vers Manille.

Le soir on finira sur un dernier repas tous ensemble dans un restaurant coréen où on a pu manger le plat typique à savoir le barbecue coréen.

On prendra ensuite chacun nos vols ( de retour en France pour les moins chanceux) et vers notre nouvelle destination avec keke!

• Day 19–23

El Nido (Palawan)

January 16, 2024 on the Philippines ⋅ 🌬 29 °C

El Nido Palawan… euse nöchsti stopp für 4 nächt ☺️ nach de chillige phase uf Busuanga hämmer gwüsst, jetzt simmer imene grössere käffli wos lüüter isch mit restaurants und bars. Für eus es örtli womer gnosse händ und gseh händ und eus en usflug gleistet händ womer es paar ächt schöni plätzlis händ dörfe entdecke. Und mir händ wider mal öppis anders als riis gässe 🤣🤣

In El Nido Palawan we knew tha it‘s gonna be louder and busier than what we saw so far 😉 with quite some restaurants and bars it was touristy and this is the spot to do trips to really beautiful places what we did 😉
      And… we could not say NO to food different to rice 🤣🤣

• Day 21

El Nido Schnorchel-trip

January 18, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 27 °C

In El Nido hämmer hüt (wider mal 😅) en schorchel-boots-trip gmacht… naja… isch ja au eis vo de hüüfigste und wichtigste transportmittel lokal 😉
      Aber ‚ein Muss‘ da!! Es sind die berüehmte kalkstei formatione wo sich im wasser reflektiered! En wahnsinns blick!!
      Ich han bim erste stopp am morge au grad en bekanntschaft mitere (wahrschindlich) härzige, unsichtbare qualle dörfe mache 🙈
      Ohni wiitere zwüschefäll, hämmer denn de tages-usflug mit boot, schnorchle, kayak und schwümme chönne gnüsse im kristall klare und warme wasser…

El Nido is known to be THE spot to go for boat trips due to the famous scenery. And that is what we did (again 🙈😅)
      First snorkel spot and I made friend with a (most probably) beautiful jelly fish…
      Afterwards, without any more unexpected poison, we enjoyed a day full of swimming, boat experience and spectacular beaches and underwater pictures 🥰

• Day 75–77

El Nido

January 19, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C

Wir haben einen kurzen Aufenthalt in der nördlich gelegen Hafenstadt El Nido verbracht. Da wir verschiedene Meinungen und Erfahrungen zu El Nido gehört haben (manche finden es richtig kacke und manche fanden es toll), wollten wir mit zu vielen Übernachtungen nicht zu viel auf eine Karte setzen. In Port Barton haben wir tatsächlich ein anderes deutsches Pärchen gefunden, die einen Tag voraus waren mit dem reisen. Die beiden haben uns geholfen eine mehrtägige Bootstour zu buchen, die wir im Anschluss an El Nido verbringen werden. Aber nun erstmal zurück zur Stadt. Die Stadt ist in einer große Bucht gelegen umgeben von Kalkfelsen (die wir ja aber bereits aus Thailand und Vietnam kennen). Der Blick vom Ufer aus auf die Bucht mit den ganzen Booten und den kleinen Inseln ist wirklich richtig schön. Am ersten Tage haben wir Organisatorische Dinge erledigt (Wäschewaschen, grob die Gegend erkunden und die restlichen Tage planen). Ich habe mir vorgenommen jeden Tag sofern es möglich ist baden zu gehen und das klappt bisher auch ganz gut. Für diesen Tag hatten wir uns ins flache Wasser in der Nähe eines gruseligen, tristen Friedhofs getraut. Das Wasser ist auch hier warm und klar.
      Kilians erste Hostelnacht war überraschend positiv. Den zweiten Tag haben wir langsam gestartet und wussten nicht so richtig was wir mit ihm anfangen sollen. Wir wollten nichts buchen oder mieten, um für andere Ausflüge Geld zu sparen und generell summiert es sich ganz schön nochmal zum Schluss. Wir haben dann einen kleineren abgelegen Strand gefunden, wo bis auf ein Luxus Resorts keiner war. Dort führte einer diese schwimmenden Plastikbootsstege ins Wasser und es war der absolute Hammer. Am Stegende war das Wasser knapp über drei Meter tief, glasklar und Sandboden aber in der Nähe waren Korallen und ein paar Fische für Kilian zum erschnorcheln dabei. Dann klarte dazu auch noch der Himmel auf und die Sonne kam raus! Richtig schön!! Abends waren wir beim Sonnenuntergang italienisch essen.
      Zusammengefasst kann man sagen, dass El Nido ein touristischer Ort ist aber es sich noch ganz gut verteilt und durch die Lage in der Bucht einen gewissen Charme hat. Aber er gehört deutlich zu den teueren Orten in Palawan, sowohl im Bezug auf Unterkünfte als auch Gastronomie.
      Die nächsten drei Tage verbringen wir auf einem Boot und schlafen auf abgelegen Inseln in Bambushütten (nochmal ein richtiges Erlebnis/Abendeuter in der letzten Woche :( )

• Day 199

El Nido

April 10, 2024 on the Philippines ⋅ ☀️ 31 °C

Vollgepackt werden wir mit dem Tricycle zum Hafen transportiert, wo es mit der Fähre weiter nach El Nido geht.
      Wie wir es zu viert, mit Gepäck in dieses Gefährt geschafft haben, ist uns heute noch ein Rätsel. Auf offenem Meer absolvieren wir unseren ersten Tauchgang, wobei man uns kaum noch aus dem Wasser bringt. Die Eindrücke in 18m Tiefe mit all den farbenfrohen Lebewesen ist unbeschreiblich.Read more

• Day 95

El Nido - Coron Bootstour

May 18, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 32 °C

Von Puerto Princessa geht es mit einem Shuttle 5 Stunden nach El nido. Das blöde Auto kommt nur leider drei!!! Stunden zu spät und ohne Reisekaugummi hätte ich die Fahrt auch ohne kotzen nicht überlebt! Aber wir sind da! Wir haben ein super süßes Airbnb für vier Nächte bevor es für uns auf die Bootstour nach Coron geht. Den ersten Tag fahren wir an den Nacpan Strand und lassen die Seele baumeln und genießen Cocktails und unsere selbst gekochten Nudeln. Seit Dumaguete geht es mir leider gesundheitlich nicht wirklich gut und ich entschließe mich nach 10 Tagen dann doch zum Arzt zu gehen. Surprise surprise: es gibt einen neuen Parasiten im Darm und eine bakterielle Infektion. Kein Alkohol mehr für mich und vieellll Ruhe und vielllleee Tabletten! Ich ruhe mich aus damit ich die Bootstour überhaupt schaffe, währenddessen erkunden die drei Grazien El Nido noch weiter. Dann geht's los: drei Tage auf einem Boot was uns mit vielen Stopps nach Coron bringt. Wir schlafen in kleinen Strand Hütten und werden auf dem Schiff bekocht. Wir sind eine Gruppe von 17 Leuten, wobei wir uns die Gruppe etwas anders vorgestellt haben!
      Ein Party Boot ist das hier nicht, aber wir haben eine super nette Truppe! Wir vier, zwei deutsche Schwestern und eine französische Familie teilen sich das coole Deck oben und genießen das Meer, die Sonne und das Schnorcheln! Die Unterkünfte sind eher bescheiden aber mit viel Rum können die meisten dann doch ganz gut schlafen! Ich lass mir das Essen aber lieber nochmal durch den Kopf gehen und die Guides denken ICH wäre die Suffnase hier! Frech! 😝 Wir sehen die schönsten Sonnenuntergänge, schnorcheln über Rochen und Schildkröten, gehen durch einheimische Dörfer, spazieren an den schönsten Stränden entlang und genießen unser Leben! Was für ein schönes Abenteuer ❤️

• Day 36

El Nido Ankunft & Canopy Walk

December 5, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 27 °C

Gestern Abend sind wir in El Nido angekommen, unserem nördlichsten Stop auf der Insel Palawan. Es ist einer der Hauptorte für Touristen, da hier sehr viele Bootstouren starten. Wir sind aber gemütlich mit einem Spaziergang auf ein Plateau des Taraw Cliffs gestartet, und haben uns einen Überblick verschafft. Sehr schöne Felsformationen, außergewöhnlich spitz.Read more

• Day 15–22

Bucana Beach House

December 18, 2024 on the Philippines ⋅ 🌩️ 29 °C

Nachdem wir die Insel gewechselt haben (Coron -> El Nido), haben wir uns erstmal ein gemütliches, kleines AirBnb für 7 Nächte genommen. Diese Unterkunft hat all unsere Erwartungen übertroffen: direkt am Strand, Schildkröteneier neben unserem Zimmer, super liebes Personal und eine schöne, gemütliche Einrichtung...kurz gesagt: ein kleines Paradies.
      Zu erreichen ist die Unterkunft nur über die waghalsige Hängebrücke die auf dem Bild zu sehen ist. In den Holzbrettern sind teilweise große Löcher und die Bretter sind lose 🤠. Aber bis jetzt haben wir's jedes Mal drüber geschafft.

• Day 8–11

Expedition Tag 3 Calibangbangan-El Nido

January 19 on the Philippines ⋅ ⛅ 28 °C

Die heutige Nacht war nicht so erholsam, da über die Ganze Nacht aus dem kleinen Dörfchen Musik zu hören war 😅
      Das war ein bisschen verrückt, denn eigentlich erwartet man ja sehr viel Ruhe auf so einer kleinen Insel. Aber unser Tourguide erzählte am Morgen, dass wohl jemand von den Einheimischen seinen 18. Geburtstag gefeiert hat. Das muss wohl eine gute Party gewesen sein 😂
      Aber so war ich schon gegen 6:30 auf den Beinen und konnte noch einen Teil vom Sonnenaufgang am Strand sehen.
      Auf Calibangbangan hatten wir nämlich das Glück, dass es einen nach Osten und Westen ausgerichteten Strand gab, sodass man sowohl Sonnenauf- und -untergang sehen konnte. Das war sehr schön.
      Gefrühstückt haben wir dann auf dem Boot. Vom Boot aus konnten wir vor dem Frühstück auch noch einen seltenen, sehr giftigen Fisch sehen. Das sei wohl ein Löwen-Fisch gewesen. Der sah sehr sehr besonders aus.
      Nach dem Frühstück fuhren wir los zu unserem ersten Schnorchel-Spot für heute. Das war eine Insel mit lauter kleinen Türmchen aus Korallen. Nach einem weiteren Stopp kamen wir an unserem letzten Ziel für diese Reise an. Wieder eine kleine Insel, auf der ein Camp von einer anderen Tour war. Dort konnte man ein versunkenes Schiffs-Wrack sehen. Es war ganz interessant zu sehen, wie das Wrack von Korallen besetzt war.
      An diesem Stopp gab es nochmal ein sehr leckeres Mittagessen und danach ging es zum Hafen in der Nähe von El Nido. Dort kamen wir gegen 15:30 an und wurden von einer Tanzgruppe empfangen, die traditionelle Tänze für uns aufführte.
      Danach ging es nochmal ungefähr 50 Minuten mit dem Jeepney nach El Nido. Auf der Fahrt wurde wieder viel gesungen und es herrschte eine sehr gute Stimmung 😅
      El Nido ist mein zweiter großer Stopp auf der Reise. Gemeinsam mit den zwei Niederländerinnen Lynn und Fleur machte ich mich vom „Town Square“ wo wir abgeladen wurden, circa 15 Minuten zu Fuß auf den Weg zum Hostel.
      Im Hostel angekommen, wurden wir sogar dem gleichen Zimmer zugewiesen.
      Nachdem wir erstmal all unser Gepäck geordnet haben, haben wir den Abend zusammen in der Stadt verbracht. Wir haben ein bisschen El Nido erkundet und gemeinsam mexikanisch zum Abendbrot gegessen, denn wir brauchten mal eine Abwechslung zum vielen Reis der letzten Tage 😅
      Der erste Eindruck von El Nido war soweit ganz schön. Auf jeden Fall ist hier alles ein bisschen westlicher angehaucht als auf Coron. Das heißt es gibt viele viele schicke Coffee-Shops und Bekleidungs-Geschäfte und es sind viele Touristen unterwegs.
      Zurück im Hostel verabredete ich mich mit Lynn für morgen Vormittag für einen Ausflug zum Canopy-Walk, denn Fleur hat eine Tauchtour für morgen geplant. Der Canopy-Walk soll eine kleine Aussichts-Tour sein, die über eine Hängebrücke führt.

You might also know this place by the following names:

Municipality of El Nido, Bayan ng El Nido

Join us: