- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Nov 5, 2024
- ⛅ 30 °C
- Altitude: 15 m
PhilippinesWestern VisayasPaviaCabuluan10°45’17” N 122°31’50” E
Maligayang pagdating sa Iloilo

“Willkommen in Iloilo”
Am 5. November sind wir nach drei Flügen (Zürich-Doha-Manila-Iloilo) und ca. 15h in der Luft gut aber müde in den Philippinen angekommen.
Unsere Versuche, während unseres längsten Fluges zwischen Doha und Manila zu schlafen, um möglichst sanft in die neue Zeitzone zu gelangen und sachte in den damit verbundenen Schlafrhythmus zu finden, sind weitgehend gescheitert. Als wir gerade zum ersten Mal endlich in einen tieferen Schlaf gefunden hatten, ging auch schon das Licht im Flugzeug wieder an und das Frühstück wurde serviert. Zwei Stunden später sollten wir in Manila landen.
Am Flughafen von Iloilo wurden wir von Patricks Onkel Oscar abgeholt. Er fuhr mit uns zum Haus von Patricks Familie und er hatte bereits lecker für uns gekocht.
In den folgenden Tagen hat er uns überall hin begleitet, wofür wir sehr dankbar sind.
Die ersten paar Tage haben wir hauptsächlich unserem Jetlag und der Eingewöhnung im vorübergehenden neuen Zuhause gewidmet.
Wir haben uns mit der Umgebung (wieder) vertraut gemacht, im Nachbarschaftspool geplanscht, Onkel Nelson einen Besuch abgestattet und den Tag mit Patricks Cousin Carl verbracht.
Wir haben uns durch verschiedene Spezialitäten durchprobiert, so zum Beispiel die Süssigkeiten Turon und Halo-Halo sowie viele verschiedene Fisch -und Reisgerichte.
Oft haben wir uns unterwegs gefragt, wie die Dinge hier funktionieren. Dabei mussten wir mehr als einmal feststellen, dass die Abläufe für uns nicht immer einleuchtend sind, sie jedoch meistens funktionieren- wenn auch mit Umwegen oder etwas langsamer als wir es uns von zu Hause gewohnt sind.
Nebenbei schmiedeten wir die nächsten Reisepläne, was bei der schlechten Internetverbindung gar nicht so einfach war.
Nach etwas mehr als einer Woche ruhigem Betrieb, sehnten wir uns wieder nach Aktivität und bereiteten uns auf unser nächstes kleines Abenteuer vor.Read more