Philippines
Western Visayas

Travelers at this place
    • Day 163

Welcome to the 'sir-country'!

February 10, 2023 on the Philippines ⋅ ☀️ 27 °C

Noble Höflichkeit wie in England, nur mit besserem Wetter - das sind die Philippinen! 😉 Die wirklich best gelaunteste und freundlichste Nation, die ich jemals erleben durfte, garniert mit einem stets höflichen Umgangston: "Can I help you sir?" "Thank you very much sir" - ich übernehme es direkt und liebe es!
      Das berühmte Boracay war nie ein Ziel, welches auf meiner Liste stand, aber die Bedingungen, um Kitesurfing zu lernen, sind hier optimal. Schnell finde ich eine nette Surfschule, die auch noch einem lässigen Schwarzwälder namens Winnie gehört. Er hat die wilden Zeiten auf Boracay miterlebt, als es noch Parties am Strand und keinerlei Hygiene und Abwassersystem gab. Die Kloake floß direkt in die Bucht der Kitesurfer. Alles weitere könnt ihr euch vorstellen 😄 Das ist heute Gott sei Dank besser! Die Tage vergehen wie im Flug und die Kite-Lehrer und anderen internationalen Gäste sind schnell wie eine große Familie.
      Aber was bleibt hängen? Definitiv: Kitesurfen macht Laune! + Amazing sunsets am White Beach! + Mopedtaxis! + Hunde - überall Hunde! Aber auch: viel Müll und Armut hinter den Kulissen!
      See you again & take care Boracay 🙏

• Day 302

Eltern zu Besuch in Philippinen🇵🇭

February 20, 2023 on the Philippines ⋅ ⛅ 28 °C

Wir werden euch jetzt in den nächsten Tagen vollspämen (wahrscheinlich)😂

Wir hatten grosse Vorfreude, denn Marcello’s Eltern besuchten uns in Vietnam. Gemeinsam erkundigten wir die Hauptstadt Ho Chi Minh und waren da besonders vom Essen begeistert.

Danach ging es weiter nach Philippinen, wo wir zuerst mal richtig relaxten und danach die traumhafte Insel Boracay besuchten. Vielen Dank für den Besuch 🙏

Wieder alleine gingen wir auf Tiersuche und fanden einige schöne Exemplare: 🐋, 🐟, 🙉

Highlights of the weeks:
      - Besuch von Marcello’s Eltern 🙌🏽
      - Unzählige Palmen 🌴
      - Riesige Sardinen Schwärme 🐟

Flops of the weeks:
      - Besuchten eine bestimmte Insel mit speziellen Haien. Konnten sie leider nicht sehen wegen fehlender Tauchzertifizierung 🤡

• Day 104

Philippinen - 14 Tage mit Juan

November 13, 2023 on the Philippines ⋅ 🌧 29 °C

Die erste Etappe der Rundreise durch die Philippinen liegt hinter uns.
      Die Gruppe hat in diesen Tagen viel erlebt:
      Taifun, Krankheit und Verletzungen.
      Jetzt haben sich langsam aber sicher alle davon erholt und das Unwetter zieht hinweg.

Unser Start in die Philippinen erfolgte in Cebu City. Dort genossen wir eine Foodtour mit einem einheimischen Guide.
      Danach musste wir uns entscheiden, welche Inseln wir von den 7641 besuchen möchten. Die Auswahl war riesig und somit schwierig zu treffen.

Die Entscheidung mit der Insel Bohol zu starten war perfekt. Unsere Gastgeberin Teresa nahm uns mit offenen Armen bei sich Zuhause auf und behandelte uns wie ihre Kinder. In diesen wenigen Tagen verliebten wir uns alle in die Natur und die Menschen.

Auf Grund des Unwetters reisten wir weiter nach Boracay. Hier genossen wir das gute Essen, den Strand und die schöne Unterkunft. Dies war perfekt um uns von den Erkältungen und Verletzungen zu erholen.

• Day 15

7. Philippinen Boracay Mount Luho ⛰️

February 3, 2024 on the Philippines ⋅ ☀️ 28 °C

Ausgeruht laufen wir die Strandpromenade 🏝️ bis zum anderen Ende. Eine kleine Kitesurfschule mit Bar an der Straßenecke lockt auf ein kühles Bier 🍻. Das philippinische Bier " Red Horse" mit 6,9 Volumen ist zu unserem Lieblingsbier auf den Philippinen geworden..., wegen des kräftigen, nicht zu herben Geschmacks 😋.
      Die Barkeeperin serviert zwei davon und verwickelt uns direkt in ein Gespräch 🗣️. Erst geht es um ein paar Vokabeln der Filipinos, sie verrät uns, dass jede Region auf Boracay eigene Ausdrücke für ein und dieselbe Sache verwendet und es deshalb nicht ganz so einfach ist, die richtige Vokabel zu finden. Über ihre Leidenschaft des Walkens bis hin zum frischesten Fisch 🎣auf dieser Insel erfahren wir alles was wir anfragen. "Arnielee", so heißt die freundliche Dame hinter der Theke gibt uns ihre Telefonnummer..., für alle Fälle❗
      Jetzt geht's noch auf den "Mount Luho", den höchsten Berg auf Boracay ⛰️, satte einhundert Meter hoch. Vom Ende der Strandpromenade führt ein Straße steil bergauf. Schon von dieser Straße aus können wir zwischen baufälligen Gebäuden und Palmen 🌴 🌴 einen fantastischen Blick auf einen Teil der Insel werfen. Wir freuen uns auf den
      360 ° Grad Rundumblick, der uns von der Plattform versprochen wird.

Und..., tatsächlich haben wir einen tollen Blick auf Boracay.

• Day 213

Boracay

April 24, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 31 °C

Die Insel Boracay ist unser letzter Stopp auf den Philippinen. Es erwartet uns nochmals viel Sonnenschein und tropisches Klima. Dies nützen wir um nochmals Energie zu tanken bevor es zurück in die Schweiz geht. 🛬🇨🇭👋🏻Read more

• Day 74

Tauchen und Party

April 27, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C

ABFAHRT UM 6:00!
      Hätte mir daheim jemand gesagt, dass ich auf der Reise ständig so früh aufstehen muss, hätte ich vielleicht doch direkt angefangen zu arbeiten 😝 Ne Quatsch hier hat das ja einen Sinn, denn: es geht heute Tauchen!
      Wir fahren in ein Retreat „Takatuka“ essen Frühstück und Melina, Domi, Gerdi und ich gehen Tauchen, während die Mädels Cocktails schlürfen und Fotoshootings machen. So zur Info: Gerdi hat einen Open Water Advanced Tauchschein, Domi hat den normalen, Melina ist noch nie getaucht und ich hab schon Probleme mit dem Schnorcheln. I can’t see a problem here! Es gibt eine schnelle Einweisung, einen Test für uns Mädels (wo wir direkt mal die Fragen nicht verstehen) und dann werden wir in Schale geschmissen. Der erste Neoprenanzug ist mir viel zu klein und ich hab eigentlich schon keine Lust mehr, dummerweise haben sie aber noch einen größeren und ich Versuch mich nochmal reinzuquetschen. ICH HASSE NEOPRENANZÜGE! Also ich muss glaub ich nicht tauchen, ist eh kompletter Quatsch, ich brech ab! Tja da hab ich die Rechnung ohne Gerdi und Domi gemacht die mich zu zweit in diesen Anzug heben während ich kurz vorm ausrasten bin! Sobald ich drinnen bin, ist natürlich alles wieder gut 😝 Atmung testen, ein paar Tricks lernen und wie man kommuniziert und ab geht es mit dem Boot zu Julians Wreck!

Es ist der Wahnsinn! Riesengroße blaue Seesterne, ein Schiffswrack, bunte Korallen und unglaublich schöne Fische! Es ist echt anstrengend aber es ist so wunderschön und meditativ! Die Jungs sind nach uns tauchen gegangen, der Domi musste erst wieder ins Atmen reinkommen aber beim zweiten Anlauf klappt es dann wunderbar und er tauch überglücklich auf!
      Nachdem wir uns noch im Resort entspannt haben, sind wir wieder zurück ins Haus gefahren, haben wieder super lecker gegessen (Crazy was Dhemz und Gina leckeres zaubern) und haben uns an unsere Reiseplanung gesetzt. Arghhh Philippinen wieso habt ihr soooo viele schöne Plätze aber alles ist so weit auseinander! Probs an Gerdi dass er die Geduld und die Zeit hat uns alles zu erklären und uns alle wichtigen Orte und Routen zeigt! Wir wollen alles sehen, aber uns auch Zeit lassen um zu genießen, denn wir merken wir sind jetzt schon erschöpft durch die ganzen Wahnsinns Eindrücke!

Für Gerdi und Dhemz geht es nächste Woche zurück nach Deutschland und dadurch wollen sie sich noch von allen verabschieden und ein paar Sachen regeln. Deswegen machen die anderen die Beete schick und ich mach mit den Mädels Essen für die Feier am Abend! Ej so geil, Gina hat mir gezeigt wie ich Auberginen in 2 Minuten weich grillen kann auf dem Gas Herd! Es tat gut mal wieder zu kochen, auch wenn ich mich leider nicht so gut auskenne und bei allem nachfragen muss (Essen ist auch nicht so Bombe geworden 😝) Danach sind wir mit dem Auto die Verwandtschaft abgefahren und haben Getränke besorgt. Stellt euch mal vor Sonntag Mittag steht dein Cousin/ Neffe vor der Tür und sagt: Party heute Abend und essen gibt’s. Wie viele von euch würden ihm nen Vogel zeigen? Tja hier niemand! Alle haben Zeit und Lust zu kommen und abends trudeln so langsam alle Leute ein. Zwischen Rum, Fisch, Pizza Ofen und Tik Tok Tänzen genießen wir den Abend mitten drinnen. Wir werden von allen so toll aufgenommen, die Kids rennen mit Domi und mir zum Strand um den Sonnenuntergang anzuschauen und die Onkels und Cousins trinken mit uns Bier (eher Rum) und ratschen mit uns. Wir sechs (Dhemz hat die Kids ins Bett gebracht) sind der harte Kern der wach bleibt und sich drum kümmert, dass auch wirklich kein Rum über bleibt. Wir lachen und reden bis halb drei und ich verspüre ganz große Dankbarkeit und Freude! Wir Mädels schlagen uns noch bis fünf die Nacht um die Ohren, bis wir erschöpft ins Bett fallen.

• Day 130

We gonne keep the tan up…

November 6, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 28 °C

…oder wie mer uf dütsch seit: „hüt wird gsünnelet!“ ☀️🦀
      Doch dä Tag het nöd so gstartet wie gwünscht. Am 7.15 stürchlät doch eifach zwei Fraue (die vo dä Rezeption und di neu Mitbewohnerin) i euse Zimmer ine…und nöd grad lieslig. Mir alli vor Schreck ghockt im Bett. 😳 Die denn eifach gredet und d Täsche irgendwo härä tah. Oke guet probier mers numal mit pfusse. Doch 30 Minute spöter stürchläts numal ihnä. Sie denn so: „Sinder alli wach dörf mer s Liecht ahstelle?“
      Bravo jaa jetzt simmer wach. Guet somit eusi Lune scho mal uf em Höchstpunkt gsi. 🙂 Doch statt wiiter pfusse hemmer denn denkt mir münd jetzt da use und gönd am Strand go wiiter pfusss det weckt eus immerhin niemert.😂
      Am Strand ahcho hemmer denn schnell wieder gueti Luune gha eich scho ab em erste Blick ufs Meer! 🌊
      Sind denn dä Tag dur no chli durs Städli und hend eifach s Heidliland gseh. Bitte waaas?! 😱 Det hemmer natürlich grad innä müsse und was mer det gseh hend hemmer chum chönä glaube: Migros Ravioli und Aromat. So krass😍 Da hett mer gar nöd 8 Bütel Aromat müsse vo dä Schwiiz mitnäh…😅
      Am Abig denn dä Sunneundergang go gugge und mal wieder i euses Lieblingsresti. 🤗
      Eusi Zimmernachbarin isch übrigens ä Philippinerin und echt MEGA lieb. Sie isch scho eher alt also bitz wie euses Grossi wo eus jeweils Tipps git und immer bevor mer gönd seit: „passed uf eu uf!“😇

• Day 131

Inselhopping 🐠🏝️🤿

November 7, 2024 on the Philippines ⋅ ☀️ 29 °C

Ah üsem letschte Tag in Boracay hemmer denkt mümmer no en Usflug chli rundum d Insle mache. Gesagt, getan hemmer denn bi somne Gwaggli wo am Strand sini Toure verkauft eini buecht. No chli gmärtet und denn isch d Tour au scho gstande.😇
      D Tour isch eich 5h gange am Schluss sinds denn aber sogar 6h gsi. Bereits bim ihstiege isch eus öpper bsunders is Aug gstoche. Mer het nöd lang müsse währweisle was er vo Bruef macht oder wett mache…en klare Influencer. 🤳🏽 Er scho vo ahfang ah am Tanze, Filme ect. Also fürs Unterhaltigsprogramm ah Board isch schomal gsorgt!😝 S Boot isch losgfahre und er denn grad scho vo ahfang ah: „Music, Dance!“ 🪩
      D Crew het das ernst gno und d Musig so richtig ufdreiht. Er da am Tanze gsi wie wild und immer meh und meh Lüüt hend denn au ahfange tanze, unteranderem natürlich denn au mir. 💃🏽 Er, sini Fründin plus no ein ältere Maa und natürlich mir sind di einzige richtigä Touris gsi alli andere sind Philippiner gsi. Und eis chömer eu sägä: Philippiner sind Partymüs!😂 Die da sofort tanzt und gsunge und das obwohl eich alli mit ihrne chline Kind underwegs gsi sind. D Kind hend voll dri passd sind mägnisch fast Textsicherer gsi als mir.😅 Also richtig herzigi Stimmig gsi uf dem Boot.🥰 Mir als Europäer sind au höch im Kurs gsi zum Fotis mit eus mache😅
      Dä Usflug an und für sich isch okay gsi aber nüt mega speziells sind ah ein Spot go schnorchlä, denn ah en mega schöne Beach, go Zmittag ässä und dete i die Heiss Schüsslä go bade und zum Schluss denn no zu dä Crystal Coves. ☺️ Wommer zrugg cho sind hets no en nap am Strand gäh und denn hemmer üs ready gmacht zum wieder dä Sunneundergang go ahgugge. 😇
      Spöter no ab is Nagelstudio und s letschte mal i üses feine Resti!🫶🏻

• Day 70

Boracay🌞🌊🇵🇭

December 10, 2024 on the Philippines ⋅ 🌧 28 °C

Üsi erste paar Täg in Boracay sind scho düre und mir sind ez no die letste 2 Täg am gnüsse bevors denn witer uf El Nido gad. Üses Hotel isch direkt am Strand voll im Zentrum vode Insle. Wemer bim hotel usegönd simer scho am Strand und links und rechts chamer alles am Strand entlang laufe und es hed alles restis und Lädeli und zwüschegässli mit wiitere Lädeli und Restaurant. Es lauft aso immer chle öbis und es hed vill Lüüt was üs aber ned so stört wil mirs no gern hend wenn chle öbis lauft. Uf de Insle gids ned mega vill zum mache, da sie au ned so gross isch. Es isch vorallem cool zum am Strand chille und Bade und zum düreschländere und go esse ga. De Strand isch en Traum fast wisse Sand und mega klars türkisfarbigs Wasser.🌊😍 mir sind au no uf die ander site vode insle gloffe was öbe 10 minute gange isch😂 und det isch eher windig und sind ganz vill lüüt am kitesurfe gsi und isch ned so zum bade geignet wie uf üsere site.
      was chle nervig isch sind die ufdringliche iheimische woder wend toure verkaufe und dich abzocke. Süsch sind philippinos aber sehr hilfsbereit und fründlich.🤪 mir hend en Bootstour um d Insle gmacht und hend chöne go schnorchle, sind aber bizli entüscht gsi vode tour, da mer ned würklich vill gse hend und bim schnorchle alli Koralle tod gsi sind. Es paar fischli hemmer trotzdem gsee🐠 Die restliche Täg hemmer chle Baded, gesse und s warme wetter gnosse. Isch au schön gsi mal chle nüd mache, für das isch die Insle perfekt🌞🥰 Mir freued üs ez aber au uf die nöchste Ort, wos au was toure agad chle asprechender usgsend und hoffed das det au zum schnorchle schöner isch wil s wasser isch en traum😍

• Day 60

Segeln

February 26, 2020 on the Philippines ⋅ ⛅ 27 °C

Heute früh sind wir alle zusammen um 9:45 Uhr zusammen Frühstücken gegangen. Danach ging es zum Segeln es war wirklich schön. Haben einen Stop zum Schwimmen und Schnorcheln gemacht. Danach ging es weiter zu einem kleinen Strand der wirklich schön war wenn der Müll nicht gewesen wäre. Dann hatten wir beschlossen abends an Strand zu gehen um Müll einzusammeln. Etwas für die Umwelt tun😊👍Read more

You might also know this place by the following names:

Western Visayas, Rehiyon Sulnopan na Visayas, Visayas Occidentals, Kasadpang Kabisay-an, Bisayas occidentales, Länsi-Visayas, Visayas occidentales, Visayas Occidental, Zapadni Visayas, Lumaud a Visayas, Visayas Occidentale, 西ビサヤ地方, 서부 비사야 지방, Visayas Occidentalis, Vakarų Visajai, Западни Висаи, Sai Visayas, Albugan Visayas, Zachodnie Visayas, Западные Висайи, Västra Visayas, மேற்கு விசயாசு, Kanlurang Kabisayaan, Batı Visayas, مغربی ویسایا, Tây Visayas, Katundan nga Kabisay-an, 西米沙鄢

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android