Trakai - Elk (PL)

Eigentlich wollten wir heute früh aus den Federn. Eigentlich wollten wir mit die Ersten sein, die heute die Burg besuchten. Also zumindest vor den ganzen Touri-Bussen. Eigentlich.
Hatte ichRead more
Hatte ichRead more
Whilst some of the other teams are trying to get into Kalingrad, team 10 and 55 are driving through Poland and enjoying the local cuisine.
Wir mussten uns bis Polen gedulden, um unseren ersten Elch zu sehen. Jetzt fehlt nur noch ein Bär. Aber kreativen Leuten fällt ja immer was ein.
Lieber Uli, die Auflösung zu diesem fiesen Rätsel findest du im Biologiebuch 5. Klasse.
Die verbringen wir auf einem Campingplatz in Ełk. Łomża liegt hinter uns und war wohl doch nur eine Oase. Die Gegend ist im Norden etwas besser, ebenso die Straßen. Die Leute auf dem Land sindRead more
Auf der Suche nach WLAN halten wir vor einem Hotel und fragen auch gleich nach dem Zimmerpreis. Der ist für die Lage absolut OK, also bleiben wir gleich hier. Nur Parkplätze gibt es hier nicht. AlsoRead more
Und nach 3km die nächste Pause. Der versprochene Cappu ist zwar nur aus der Tüte, aber man wird ja bescheiden. Die unfreundliche Bedienung rückt leider nicht das WLAN-Passwort raus, dabei wollenRead more
Wir schlemmen uns bei Piroggen und gefüllten Reibeplätzchen durch die einheimische Küche. Später geht es noch ein wenig an der Promenade entlang, aber zum Einkehren sind wir zu platt.
Und wieder ein herrlicher Platz für eine Pause. Nahe der Stadt Elk werden hier gerade im großen Stil Grundstücke verkauft. Ob es hier in ein paar Jahren noch so Idyllisch ist?
You might also know this place by the following names:
Powiat ełcki, Powiat elcki