Bei Walbrzych

Wir nehmen Kurs auf Polen. Erster Eindruck: super gut ausgebaute Straßen, sauber, gut zu fahren. Zweiter Eindruck: das kann sich sehr schnell ändern 😀. Als unmittelbar hinter einer Kurve ohneRead more
Morgens gab es statt Seebad ein Bergbad im Liegestuhl, war zwar reichlich frisch aber fast wie im Allgäu auf der Terrasse sitzen, sogar mit Schaf und Alpakas. Dann wollte ich eigentlich mit derRead more
Hier gibt es eine interessante Nazi Vergangenheit. Unter dem Schloss befinden sich nämlich geheime Gänge, welche am Ende des Dritten Reiches errichtet wurden.
Hier gibt es auf Nachfrage einenRead more
Nach Görlitz ging es weiten nach Waldenburg. Der Geburtsort von Edith. Hier ist sie bis sie 12 Jahre alt war groß geworden bis sie dann von Schlesien geflüchtet ist.
Ihr Haus in dem sie lebte stehtRead more
Jetzt bin ich schon im nächsten Land .......Polen! Die ersten km auf den Straßen sind nicht so gut, viele Schlaglöcher, alles Grau in Grau und recht viel Müll in den Straßengräben. Ab geht's insRead more
Sehr schöne Anlage, das Drittgrößte Schloss in Polen. Mit einer besonderen Geschichte, im 2. Weltkrieg sollte es als Hauptquartier ausgebaut werden. Mit unterirdischen Stollen in 15 und 50 m Tiefe.Read more
Heute morgen habe ich erst mal dem Park von Wałbrzych [ˈvawbʒɨx], deutsch Waldenburg/Schlesien (https://de.wikipedia.org/wiki/Wałbrzych) erkundet. Es gab hier früher eine Seilbahn, einenRead more
Nach der Besichtigung der Jahrhunderthalle fuhr Marek mit uns zum Schloss Fürstenstein auch Burg Fürstenstein genannt.
Schloss Fürstenstein ist das größte Schloss Schlesiens.
Herzog Bolko IRead more
Und wenn ich schon da bin geht es auch noch zu den Pflanzen im Palmiarnia!
Nicht weit vom Schloss befindet sich das Palmiarnia, zu dem man recht schnell zu Fuß kommt. Diese Vielfalt an Pflanzen istRead more
Nachdem es Früh in Breslau Bindfäden regnete, verließen wir die Stadt fluchtartig und suchten uns ein schönes Ausflugsziel auf dem Weg nach Hause: Burg Fürstenstein.
Mit einem deutschenRead more
You might also know this place by the following names:
Wałbrzych, Walbrzych
Traveler Das mit den Straßen mussten wir auch feststellen. Übergang von super auf besserer Feldweg kann sehr abrupt erfolgen. Aber in Belgien haben wir noch viel schlechtere Straßen erlebt.