Portugal

Travelers at this place
    • Day 39

516 Arouca Bridge

April 22, 2023 in Portugal

Und jetzt folgte noch ein absolutes Highlight, die "516 Arouca Bridge". Mit die aufregendsten 516 Meter unseres Lebens. Wir erleben die Erfahrung, eine hängende Fußgängerbrücke über einen der wildesten Flüsse Europas, die Paiva, zu überqueren. Wir werden Zeugen eines wahren Ingenieurwunders und lassen uns von einer Landschaft verzaubern, die in einem UNESCO-Welt Geopark eingebettet ist. Großartig 👍👍Read more

• Day 29

516 Arouca Hängebrücke

October 3, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Heute passierten wir, noch hier im Norden Portugals, die 516 Arouca Hängebrücke. Sie überspannt den Fluss Paiva und ist 516 m lang.
      Höhe: 175m
      Breite: 1,2 m
      Fertigstellung 2020, Eröffnung 2021, also noch relativ neu.Read more

• Day 25

Passadiços do Paiva

August 20, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Petite balade de 17 km aller-retour tout le long sur des passerelles en bois dans un géopark...rien d'extraordinaire tout de même, c'est sympa mais sans plus. On a pu admirer le magnifique pont suspendu "516 Arouca". Aucun risque que je me balade dessus...
      et a la fin...on se baigne🤗

• Day 28

Arouca

October 23, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C

After breakfast we pushed further north, heading to Arouca, around 65 km from Porto, via toll roads to chew up some kilometers. It will be interesting to see what our toll charges are when we return the car as I have heard they are expensive but there only seems to be first class or third class when it comes to the roads.. Our intention was to visit the 516 Arouca, a 516 metre long suspension bridge 175 metres above the Paiva River so we booked a 2.30pm session. The suspension bridge ticket also included a boardwalk hike called the Paiva Walks that stretches for 8 km along the Paiva River. However, due to the wildfires earlier this year 4km of the track is closed. So after the suspension bridge walk. which was great, we drove to Espiunca to do the section of boardwalk that was accessible. An easy but beautiful walk following the river. A slightly sketchy drive home into the setting sun and we arrived at our apartment in Arouca and then headed out for dinner.Read more

• Day 9

516 Arouca Bridge

August 1, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Vandaag gaan we naar de 516 arouca bridge. Dit is de langste wandelbrug van Europa. Vorig jaar had ik deze al op ons verlanglijstje. Toen niet gelukt. Dit jaar in Nederland al tickets gekocht. Er mogen per keer maar een aantal mensen de brug op.
      Toen we op de tweede dag op het depot stonden en beide een dipje hadden, hebben we samen afgesproken dat we deze dag als doel gingen instellen. We hadden thuis al wat huiswerk gedaan en gekozen voor de ingang met de minste klimtocht naar de brug toe. De brug ligt 175 meter bven de rivier de Paiva en is 516 meter lang. Het grondgebied valt onder de UNESCO. De Passadiços do Paiva is een aangelegd wandelpad met trappen en is 7 km lang. Na een autorit van ongeveer 2 uur komen we aan in alvarenga. Het was goed dat we op tijd vertrokken waren, want moesten klein beetje zoeken naar een parkeerplek. Bij de brug aangekomen mochten we nog even wachten. Eerst werd de uitleg over de brugen de veiligheidsvoorschriften verteld in het Portuees. De mensen mochten daarna de brug op. Daarna kwam de Engelstalige uitleg. De brug bestaat uit losse onderdelen dia aan elkaar gekoppeld zijn. Daarom heeft de brug wat speling. Enorm gave ervaring. We hadden gekozen daarna de wandeling aan de andere kant nog te doen. Erg mooie omgeving. Met de taxi zijn we terug gebracht naar onze auto. Na deze dag konden we aangeven dat we vakantie hadden na alke ellende van vorige week. Toen we terug kwamen heerlijk geborreld met Jos en Elles met een kaasje, vleesje, hammetje.

• Day 9

Hundeattacke

October 13, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Heute dachte ich kurz mal - das wars jetzt!
      Bei einem steilen Stück auf dem Weg in die Berge sind mir auf einmal 10-15 Hunde hinterhergelaufen, haben gebellt und nicht von mir abgelassen. Es war super steil im dem Stück und ich wollte auf keinen Fall absteigen oder anhalten. Sie haben mich den ganzen Berg hinauf "begleitet" oder eher hochgetrieben! Ich hatte richtig Angst!! Oben angekommen, kam ein Auto und sie sind endlich im Wald verschwunden.
      Ansonsten war der Tag sehr schön. Der Regen in der Früh war nur ganz leicht und am späten Vormittag hat es eh aufgehört. Nach Arouca war es schon etwas steil, danach aber erst so richtig. Ich bin bis zu den Windrädern auf knapp 1.100Meter gefahren (gestern war ich noch am Meer). Oben war es ultra windig und übernachten eher unmöglich. Aber es gibt einen Zeltplatz in der Nähe und ich kann in einer Cabin übernachten, heiß duschen und es gibt ein Restaurant mit sehr gutem Essen und Rotwein. Perfekt!

• Day 814

Passadiços de Paiva

September 3, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 25 °C

War eigentlich geplant erst morgen Passadiços zu machen , aber wir konnten früher zu der Brücke gehen deswegen haben wir grad der Spaziergang, haben knapp 2 std gebraucht, die Aussicht war unfassbar schön ☀️❤️Read more

• Day 3–4

Reise nach Lissabon

May 22, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Nun beginnt also die wilde Fahrt und wir holen unseren Mietwagen ab. Mit viel trouble und Chaos geht es zum Bahnhof Trindade, dort schnell, in dem Falle 20 min, ein Ticket ziehen und ab zum Flughafen. Hier der erste Dämpfer, welchen HERTZ Schalter nimmt man? Also in der Ankunfthalle kurz gecheckt einen Schalter erblickt und ab hin. Natürlich war dieser nicht besetzt aber ein Schild verriet uns wir sollten vor die Tür dort fährt ein Mini Bus bis zur Station. Nach weiteren 15 min warten kam besagter Bus auch, fuhr uns zur Station wo wir prompt erst beim Return gelandet sind. Ab die 20 Meter zum Mietschalter. Ernüchterung wir mussten warten… Knappe 10 min später kamen wir dann dran. Der wirkliche freundliche Mann checkte unseren Voucher und fand nichts. Falsche Station….
      Wir also wieder zurück zum Flughafen und die 400 Meter zur richtigen Station zu Fuß. Zum Glück hatte es vorher noch ein wenig geregnet so war es ein wenig kühler. Bei der richtigen Station mussten wir dann wieder warten, zum Glück nur 20 min. Nachdem der dortige Mitarbeiter uns sehr lieb mitgeteilt hat dass sein System nicht läuft und wir zur anderen Station gehen sollen, haben wir ihm gesagt dass diese uns leider nicht helfen konnten. Mit vielen Grüßen ans HERTZ Team, Kasten Bier bitte an den Herrn in der Station!
      Mit Erhalt des Mietwagens ging es dann endlich los, erstes Mal Maut in Portugal zahlen und auf die Autobahn. Wir wollten noch einen sehr schönen Spaziergang mitten im Wald machen welcher mit 9km doch ganz gut zu gehen ist.
      Die 200 Treppen haben wir leider nicht gewusst somit sind wir schon am Anfang stark ins schwitzen gekommen. Aber der Weg war richtig schön. Die ganze Zeit am Fluss lang und mitten in der Natur. 99% des Weges verliefen auf einem Steg und man konnte überall schöne Bilder und kurz Pause machen. Unterwegs kamen wir noch an einer kleinen Hängebrücke vorbei die ziemlich wackelig war, Tabea war leider durch meinen Quatsch etwas sauer, macht nichts hat Spaß gemacht.
      Am Ziel hat dann ein kleines Café mit einem Eis und einem Bier auf uns gewartet.
      Zurück ging es dann mit Antonio Gomes unserem Taxifahrer. Er kein Wort englisch oder deutsch und wir kein Wort portugiesisch. Verstanden und gelacht haben wir trotzdem.
      Nun mussten wir uns noch auf die 300 km lange Fahrt nach Lissabon machen. Die verlief sehr unspektakulär über die Autobahn und so sind wir um 23:00 Uhr im Hotel angekommen und todmüde ins Bettchen gefallen.
      Morgen kommt dann endlich Lissabon. Wir freuen uns auf dich :)

• Day 24

Nuit au dessus de Arouca

August 19, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Sur la route, on croise de très beaux paysages, assez inattendus. On arrive vers une église pour passer la nuit . Très sympa, au milieu des eucalyptus, Ervan est le seul van. Puis 2, puis 3, puis 4.

• Day 25

Musée des trilobites, Canelas

August 20, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Les trilobites (Trilobita) sont des arthropodes marins fossiles ayant existé durant le Paléozoïque (ère primaire) du Cambrien au Permien. Les derniers trilobites ont disparu lors de l'extinction de masse à la fin du Permien, il y a 250 Ma.
      Merci Wiki...la prochaine fois, je demanderai à Bab.
      Sinon, dans cette région a été découvert des trilobites de taille extraordinaire environ 70cm

You might also know this place by the following names:

Arouca, Arouca Municipality

Join us: