Portugal

Travelers at this place
    • Day 165

Porto Covo und weiter

June 6 in Portugal ⋅ ☁️ 27 °C

Von 900m Höhe geht es heute wieder auf einer landschaftlich sehr schönen, kurvenreichen Straße hinunter an die Westküste bis nach Porto Covo. Unterwegs haben wir ein großes Stück des Waldbrandgebietes von 2023 sehen können wo inzwischen wieder neue Bäume gepflanzt wurden.
      Porto Covo ist zwar ein Ort mit typisch portugiesischen Häusern, einer Straße mit verschiedenen Lokalen und Souveniershops sowie einem kleinen Strand aber uns hat hier nichts gehalten. Wahrscheinlich sind wir schon ganz schön verwöhnt🙈. Deshalb sind wir ein paar km weiter an die Praya da Samouqueira gefahren. Ein wunderschöner kleiner Strand um im Wasser zu schlendern. Da man hier nicht mit dem Van über Nacht stehenbleiben darf, ging es noch 10 Min. weiter. Jetzt stehen wir in der Natur am Ufer eines Sees.
      Zur Info: Da wir unterwegs in Portugal so viele Störche sehen habe ich heute ein Video gedreht. So sehen wir immer wieder Störche in ihren Nestern meist auf den Masten neben der Straße. Inzwischen sind die Jungvögel schon so groß, dass wir sie in den Nestern stehen sehen🤩.

You might also know this place by the following names:

Barranco da Junceira

Join us: