Figuera da Foz…

…da wollen wir heute mit dem Radl hin. Zugegeben, wir dachten, es wäre ein größeres Fischerdorf, mit so einer großen Stadt haben wir nicht gerechnet. Aber „alles gut“ dachten wir. Was wirRead more
Wir sind ungefähr 200 km nach Süden gefahren, vorbei an abgebrannten Böschungen und Brandnester im Boden, die noch geraucht haben.
In Figueira stehen wir auf Asphalt, direkt am Wasser mit Ver- undRead more
Kørte fra den lille øde surferby ved 10-tiden. Mange kilometer ad landevej, hvor vi så masser af storke.
De elsker åbenbart at lave reder på højspændingsmaster. Så flere master, hvor de boedeRead more
Am 29. Oktober brachen wir von Porto aus weiter Richtung Süden auf. Segeln war Anfangs noch möglich, jedoch macht sich der Wind zum Teil recht rar. Unser Ziel am diesem Tage war Sao Jacinto, einRead more
…nur schlechtes Wetter. Heute sind wir aus Carreço aufgebrochen. Ganze 5 Tage haben wir auf dem Hinterhof der Alberge verbracht. Mit einem kleinen Zwischenausflug nach Porto. Geweckt wurden wirRead more
Figueira ist eine kleine Stadt direkt am Meer, weshalb wir unbedingt dort hin wollten. Und ja, das Städtchen ist echt schön gelegen, bietet einen riesigen Sandstrand, mit einem tollen Holzweg undRead more
Wir sind auf dem Weg nach Lissabon und sind bis Fig. da Foz gekommen. Bis Sonntag müssen wir noch ausharren und auf besseres Wetter warten.
Der Ort ist nicht gerade schön. Aber bei Regen ist dasRead more
Der Abstecher Zur Universitätsstadt Coimbra hat sich gelohnt.
zwar nicht am Meer gelegen, aber doch wieder in die Hügel hinein gebaut ist es eigentlich eine sehr hübsche Stadt, ähnlich wie Porto-Read more
Unterwegs nach Porto machten wir einen Stopp in Figueira da Foz. Der Surfspot südlich der Stadt liegt in einer Industriezone, die teilweise verlassen ist. Klingt speziell, aber irgendwie hat esRead more
We wake early in Porto to the sound of Thunder. We didn’t see this on any of the 5 forecasts we checked when passage planning last night. We decide to delay our departure for an hour or so. We goRead more
You might also know this place by the following names:
Figueira da Foz, Figueira da Foz Municipality, Φιγκέιρα ντα Φους, فیگوئرا دافوش, ფიგეირა-და-ფოში, 피게이라다포스, Figeira da Fosas, Figueira de la Foç, Фигейра-да-Фош, Фигеира де Фоз, 菲蓋拉-達福什
Traveler
👍👍👍 wunderschön