Parque nacional Peneda-Gêres

Al volver del Boom festival, pasamos unos días con nuestros amigos Nuno, Sophie y Enrique, en el parque nacional de Peneda-Gêres, en el norte de Portugal, haciendo frontera con Galicia. Estos díasRead more
Erstes Ziel am heutigen Tag ist das kleine Dorf Lindoso direkt hinter der spanischen Grenze.
Das alte Dorf zeichnet sich insbesondere durch seine Ansammlung von Espegeiros aus. Das sind alteRead more
Am nächsten Tag ist wieder herrliches Wetter. Wir fahren über einen schmalen Feldweg durch den Naturpark an einen Stausee. Später fahren wir weiter an einen kleinen Bach. Dort liegen Felsen imRead more
Im portugiesischen Nebel schäppert die alte Standseilbahn auf den Berg. Viel ist von der abendlichen Pracht der Kirche nicht mehr zu sehn, eine gespenstische Stimmung hat sich über den HügelRead more
Unser Weg nach Spanien führt uns durch das hübsche Örtchen Lindoso. Festung und die originellen Kornspeicher sind unsere ersten Ziele, aber es geht hier auch über den GR50 steil bergan undRead more
Dieses Dörfchen am Stausee ist mitten im Nationalpark ‚de Peneda Gêres‘ in Portugal. Seine über 60 historischen Maisspeicher und die Burg faszinieren uns sehr!
A wonderful castle which could be taken out of a fairytale, because of its surrounding landscape: a huge lake branching between the mountains...
You might also know this place by the following names:
Lindoso