Réunion

Travelers at this place
    • Day 38

12 Fevrier La Possession

February 12 in Réunion ⋅ ☀️ 26 °C

Nous entrons dans le port de La Possession à 07h15 pour un débarquement prévu à 08h00.
      Le port est très grand avec une activité intense. Les quais sont remplis de voitures électriques chinoises.
      Il fait très beau et chaud.
      Nous partons avec un petit van à 08h30 à la découverte de la réunion.
      Nous faisons une première halte à la cascade Niagara avec sa belle hauteur de chute de 55 m.
      Direction le cirque de Salazie,la voiture est bien douchée lors du passage du Pisse en l’air. Nous faisons une halte devant la cascade du voile de la mariée qui malheureusement a perdu de sa superbe suite au passage de l’avant dernier cyclone. Nous faisons un arrêt à Hell Bourg , un petit village de montagne très agréable, labellisé plus beau village de France, dont les maisons ont gardées leur belle architecture du XIX siècle. Nous visitons la maison Folio une vieille demeure coloniale de 150 ans, encore habitee par Mme Folio une vieille dame de 96 ans.
      Prochain arrêt à Ste Anne pour visiter l’église qui date de 1840.
      Nous nous rendons ensuite au pont suspendu de la rivière de l’Est, le seul pont à haubans de la Réunion dont la construction a démarré en 1838.
      Nous terminons notre excursion par la visite d’une vanilleraie bio. ( nous avons bien fait de nous fournir en vanille à Madagascar…)
      La nouvelle corniche qui nous ramène au port de la possession, construite en surplomb de la mer nous offre de magnifiques paysages. Retour au bateau et départ à 18h00 pour l’île Portuguese au Mozambique, à une distance de 1333 Mn

• Day 6

Le Maïdo, la tête dans les nuages

August 25 in Réunion ⋅ ⛅ 16 °C

Réveil à 4h30 (qui a dit que les voyages étaient des vacances ?) pour aller admirer le lever du soleil au Maïdo, à 1h30 de route. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça valait le coup de se lever si tôt ! On assiste à un lever de soleil au-dessus des nuages, c'est incroyable !
      De là, on part pour une petite rando de quelques kilomètres. Avec la fatigue accumulée depuis le début du voyage, cette petite promenade du dimanche n'est pas si facile, surtout sous le soleil ardent. La première partie du chemin ne fait pas rêver : on nous avait vendu une promenade sur les crêtes avec une superbe vue, mais on ne fait que marcher dans les cailloux. On arrive tout de même à distinguer la mer au fond, sous les nuages.
      Notre déception passe vite lorsqu'on arrive au premier point de vue : entre les nuages, on distingue quelques ilets du cirque de Mafate. On s'arrête à chaque point de vue le long du chemin, et on est émerveillés à chaque fois par la beauté des paysages. Au fur à mesure, la vue se dégage. En contrebas, on reconnaît La Nouvelle, Trois Roches et Marla, par où nous sommes passés il y a quelques jours. On reconnaît le Piton des neiges, qui domine au milieu, derrière le Grand Morne. On en prend plein les yeux.
      Sur le chemin du retour, on s'arrête au marché de L'Hermitage, sur la côte ouest. On apprécie cette station balnéaire, qui nous semble plus jolie que Saint-Pierre (ville à laquelle on ne trouve pour l'instant pas de charme).
      Après-midi plus calme, entre sieste et piscine de l'hôtel. Le soir, nous allons faire un tour sur la côte, où la houle est toujours forte et offre un beau spectacle.

• Day 58

Mauritius 2

December 26, 2023 in Réunion ⋅ ☁️ 28 °C

Heute liegen wir nun den 2 Tag in Port Louis und wollten den Tag langsam angehen. Ausflug hatten wir keinen gebucht. Wir konnten sehr gut zu Fuß in die Stadt gehen. Um 10 Uhr war noch nicht viel los. Die Stadt war noch sehr ruhig, was sich binnen einer Stunde doch sehr gewandelt hat. Unser Weg führte uns quer durch die Stadt.
      Wir kamen am Central Market vorbei. Er bot uns den Einblick in das Alltagsleben der Einheimischen. In den Hallen wurden Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kleidung angeboten. Dort haben wir Rudi ein Hemd gekauft. Der Markt war sehr interessant.
      Am Eingang des Place d' Armes fanden wir die Statue von Mahé de la Bourdonnais. Er war der Gründer des Inselstaates und Gründertvater und erster Gouverneur von Mauritius und der Nachbarinsel Réunion.

• Day 6

Mafate...... le vrai le grand le beau!

October 19, 2023 in Réunion ⋅ ☀️ 21 °C

C'est parti pour l'aventure de 3 jours, objectif ravitaillement d'Alexis sur la diagonale des fous.descente par le sentier scout ,en 4h ,1500D- et 550D+ pour arriver ( pile poile pour le repas....ouf) à Cayenne à l'îlet de Grand Place. Ça rigole pas ici.Mafate veut dire mortel en malgache ,on comprend facilement pourquoi. Un bon repas et un rhum arrangé,on est prêt pour la nuit!Read more

• Day 57

Mauritius 1

December 25, 2023 in Réunion ⋅ ☁️ 27 °C

Heute haben wir uns einen tollen Ausflug vorgenommen. Busfahrt in Richtung Süden zu dem Krater Troux aux Cerfs, ein erloschener Vulkan mit Ausblick über die Insel. Wir konnten den ehemaligen Vulkan nur erahnen, da er schon voll begrühnt war. Wir sahen noch ein Camelion am Zaun rumturnen und einen sehr hübschen roten Vogel. Dann fuhren wir weiter zu einer Schiffsmodellwerkstatt. Weiterfahrt zu dem heiligen Kratersee mit Besichtigung eines wunderschönen Hindutempel. Es war viel los, da Feiertag war. Wir sahen sehr viele Hindus in bunte Gewänder mit Opfergaben für die riesigen Götterstatuen. Wir bekamen 1/2 Stunde Zeit um uns das Geschehen am Tempel anzuschauen.
      Weiterfahrt zu einem Fotostop im Blacke River Nationalpart. Wir sahen nur Natur, tiefe grüne Täler und einen Wasserfall. Und wieder ging es weiter zu einem riesigen Wasserfall von Chamarel. Sehr beeindruckend, insbesondere auch, es hatte geregnet und der Wasserfall führte heute braunes Wasser. Bei leichten Regen hatten wir dann die kurze Weiterfahrt zur siebenfarbigen Erde. Es war sehr beeindruckend das Farbenspiel der mehrfarbigen Vulkanasche zu sehen. Gut, dass es aufhörte zu regnen, somit änderten sich die Farben der Vulkanasche beim trocken nochmals in eine kleiweinig anderes Frabenspiel. Riesenschildkröten konnten wir auch sehen. Die freuten sich natürlich über den Regen der auf ihre Panzer tropfte.
      Dann erblicken wir noch einen kleinen, ich glaube Gekko, im Gras. Er verschwand mit seiner Farbe fast Gras, nur sein Kopf streckte er nach oben, daduch haben wir ihn entdeckt. Kleines Kerlchen, aber sehr selbstbewußt. Nach diesen vielen Eindrücken fuhren wir die Küstenstrasse zurück zum Schiff. Gingen erstmal kaffeetrinken und noch einwenig an die Sonne, die sich nun endlich blicken ließ.

• Day 7

La Diagonale des Fous!

October 20, 2023 in Réunion ⋅ ☀️ 19 °C

Le voilà qui arrive!! Il est en forme , on lui change son eau , compote barre de céréales, il a mal aux pieds alors Thomas lui met de la crème.il repart au bout de 1 min 30 , quel stress ce moment!! On repart vite on a la chance de repasser sur le chemin de la course avant de rejoindre le gîte .petit plus on l'attend et on revoit passer les 1ers. Il passe toujours en forme ! Les photos des prochains ravitaillements nous parviennent, le physique et là et le moral aussi ! il va jusqu'au bout et il finit 7eme de cette course incroyable .... en 26h 9702 de D+ et 167km.Chapeau bas!!!Read more

• Day 6–7

Auf See

December 2, 2023 in Réunion ⋅ 🌧 24 °C

Der lange Flug, der noch in unseren Gliedern spürbar war, tauchen wir an Bord der AIDAblu in eine Welt voller Unterhaltung und Genuss ein. Das Unterhaltungsprogramm verheißt Abwechslung und spannende Erlebnisse, während die kulinarischen Köstlichkeiten die Sinne verwöhnen. Trotz der anfänglichen Müdigkeit verspricht die Reise mit AIDAblu ein unvergessliches Abenteuer, das die Strapazen des Fluges schnell vergessen lässt.Read more

• Day 21

Le Guillaume

October 26, 2023 in Réunion ⋅ ☀️ 22 °C

Ok so first thing first: fuck you Google!

Today was supposed to be a rest day, only had to walk 30min from the bus station to my next hôtel but...

Didn't expected the area to be so steep and way more climb than expected, and google map brought me TWICE to a dead end forcing me to get down and reclimb a bit more far away... So much for resting before my next hike: maido and le grand benare.Read more

• Day 7

Reveil au coeur de Mafate

October 20, 2023 in Réunion ⋅ ☀️ 20 °C

Nous découvrons le cirque au réveil, incroyable! Grand , très escarpé, on comprend aisément la difficulté des sentier. Petit dej à 7h, faut pas trainer !préparation de la purée pour Alexis et c'est parti pour le point de ravitaillement. Déjà plusieurs équipes sont en place et tous les grands noms du trails s'arrête là. François Dahene sur la photo . On attend Alexis, nous sommes prêt ,il pointe 5 ème au dernier pointage!!Read more

• Day 18

Chemin des anglais

August 1 in Réunion ⋅ ☀️ 21 °C

Balade sur les hauteurs de La Possession en empruntant une partie du Chemin Crémont dit "des anglais". Une partie car ce chemin pavé fait environ 9 km avec pas mal de dénivelé dont une première montée interminable...🥵 Heureusement la vue est belle!
      C'est la plus vieille route de la Réunion, pavée en 1767 et empruntée par les troupes anglaises pour atteindre Saint Denis en 1810 🙄.

You might also know this place by the following names:

La Possession

Join us: