Transalpina 1/2

Wiki Info:
Die Transalpina, auch als Drum național 67C (rumänisch für „Nationalstraße 67C“, kurz DN67C) bezeichnet, ist eine touristisch bedeutsame Straße in Rumänien. Sie durchquert dieRead more
Wiki Info:
Ja, heute ist das richtige Wetter um diese spannende Strecke zu fahren. Gestern hatte uns wieder eine Klosteranlage, am Beginn einer tollen Bergschlucht in Polovragi, einen schönenRead more
Der frühe Vogel fängt den Wurm! Wir sind früh raus, kleiner Spaziergang und dann wieder Aufsatteln. Nach drei Tagen sind wir zwar gut durchgeschüttelt, genießen aber immer noch die schönenRead more
Oha.....die Transalpina ist um einiges steiler, als die Transfagarasan. Wir stehen hier auf knapp 1300m und müssen die erste Zwangspause machen, unser Kühler sagt "Hilfe, ich hab die 100 GradRead more
Wow, was eine tolle Straße.
Und die Landschaft drumherum. Einfach ein Traum.
Schade, dass wir jetzt doch keine Zeit mehr haben, noch etwas hierzubleiben.
Aber hei, irgendwann kommen wir wieder undRead more
Wow geiles Land. Ist hier besser beinand wie im Süden.
Transalpina... Gelister Pass meines Lebens!
Obwohl Nebel Regen und Schnee oben.
Muss ich nochmal machen
Helgi ist nach Sofia. Ich in einRead more
Wir haben heute echt ordentlich Kilometer gemacht. Fast 200 - das ist bei unserem Reistempo ganz schön viel für einen Tag.
Aber die Entscheidung, die Transalpina jetzt noch zu fahren, ist gefallen,Read more
Auf der Suche nach einem Stellplatz für die Nacht, hatte ich einen Parkplatz an einer Höhle in Polovragi kurz vor dem südlichen Einstieg in die Transalpina ausgemacht. Inzwischen befinden wir unsRead more
Am Morgen reisten wir weiter in Richtung Transalpina. Es ist der höchste Befahrbar Pass in Rumänien.
Leider trennen sich Heute unsere Wege, Johanna und Heinrich müssen nach Sibiu ( Hermannstadt )Read more
In Sibiu konnten wir endlich wieder Mal Wäsche waschen und unser langsam zur Neige gehenden Gasvorrat aufgefüllen. Danach haben wir die schöne Stadt Sibiu (auf deutsch Hermannstadt) besichtigt.Read more
You might also know this place by the following names:
Novaci
Traveler
Herrlich wenn so wenig Autos unterwegs sind das man einfach mitten auf der Straße stehen bleiben kann ❤️
Traveler
Suchen die beiden eine Mitfahrgelegenheit?
Traveler Die armen beiden Mäuse trauten sich nicht soooo nah an uns ran. Aber mit Futter sind sie zu haben 😊, zumindest für einen Tag mal ordentlich satt.
Traveler
Wo man hinschaut nur Gegend. :)