Kloster Voronet

Um 9:00 Uhr macht das Kloster auf und direkt ist auch Messe. Wir warten bis fast 10 Uhr bevor wir ins Kloster gehen. Messe ist natürlich noch immer, hier dauert eine Messe ca. 2,5 Std. Dabei kommenRead more
Das Wetter war heute nicht so dolle. 16 Grad maximum. Es fühlte sich sehr kalt an, nachdem wir gestern hochsommerliche Temperaturen hatten. Dazu kam auch noch Regen.
Wir haben uns doch entschieden,Read more
Ich habe ja auch viele verrückte Sachen mit dir erlebt...Aber ich denke, dass ist die Größte Sache, die du bisher in deinen Leben gemacht hast und du so eine tolle Begleiterin gefunden hast.I Du weißt,dass ich keinen Neid kenne, hier jedoch ja. Genieße das Leben...es kann schnell ...
Kloster Putna ist von außen völlig unspektakuläre, dass wird jedoch im Inneren wieder voll wett gemacht. Sehr prachtvoll und die Grablege vom heiligen Stefan dem Großen sowie das erste von ihmRead more
Heute beginnt das Kloster Monsterprogramm, den Reigen beginnt das Kloster Moldovita. Diese fünf Klöster sind sehr wichtig für die Identitätsbildung der Rumänien (Reisefüherbildung) 😇.Read more
Es ging noch mal durch die Karpaten. Die Straße war nichr wirklich gut, aber so schlecht wie man mir erzählt hat auch nicht. Mit 50km/h konnte man gut fahren. Bis dann irgendwann eine StraßensperreRead more
Letzte Nacht sind die Temperaturen unter den Gefrierpunkt gesunken. Dafür entschädigte der Sonntag mit strahlendem Sonnenschein.
Heute ging es durch die Karpaten zu drei weiteren Klöstern. DieRead more
…. und als letztes (wer mitgezählt hat, es waren bisher erst vier, habe vergessen einen Footprint zu setzen) Nummer 5 Kloster Voronet. Das mit den berühmten blauen Malereien. Kloster Nummer 4 warRead more
On vous a montré des maisons neuves, mais il y a énormément de styles architecturaux traditionnels différents, en fonction des régions : des fermes saxonnes aux maisons en bois de Bucovine on seRead more
...weiter ging es zum nächsten Moldaukloster über einen Pass mit geschwungenen Sträßchen und toller Landschaft...
Auch hier waren sämtliche Wände mit Gemälden verziert...leider konnte ichRead more
You might also know this place by the following names:
Suceava, Bucovine, Județul Suceava