- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 16, 2024
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 269 m
- SerbiaCentral SerbiaOpština RažanjSabazovicaKačarnica43°39’59” N 21°33’10” E
Tag 14: We love Serbien
June 16 in Serbia ⋅ ☀️ 29 °C
85km; 673 Höhenmeter; 796km gesamt.
Unser Schlafplatz ist wirklich perfekt. Wir stehen früh auf und kurz nach 9:00 Uhr sitzen wir auf den Rädern. Weiter Richtung Ost. Es geht munter bergauf und bergab. Ab und an wird Wein angebaut, teilweise auch Obst. Kaum Autos auf der Straße, kein Lärm und es ist wirklich schön. Wir ächtzen und strampeln. Am Vormittag sind es schon 30 Grad. Nach ca. 30 km machen wir Pause in Jagodina. Wir schlendern über den Markt. Von gebrauchten Staubsauger-Rohren bis zu Börek wird hier alles angeboten. Schatten spendet der Park und wir machen Mittag. Danach noch im Café im Ortskern ein Espresso mit Milch (sieht aus und schmeckt wie ein Cappuccino) und einen Cheese-Cake-Eisbecher. Der Eisbecher ist spannend: Schlagsahne, Vanillepudding, gefrorene Früchte, Schokocrisps, Bananenstückchen. Hauptsächlich süß. Geschmacklich nicht definierbar. Bevor es weitergeht holen wir noch Ajvar. Dann geht es weiter in Richtung Osten. Wir radeln auf der wenig stark befahrenen Landstraße und kommen am Ende auf 85km. Wir finden wieder einen guten Zeltplatz und Essen Kartoffeln mit Ajvar.
Um noch mehr Sympathie auf uns zu ziehen, haben wir im China-Laden eine Serbien-Flagge gekauft. Wir würden sie gerne mit der Deutschen kombinieren, die gab es aber nicht. Was dazu geführt hat, dass Vincent mit nur der serbischen gefahren ist und alle Leute angefangen haben, ihn auf serbisch anzusprechen. Ist das schon kulturelle Aneignung? Wir haben sie erstmal wieder verpackt, bis wir eine deutsche haben :)
Die Zäune die hier verbaut werden sind gerne Mal epochal, riesig, massiv. Die Häuser dahinter, teilweise richtige Bruchbuden (bewohnt/verlassen), teilweise Villen (bewohnt/verlassen). Dazu meist ein Hund im Garten. Was wollen die hier bewachen?
Heute wieder viele überfahrene Tiere am Wegesrand gesehen: Schlangen, Schildkröten, Igel, Mader, Taube, Raben, Fasan, Reh.Read more
Traveler Lecker Eis… sieht aus wie Sprühsahne oder echte mhh?
Vincent Hckr Echte :)
Eine kleine süße Stärkung, schmeckt immer 😋🤗 [Birgt]