Slowenien: Die Alpen kommen

Wir gehen dem Stress aus dem Wege und fahren schon heute nach Österreich und nehmen dazu die Autobahn.
Anders, als geplant und gewollt, haben wir so gut wie keine Challenges aus dem RoadbookRead more
Allez hop let's go pour une nouvelle visite du lac du Bled en Slovénie.
Juste une petite heure de bus pour s'y rendre.
Notre mascotte Evan prend des forces pendant le trajet comme ça vous aurezRead more
Nachdem wir am Morgen unser Auto mit besten Tetriskünsten gepackt haben ging es auf die Autobahn. Einen richtigen Plan gab es nicht und gibt es auch noch nicht. Nur eins war klar - nach SlowenienRead more
Wow. Direkt nach der Autobahnabfahrt kam schon die erste kurvige Steige, die in ein absolut malerisches Dörfchen geführt hat. Im Ort den den Dorfsheriff begrüßt und allerherzlichst zurückRead more
In Slowenien haben wir direkt einen Klettersteig (Ferrata Dobrsnik) angesteuert. Mal antesten, wie die Kondition so ist. Der Steig ging teils senkrecht einen Fluss bzw. Wasserfall entlang und war gutRead more
Na het bezoek van de waterval reden we terug naar Kransjka Gora en zagen we het olielampje rood flikkeren en het accu lampje rood staan. Dus olie gecheckt en dat was goed. Wegenwacht gebeld en na eenRead more
Da wir morgen Nachmittag zwischen Vier und Fünf in Salzburg sein müssen, wenn wir den Zieleinlauf nicht verpassen wollen, haben wir nach dem Abstecher nach Željava schweren Herzens Abschied von derRead more
So, wir sind in Salzburg angekommen. Gut, dass wir nicht weiter müssen. Der starke Rückreiseverkehr hat für einen großen Stau vor dem Karawankentunnel geführt. Danach mehrere kleine wg.Read more
Schön bei 36 Grad im Tunnel im Stau zu stehen
You might also know this place by the following names:
Jesenice, جيسينتسي, Йесенице, イェセニツェ, ესენიცე, Jesenicės, Јесенице, Есенице, Občina Jesenice, Єсеніце, یسینیتسے، یسینیتسے
Traveler Dieses Jahr habt ihr reingeschnuppert, tolle Bilder und Berichte mit uns geteilt und nächstes Jahr sind dann die Challenges dran. 😉