Slovenien und Panzer

Nachdem wir gelesen hatten, dass man um den Grenzübertritt nach Slowenien zu beschleunigen, ein Formular ausdrucken und mitbringen sollte (Corona-Irrsinn), haben wir uns auf eine längere WartezeitRead more
Wir stehen hier gerade und warten auf die Polizei...
Ein Traktor hat ne Stromleitung runter gerissen und der Wagen vor uns ist mit dem Fahrradträger hängen geblieben. Denen hat's die ganzenRead more
Also Pivka ist ein ganz kleiner Ort in Slowenien, der eig nur als Durchreise für mich gedacht war.
Trotzdem kriegt er einen extra Footprint, weil die Ereignisse zu gut waren.
Als ich dort in den ZugRead more
Der Pivka Park of Military History ist ein Militärmuseum in der Stadt Pivka, Slowenien. Es wird gemeinsam von der Gemeinde Pivka und dem Militärmuseum der slowenischen Streitkräfte betrieben.
DasRead more
Wir sind leider auf dem Rückweg nach Hause😕. Aber wir haben noch ein paar Tage. Diese werden in Slowenien erkundet.
Übernachten werden wir auf diesem Obst und Honig Bauernhof. Sehr ruhig und einRead more
Angekommen in Pivka, bei der wunderschönen Postojna Tropfsteinhöhle, übernachten wir auf dem Land zwischen Bauernhöfen und dem Zirbsen der Grillen 🌍🌿🦎🕊️ Es ist so ruhigRead more
were built by the Italian army but rose to fame on the so-called 'Day Before'. On 26 June 1991 the first tanks of the Yugoslav People's Army left from here to suppress the independence of Slovenia,Read more
Wend eifach chli Ziit hesch- entdecksch plötzli wedr so vell Sache wo so Spass möchid...😍
You might also know this place by the following names:
Šmihel, Smihel, Q1640920