South Africa

Travelers at this place
    • Day 25

Abendessen bei Christys ☹️

March 2, 2022 in South Africa ⋅ 🌙 21 °C

Nicht erwähnenswert, die Brewerie hatte leider geschlossen. Wir sind stattdessen zu Christyˋs gewechselt. Ein nicht empfehlenswertes Restaurant. Dafür war anschließend der Sternenhimmel zur Ankunft am Mahe Beat besonders schön.Read more

• Day 23

Wer sein Boot liebt….

February 28, 2022 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C

….der strampelt zuerst oder zieht. Es gibt wohl ein kleines Vergaser Problem, was uns auf dem Kanal ereilt hat. Erste Bemühungen ohne Motor vorwärts zu kommen, scheiterten. Ein lieber Nachbar hat uns dann nach Hause geschleppt.Read more

• Day 13

Starfish Guest Lodge

November 6 in South Africa

Am Montag nach dem Frühstück verliessen wir Jeffreys Bay und fuhren in Richtung Plettenberg Bay. Nach ungefähr zwei Stunden Autofahrt erreichten wir das Ziel und wir konnten bereits in unsere wunderschöne Unterkunft einchecken. Der Pool liegt direkt vor unserer Tür! 😍

Am Nachmittag flanierten wir am Strand entlang und beobachteten das Meer und die Wellen. Der breite Sandstrand ist sehr eindrücklich. Wir geniessten die Meerluft in vollen Zügen. 🌊🐚

Da das Wetter am Dienstag nicht so toll war, entschlossen wir uns in den Tsitsikamma Nationalpark zu gehen. Dort machten wir eine kleine Wanderung über Hängebrücken zu einem View Point. Der Hike war doch nicht so klein wie wir gedacht haben. 😂 Zum Teil gings „stäckegrad“ hoch, das war ein super Po- & Waden-Training, was wir am nächsten Tag auch kräftig spürten.

Hier merkt man schnell, dass man sich an einem eher luxuriösen Ort befindet. Man sagt nicht umsonst, dass hier die wohlhabenden Südafrikaner Ferien machen. Die Strassen sind voll mit riesen Villen.

Üblich ist hier auch, wie in ganz Südafrika, dass der Strom immer wieder ausfällt. So sitzt man gemütlich im Restaurant & plötzlich ist alles dunkel. Das Personal arbeitet aber gekonnt weiter. Es gehört hier halt zum Alltag.

Heute sind wir dann bei herrlichem Wetter auf die nächste Wanderung gegangen. Robberg Island stand auf dem Programm. Hierbei gibt es 3 verschiedene Routen (kurz, mittel & lang) . Wir haben uns für die lange Route entschieden und waren dementsprechend rund 3 Stunden unterwegs. Wir sahen tausende Pelzrobben, wunderschöne Natur und wir hatten das Glück, 3 Wale zu beobachten. 🐳🦭⛰️

Am Abend werden wir dann nochmal im Städtchen Abendessen bevor es morgen wieder weitergeht! 🚗

• Day 27

Paradiesisches Robberg Nature Reserve

November 2 in South Africa ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Morgen sieht es regelrecht wie in der Südsee aus, als die Sonne über der friedlichen Lagune aufgeht. Wir geniessen das sonnige und beinahe windstille Frühstück auf unserer riesigen Campsite, während die Webervögel in der Palme nebenan fleissig mit der Fütterung ihrer Kleinen beschäftigt sind.

Um 10 Uhr fahren wir durch den Ferienort Plettenberg Bay vorbei an unzähligen Ferienvillen bis zum Robberg Nature Reserve - eine Halbinsel, an deren Einfahrtstor wir tatsächlich einmal anstehen müssen.

Wir wandern los, wobei wir schon an der ersten Plattform stoppen und Haie in der Brandung am Strand beobachten. Da vergeht einem doch wirklich die Lust am Baden…

Weiter geht’s. Dirk joggt los, denn er will die grosse Runde machen, wir haben die mittlere 5.5 km Tour geplant. Die Landschaft ist paradiesisch schön. Steile Klippen, türkisfarbenes, klares Meer, blühende Wildblumen, auf der Seeseite tosendes Meer mit gigantischen Wellen und die ein Traumstrand am Ende einer riesigen Sanddüne.

Es ist wundervoll klares Wetter, aber ganz schön warm und es ist toll, wie die Kids mitmachen. Trotz der Wärme und einigen sehr steilen Stellen gibt es kaum Gejammer. Zum Glück gibt es auch immer wieder Ablenkung durch weitere Haie und unzählige Robben, die wir unten am und im Wasser beobachten können.

Auf halber Strecke schicke ich Nunu und die Kinder die grosse Sanddüne herunter zu Dirk, der bereits am Strand angekommen ist. Er hat mir nämlich geschrieben, dass ich unbedingt auch noch die grosse, sensationelle Runde laufen muss. Ich habe zwar keine Joggingsachen an, jogge aber trotzdem los und geniesse diese tolle Tour, auch wenn sie mich ganz schön ins Schwitzen bringt.

Am Strand spielen die Kinder begeistert an der grossen Düne, rennen rauf und runter und als ich ankomme, gehen Dirk und Luis auch noch mal im flachen Wasser baden. Danach geht der Weg zurück und auch hier muss Henri erst am Ende getragen werden, als es noch mal anstrengend wird. Luis und Dirk bestaunen noch eine Robbe aus der Nähe an einem kleinen Strand.

Nach vier Stunden sind wir zurück am Camper angekommen, müde und sehr glücklich über diese tolle Tour. Wir fahren noch die halbe Stunde zu unserem nächsten Campingplatz in Knysna, wo wir grillen und die Kinder am Feuer spielen dürfen.

• Day 12

Supertubes Guesthouse

November 5 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C

Die letzten beiden Tage haben wir an einem weiteren besonderen Ort verbacht. Jeffreys Bay ist weltweiter Surfhotspot & gehört zu den Top 10 Surferorten der Welt. Demnach ist das ganze Städtchen dem Surfen ausgerichtet. Mit dem Surfen kam auch endlich das warme Wetter. Wir hatten die beiden Tage sommerliche 24 Grad und konnten uns am Strand entspannen. In das Wasser braucht aber Überwindung. Die Temperatur ist ungefähr 12-13 Grad - daher eher kühl.

Weiter ist dieser Ort auch bekannt für die Delfine & Wale. Wir hatten das Glück beim Abendessen einen grossen Schwarm von Delfine zu sehen. 🐬

Heute haben wir dann einen Ausflug in eine Pferdefarm gemacht. Die Farm verfügt über knapp 50 Pferde und diese geniessen eine riesige Fläche zum austoben. Wir konnten dann mit den Guides einen zwei stündigen Ausritt in die Sandlagunen machen. Man merkte überhaupt nicht, dass man sich in Südafrika befindet. Michelle mit dem Pferd 'Lemon' & Ronny mit 'Guiness' galoppierten gekonnt durch die wunderschöne Landschaft. Obwohl es sehr schön war, spüren wir beide jetzt den Muskelkater. 🐎🐴

Übrigens hier spricht man Afrikaans. Diese wurde früher auch Kapholländisch genannt. Man merkt überhaupt nicht, dass man in Südafrika ist, sondern es ist eher das Gefühl da, in Europa zu sein. 🌍🇿🇦

• Day 15

Walvisboot en township

August 13, 2019, Indian Ocean ⋅ ☀️ 14 °C

Heute früh mit dem ersten boot. Leider nur einen wal kurz gesehen. Dafür viele seelöwen und delfine. Leider war Karen seekrank und Kay musste an bord brechen. Nachmittag hat unsere Freudin Kongo ons ihr township gezeigt. Sehr beeindruckend was Mandela hier bewirkt hat. Morgen weiter nach oudtshoorn.👍👋Read more

• Day 142

Tsitsikamma & Plettenberg Bay

October 12 in South Africa ⋅ 🌬 18 °C

Am Mittwochmorgen hatten wir ein paar ganz besondere Frühstücksgäste bei uns. Mitten auf dem Buffet saßen plötzlich zwei Paviane, die sich an den Äpfeln bedienten. Die wissen eben auch, was gesund ist.
      Danach haben wir uns in den Tsitsikamma Nationalpark begeben. Hier stehen ausnahmsweise mal nicht die Tiere, sondern die grüne, fast dschungelartige Landschaft direkt am Meer im Mittelpunkt. Per Kayak sind wir vom Meer aus durch die Schlucht des Storms River gepaddelt und haben uns das Ganze von unten angesehen. Nach einem weiteren Stop am Nature‘s Valley Strand sind wir dann gegen Nachmittag zu unserer Unterkunft in Plettenberg Bay gefahren. Abends ist Polli noch kurzzeitig einer Band beigetreten, bevor unser erster gemeinsamer Tag dann zu Ende ging.
      Am nächsten Tag sind wir über und um die Halbinsel Robberg gewandert. Endlich nochmal mehr Bewegung nach ziemlich vielen Autostunden in den letzten Tagen. An der Inselspitze konnten wir dann länger einige Robben und sogar mehrere Wale beobachten.
      Wie zu Corona-Zeiten haben wir den Tag mit zwei ordentlichen Siedler-Runden ausklingen lassen. Wir sind immer wieder verwundert, dass unsere Freundschaft dieses Spiel überlebt 🙂

• Day 23

Robberg Nature Reserve (Jour 9)

September 27, 2022 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

Enfin une vraie randonnée !
      Aujourd'hui nous avons prévu une journée dans la réserve naturelle de Robberg, une péninsule de 9km au milieu de l'océan indien.
      À l'arrivée, nous décidons de cumuler les 3 circuits qui s'offrent à nous, et partons pour une marche de 4h. Nous commençons par la pointe nord de la péninsule, où nous observons les phoques du Cap nager et s'amuser dans l'eau. Les paysages de la côte sont de toute beauté. Nous longeons de superbes falaises, passons par des dunes de sable imposante, et enjambons les rochers battus par les flots. Nous pique-niquons au bord d'une longue plage de sable en admirant l'îlot à l'est de la péninsule (relié par un banc de sable).Read more

• Day 15

Garden Route - Plettenberg Bay

September 3 in South Africa ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern war ein wunderschöner Tag, gestartet mit einem super tollem Frühstück sind wir an dem Strand gefahren und waren mit Seehunden schwimmen! Total verspielt die Süßen....zwischen durch haben sie und vorsichtig angeknabbert (wie Hundewelpen). 🥰
      Danach ging es nach einem kurzen Outfitwechsel und einer warmen Dusche weiter zum Robberg, hier sind wir gewandert und der Blick war unglaublich schön!!! Die verschiedenen Vegetationen einfach ein Traum. Vorallem menschenleer!😍
      Zurück im Hotel, waren wir noch im Pool bevor wir zu Abendgegessen haben, perfekter Tag!

• Day 12

Robberg Island

November 8, 2022 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C

Heute sind wir sehr entspannt gestartet und haben uns anschließend aufgemacht Richtung Robberg Island. Es war mega schön. Einer unser schönsten Wanderungen die wir je gemacht haben. Dieser war ein Rundwanderweg von 9 km. Wir haben sehr viele Robben gesehen, Delfine und zwei Orcas. Es war ein Traum. Wir mussten über Stock, Stein, Klippen und mehrere Strände wandern. Anschließend sind wir in einer Fancy Unterkunft abgestiegen die sich Wild Spirit Backpacker nennt. Hier gibt es eine richtige Community mit gemeinsamen Essen, Lagerfeuer & Co. Hier kann man Menschen aus aller Welt treffen die scheinbar sehr alternativ eingestellt sind. Hier fühlt man sich richtig wohl.
      Wir essen abends alle zusammen und ein Plausch am Lagerfeuer blieb auch nicht aus.

You might also know this place by the following names:

Cacadu District Municipality

Join us: