Afrikaans Taalmonument

Hier wird die Sprache Afrikaans geehrt und deren Ursprung und Verbreitung erklärt. Afrikaans wird hauptsächlich in Südafrika und Namibia gesprochen und ist entstanden aus europäischen, asiatischenRead more
Nach einem leckeren Frühstück und etwas Plaudern mit Andreas machten wir uns auf die Weiterreise. Es war trocken und zwischen den Wolken war auch immer mal ein Stückchen blauer Himmel zu sehen. SoRead more
Today I was picked up at 8.30 for a wine tour with a small group.
The tour went to a variety of vineyards from the region ofRead more
Unser Weg führte uns heute ins Weinland.Zuerst in das verschlagene,ruhige und grüne Örtchen Stellenbosch,wo wir lecker zu Mittag gegessen haben.Sandwich mit Beef Ham,Salat und Marmelade, Salat,MiniRead more
Die nächsten zwei Nächte verbrachten wir in Paarl- liegt auch in der Weinregion und in der Nähe vom Kinky Summer Festival, wo wir ins neue Jahr gefeiert haben. Leider war es am 31.12 bewölkt undRead more
Von Stellenbosch fuhren wir weiter nach Paarl. Wegen des gruseligen Wetters suchten wir trotz der frühen Stunde (ca 12.30h) erst einmal unser Gästehaus auf. Von Chantal herzlich empfangen, konntenRead more
Von Fairview aus ist es nur ein kleines Stück die Straße weiter und man ist schon beim Weingut Spice Route. Tja, viel zu erzählen gibt es da nicht. Bei dem Wetter ist alles etwas trostlos wenn manRead more
You might also know this place by the following names:
Paarl, パール, Паарл, 帕阿爾