- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
Dec 29, 2022, 2:00pm · ☀️ 21 °C Altitude: 111 m
South AfricaProvince of the Western CapeStellenboschStellenbosch University33°55’49” S 18°51’48” E
Kapstadt & Stellenbosch

Eines der Länder, auf die wir uns besonders freuten war Südafrika. Und nun sollte es endlich soweit sein.
Wir landeten in Johannesburg, blieben lediglich eine Nacht bevor es nach Kapstadt weiterging. Und trotzdem fühlte es sich direkt wie ein zweites Zuhause an. Eine Heimat weit weg von Zuhause.
Die Erinnerungen kamen in uns hoch, wie jeder von uns damals vor 6 Jahren in Johannesburg gelandet ist und ein 6-monatiges Abenteuer auf uns wartete. Ein Abenteuer, welches viele unvergessliche Erinneringen mit sich brachte und uns dahin führte, wo wir heute sind. ❤
Angekommen in Kapstadt war uns direkt wieder bewusst, wieso wir uns immer vorstellen konnten ein paar Jahre hier zu leben. 'Howzit' - endlich wieder eine Begrüßung, die wir verstanden. 'Uns geht's super und dir?'. Diese Freundlichkeit, dieses Strahlen in den Augen, diese unkomplizierte Konversation - endlich sind wir wieder zurück.
Die Tage vor Silvester genossen wir mit ausgiebigen Spaziergängen an der Küste, schlendernd entlang der V&A Waterfront und leckerem Essen in den unzähligen Essensmärkten und leckeren Restaurants. Endlich wieder Essen und Preise nach unserem Geschmack!!!
Silvester wollten wir eigentlich mit Mira und Bene (haben wir damals ebenfalls in Südafrika kennengelernt) und vier Freunden von ihnen verbringen. Leider hinderte eine spontane Fiebererkrankung Mira daran das Bett zu verlassen. Daher waren wir nur noch zu sechst im Restaurant, hatten jedoch trotzdem super viel Spaß.
Zu unserer Freude klappte es ein paar Tage später mit Mira und Bene in Stellenbosch Mittag zu essen. Wirklich schön Freunde nach circa der Hälfte unserer Reise zu treffen.
Die weiteren Tage haben wir zu 100% in Stellenbosch auf unzähligen Weingütern genossen. Andreas studiert in Stellenbosch und kommt aus der Nähe vom Krüger Nationalpark, ihn haben wir in Peru kennengelernt. Er hat uns die besten Weingüter geschickt und wir müssen sagen, die waren einfach wirklich klasse!
Super Wein, mega Essen, tolle Aussichten, schöne Anwesen, blauer Himmel, bunte Blumen, ... wir lieben es!
Wir freuen uns im Februar nochmal in die Weinregion Südafrikas zu fahren.
Highlight der Tage: das Widersehen mit Mira und Bene und der Rotwein The Jam vom Weingut Waterford!
🔜 10 Tage Tour durch den Norden Südafrikas mit den Eltern von MaxRead more