South Africa

Travelers at this place
    • Day 48–49

Weinbauregion Stellenbosch

November 21, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 29 °C

Heute früh ging es zuerst nach Münzenberg. Badeort an der Fals Bay. Hier haben wir nett gefrühstückt mit Evi und Phillip. Anschließend haben wir uns am Strand noch die bunten Badehäuser angeschaut. Auf dem Weg nach Stellenbosch kamen wir auch am zweitgrößten Ghetto Südafrikas vorbei. Über eine Millionen Menschen leben hier. Wellblechhütten soweit das Auge reicht. Stellenbosch ist nicht allzu weit entfernt und es hat auch ein Pärchen erwischt und sie wurden beraubt (Laptop aus dem Auto). Wir sind durchgefahren.
      Wir sollten ja auch mittags auf dem Campingplatz sein, da wir 13.00 Uhr zur Weintour aufbrechen wollten.
      Es war etwas verrückt was die Fahrerei anbelangte, aber das andere war sehr schön. Die Weine waren nicht so unser Geschmack. Trotzdem haben wir die kleinen Proben ausgetrunken. Im ersten Weingut gab es auch ein Picknickkorb und man konnte am Tisch oder auf der Wiese essen. Die Bahn war schon lustig, leider fuhr sie nur 2 km. Die Landschaft hier erinnert einen ein wenig an die Alpen.

You might also know this place by the following names:

Wemmershoek

Join us: