Spain
Antigua

Travelers at this place

Day 2

September 23, 2024 in Spain ⋅ 🌬 25 °C

Explored the resort of Costa de Antigua, where the hotel is then walked to Caleta de Fuste and had a look around. Skegness = donkey rides, Fuerteventura = camel rides! Went back to the hotel for lunch - got to get the benefit of all inclusive! Afternoon on the beach - Playa del Castillo.Read more

• Day 6

Fun in the sun ☀️

October 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

...heute war es wehr windstill und angenehm warm - perfekte Bedingungen, um den Nachmittag am Pool und am Strand zu verbringen.

Hier haben wir neben "la dolce vita" noch ein bisschen mit der GoPro rumgespielt 📷Read more

• Day 4

Tag am Meer

October 3, 2024 in Spain ⋅ 🌬 25 °C

Wir haben das Spektakel von der Poolliege aus beobachtet und einen ganz entspannten Strand- und Pooltag eingelegt.
      Trotz Wind war es doch ein schöne Erfrischung und die Seelen konnten baumeln.

Achja: Wir haben uns sogar ins Meer getraut 😎
      Schön war's!

Zum Abschluss des Tages haben wir noch einen Spaziergang im Sonnenuntergang gemacht 🫶🏼

• Day 166

Angriff der Atlashörnchen 😅😍🥰🫶🏼🌅

December 28, 2023 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Nach einer kurzen Wanderung zu den Höhlen von Ajuy (muss man nicht unbedingt gesehen haben-viele Touristen quetschen sich dort lang und es riecht nach Urin 😖), haben wir mit unserer Molly 🚐 eine Landpartie über die Insel gemacht.

Vorbei an 2 Aussichtspunkten, über die kargen Berge Richtung Norden hat Molly mal wieder gezeigt, was in ihr steckt 💪🏻🚐👍🏻. Auf der einspurigen Serpentinenstraße gerieten so manche entgegenkommende Autofahrer bei unserem Anblick in leichte Beklemmungen 🫣🫢. Die Kinder hatten zwischendurch viel Spaß mit den kleinen putzigen Atlashörnchen 😍🥰.

Pünktlich zum Sonnenuntergang waren wir am Playa La Concha. Der Himmel leuchtete in allen möglichen Farben 🫶🏼🌅😍🙏🏻🚐. Einfach herrlich anzusehen 🥰.

• Day 15

Faro de la Entallada und Saline

February 15, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Unser Gepäck ist schnell im Auto verstaut. Wir gehen vor unserer Abfahrt noch einmal auf den wöchentlich stattfindenden Markt, bevor wir uns auf den Weg zum Flughafen machen. Als erstes legen wir einen Zwischenstop am Leuchtturm Faro de la Entallada. Er befindet sich direkt an der Steilküste in einer Höhe von 185 m. Die letzten drei Kilometer führt eine enge einspurige, asphaltierte steile Straße hinauf. Durch seine Lage bietet der kleine Turm einen optimalen Blick auf den Atlantik und wird von den Schiffen gut gesehen. Das beeindruckende Bauwerk wurde vom berühmten Architekten Carlos Alcón entworfen und 1954 eingeweiht und weist seitdem der Seeschifffahrt den Weg um den am nächsten zu Afrika gelegenen Punkt der Kanarischen Inseln, nur etwa 100 Kilometer vom marokkanischen Kap Juby entfernt. Vom Aussichtspunkt vor dem Leuchtturm haben wir einen spektakulären Blick auf die Ostküste von Fuerteventura.
      Nur Sieben Kilometer vor dem Flughafen befindet sich die einzige Saline Fuerteventuras, die noch in Betrieb ist. In der um 1910 gebauten Salzgewinnungsanlage Salinas de el Carmen gewannen die Einwohner von
      Fuerteventura das nötige Salz um ihre Nahrungsmittel haltbar zu machen. In den mit Salzwasser gefüllten Meerwasserbecken (Solebecken) schauen wir uns die verschiedenen Stadien der Salzgewinnung an. In dem angrenzenden Museum Museo de la
      (Salzmuseum) werden wir durch die Geschichte des Salzes geführt.
      Die Rückgabe des Mietautos ist nach 1.200 Kilometern problemlos und unser Flug nach Hannover zurück hebt pünktlich ab. Schön, dass Ihr uns wieder begleitet habt. Danke dafür bis zum nächsten Mal.

• Day 6

Umgebung und Nachbarschaft kennenlernen

October 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem Benni in der Früh schon eine Runde Richtung Norden joggen war, sind wir nach dem Frühstück nochmal in südliche Strandrichtung gelaufen und haben die Gegend erkundet.

Hier gab es eine total süße Strandbar auf einer Insel und - zur Freude von mir - süße Tierchen (Ratten und Streifenhörnchen) 😍

Man merkt jedoch schnell, dass jedes Tier hier um seine Position kämpft: Die Streifenhörnchen wurden von Ratten und Tauben regelrecht gejagt... Die Armen! 😔
      Natürlich hatte ich aber für jeden ein paar Erdnüsse dabei, die dankend angenommen wurden...

• Day 4

Morning on the boat

January 18 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Today, Simon took Jacob to the harbor to go fishing on a boat. Jacob caught 13 fish, mostly on the small side. The fisherman said the big fish weren't biting. But as you can see from the picture, the smile on Jacob's face is all that matters.Read more

• Day 2

¡Hola amigos!

October 1, 2024 in Spain ⋅ 🌬 23 °C

Unsere erste Nacht war sooo gemütlich und daher haben wir heute erstmal ordentlich lange (aus)geschlafen und den Tag mit Frühstück und Blick aufs Meer gestartet 🌊

Anschließen haben wir den Ort etwas zu Fuß erkundet und hier auch wieder einige unserer Freunde, die Streifenhörnchen, entdeckt 🐿😍

Den Nachmittag haben wir am Salzwasser-Pool verbracht.

Zum Abendessen waren wir beim Italiener am Hafen und hatten wir die wohl beste Pizza, die wir beide bisher gegessen haben 🫠
      Wir gehen auf jeden Fall nochmal in das Restaurant.

Achja, eine Flasche Cava stand im Apprtment auch wieder bereit... Ob wir die jetzt jeden Abend bekommen? 😅

• Day 156

Abschied von Oma Rini - zurück in Molly

December 18, 2023 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Oma Rini. Vorher haben wir uns aber noch ein gemeinsames Frühstück im besten Café von El Cotillo gegönnt- El Goloso 😋😋😋.

Auf dem Weg zum Flughafen haben wir Wasser- und Gastank erfolgreich befüllen können. Besonders beim Gastank war die Freude groß, dass die Mission gleich beim ersten Anlauf geglückt ist ☺️😊.

Noch ein kurzer Zwischenstopp am Naturpool in Caleta de Fuste und dann ging es zum Flughafen. Wenn wir eins auf dieser Reise lernen müssen, dann ist es „Auf Wiedersehen“ zu sagen 🥹.

Für die Nacht haben wir uns einen tollen Stellplatz am Wasser beim Playa Esmeralda ausgesucht 🚐😎😍🥰. Hier haben wir Opa Ralph angerufen und ihm zum Geburtstag gratuliert 🎂🥂. Happy Birthday auch nochmal an dieser Stelle 🥂🎂.

Mit Meeresrauschen fallen wir heute nach unserem Weihnachtsfilm müde in unsere Betten 😴.

• Day 8

Tag 8: Ridgehike in den Hügeln

December 30, 2024 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Trotz des heftigen Windes am Abend hatten wir eine relativ windstille Nacht. Darüber waren wir sehr froh. Ist auch mal ganz schön, wenn das Zelt mal nicht wackelt. 😂Wir haben auch recht gut geschlafen. Der Wecker bimmelt wie immer früh und wir packen zusammen. Das Zelt ist bereits abgebaut, als wir den Sonnenaufgang bestaunen. 🌅
      Da wir mit unseren Gasreserven etwas Haushalten müssen, gibt es heute Morgen ausnahmsweise mal keinen Kaffee. 🙈Dementsprechend waren wir auch frühzeitig fertig gepackt und auf dem Trail.
      Etwa 8:15 Uhr sind wir zum Ridge Hike aufgebrochen, also eine Wanderung über den Bergrücken. Wir hatten einen
      wunderschönen Ausblick über die einmalige Hügellandschaft. Leider war es aber SEHR windig, ja fast unangenehm, sodass wir nicht mehr Zeit als nötig da oben verbringen wollten.
      Gegen 11 Uhr erreichten wir Pajara, einen mittelgroßen Ort mit reichlich gastronomischer Auswahl. Unsere Wahl fiel auf eine unauffällige, dafür aber sehr schön ruhige Tapsbar. Die Auswahl war nicht sehr groß und so bestellten wir fast von allem etwas. Der nette Herr mit Schürze schrieb unsere Bestellung fleißig mit und gab uns am Ende den Hinweis, dass das doch zu viel für uns beide sei. Wir winken ab und sagen, das schaffen wir schon. 🤤 Und so war es auch: alle Teller waren in Null-Komma-Nix leer und der Besitzer freute sich sehr, dass wir alles geschafft haben.
      Wir genossen die ausgiebige Mittagspause im Schatten sehr. Wir merken, dass wir nun schon 8 Tage lang auf den Beinen sind und fast 190 Kilometer hinter uns haben. 🥾 Nochmal zwei Cortado und dann geht’s weiter. Der Mann verabschiedet uns herzlich und mit Handschlag und wünscht uns eine frohes neues Jahr.
      Im örtlichen Sparmarkt haben wir uns noch mit Wasser und Äpfeln eingedeckt und dann ging’s auch schon wieder weiter: Mal wieder ein Anstieg in der prallen Sonne bergauf. Hoch auf 480 Meter, um direkt danach wieder bergab zu gehen. 🙃 Der Weg führte dann durch den Ort Vega de Rio Palmas. Die letzte Einkehrmöglichkeit des Tages nutzten wir zum erneuten Wasserauffüllen und ein leckeres Kaltgetränk. Das letzte Stück Weg des Tages verlieft zunächst über eine Schotterpiste, dann bergauf vorbei an einer Ruine und später vorbei an vielen abgestorbenen Bäumen. Am Ende dieses Barancos gab es tatsächlich auch noch ein paar intakte Bäume, die einer Picknick-Area den nötigen Schatten spenden. Das soll auch für die heutige Nacht unser Lager sein. Schnell das Zelt aufgebaut, bevor die Sonne untergeht, was Essen und ab in die Federn 🥱

➡️ 24,3 KM ⬆️ 796 HM ⬇️ 738 HM

Tageshöchsttemperatur 33,5 Grad in der Sonne
      Tiefstwerte Nachts: 10,3 Grad

You might also know this place by the following names:

Antigua

Join us: