Spain

Travelers at this place
    • Day 1,704

Finistrat/Benidorm

October 22 in Spain ⋅ 🌙 16 °C

Mal was neues. Wir sind für zwei Tage in Benidorm. Was man nicht alles macht.
      Stellplatz mitten drin im Gewerbegebiet. Wirklich jeder erdenkliche Supermarkt, Burgerladen etc im Umkreis.
      Strand 20 Minuten entfernt, aber nach dem Regen auch nicht wirklich schön. Zum Glück habe ich einen Hundefriseur gefunden, wo ich die Zeit verbringen konnte, nachdem ich am ersten Tag eine lange Siesta gemacht hatte, an deren Ende auch der Tag rum war. 😀
      Wetter ist seltsam. Mal ist Regen angesagt und dann scheint die Sonne. Dann ist es wieder umgekehrt.

Die sonnigen Fotos stammen nicht von mir.

• *** Sunbeach Campark (4 Tage): zweckmäßiger, sauberer und eingezäunter Stellplatz, der nur knapp 3 km von der langen Strandpromenade von Benidorm entfernt liegt. Normalerweise ist die Lage relativ ruhig, aber zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes blickten wir direkt auf eine große Baustelle. Keine Ahnung, wie lange hier der Lärm noch anhält 🤷‍♀️.

Ansonsten: freundliche Rezeption, gute V+E und einfache aber gepflegte Sanitäranlagen. Das WLAN war weniger gut. Die Parzellen sind mit ca. 5 m recht schmal.

Ein ALDI und eine unglaublich gut sortierte Müller-Drogerie (nagelneu und die erste Filiale auf dem spanischen Festland) ist nur 200 m entfernt. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Nach über 5 Monaten in Frankreich, Portugal und Spanien sind wir dort in einen Kaufrausch geraten 🙈.

Preis 12 €, 💡 4,50 (Stand 1/2023)

💡 Tipp: Nur 200 m weiter gibt es einen weiteren Stellplatz. Der "Área Camperàlia Finestrat" erscheint mir attraktiver, da die Parzellen mit ca. 6 m Breite angenehm groß sind. Außerdem bietet der Platz einen viel schöneren Ausblick. Dafür ist der Platz auch teurer.

💡 Tipp: Für Benidorm gibt es auch eine Campingplatzbeschreibung aus 2021 von mir: https://findpenguins.com/5o2d2lgqnzbhu/footprin…

Info zu Benidorm: Wir sind 2016 schon mal an Benidorm vorbei gefahren und haben aus der Ferne die Skyline gesehen. Wir fragten uns, wer in diesem Moloch seinen Urlaub verbringt 🤔. Ich recherchierte damals ein bisschen und brachte dabei in Erfahrung, dass Benidorm die größte Wohnhochhausdichte (pro Einwohnerzahl) weltweit mit 345 Gebäuden mit mehr als zwölf Etagen hat.

Wir machten uns auf das Allerschlimmste gefasst und wurden dann mehr als angenehm überrascht. Die Skyline ist wirklich imposant und die Stadt hat zumindest in der Nebensaison ein ganz besonderes Flair. Ich möchte mir nicht vorstellen, wie es hier in der Hochsaison zugeht, aber Ende Oktober 2021 waren wir wirklich begeistert.

Jetzt im Januar 2023 erlebten wir die Stadt an einem Tag bei schlechtem Wetter und fanden sie ziemlich trostlos. Das änderte sich wieder, als am nächsten Tag die Sonne rauskam. Da war in der Stadt und an der Promenade richtig was los 🥳.

💡 Tipp: Die Stadt im Winter am besten bei schönem Wetter besuchen. Am lebhaftesten geht es in der Stadt während der Öffnungszeiten der Geschäfte zu. Bei schlechtem Wetter kann die Atmosphäre im Winter zwischen 14:00 und 17:00 Uhr recht trostlos sein. Wagt euch einfach mal nach Benidorm und verschafft euch einen eigenen Eindruck!

Aktivitäten:

Radtour zum Cruz ❤ von Benidorm

Bei trübem Wetter zu Fuß durch Benidorm 🙄

Radtour durch Benidorm bei schönem Wetter: Ein Unterschied wie Tag und Nacht 🌞

Lohnenswerte Radtour zur Playa de Villajoyosa

2021: Halloween 🎃 in Benidorm ❤

2021: Und noch einmal nach Benidorm ...

Einkehrtipp:

Wer auf Salate steht, sollte mal beim Restaurant "New York 3" vorbeischauen (ca. 3 km vom Stellplatz entfernt in schöner Lage am Strand von Benidorm). Die Salate sind super kreativ zubereitet und waren immer ein Gedicht. Empfehlen kann ich auch das Hähnchencurry 😋.

• Day 167

Benidorm musste einfach nochmal sein 🥳

January 28, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

An Halloween 🎃 2021 waren wir trotz größter Bedenken zum ersten Mal in Benidorm. Wir konnten uns partout nicht vorstellen, wie man in einem Hochhaus Dschungel seinen Urlaub verbringen kann 🤔, aber wir waren mega neugierig und so verbrachten wir hier zwei Tage.

Wir waren mehr als angenehm überrascht. Der Blick auf die Skyline mit den rund 350 Hochhäusern und den Bergen im Hintergrund war einfach überwältigend. Aber auch vom Flair hat uns die lebhafte Stadt gut gefallen. An der kilometerlangen Strandpromenade mit dem breiten und puderfeinen Sandstrand war noch richtig was los 🥳.

Als wir hier vor einigen Tagen ankamen, war es jedoch trüb, kalt und windig. Die Stadt war am frühen Nachmittag wie ausgestorben und erschien uns ziemlich trostlos. Wir waren echt ein wenig enttäuscht 😏.

Das änderte sich schlagartig, als am nächsten Tag die Sonne rauskam. In den Cafés und Restaurants war auf den sonnigen Terrassen fast jeder Platz belegt und die Atmosphäre so chillig, wie wir sie in Erinnerung hatten. Ich frage mich nur, wo die vielen Leute am Vortag alle gewesen sind 🤔.

Wir waren während unseres 4-tägigen Aufenthaltes viel mit dem Fahrrad unterwegs. Eine der Radtouren führte uns in das Städtchen Villajoyosa. Der zwischen Benidorm und Alicante liegende Ort ist für seine bunt angemalten Häuser berühmt und gefiel uns sehr.

Heute wollte ich Benidorm nochmals aus einer anderen Perspektive sehen und so machte ich mich alleine auf den Weg zum 200 m über der Stadt liegenden Cruz de Benidorm. Leider hatte ich vergessen, Wasser mitzunehmen und so klebte mir die Zunge am Gaumen, als ich oben ankam 🥵. Ich konnte mein Glück kaum fassen, als ich jemanden sah, der dort kleine Wasserflaschen für 1 € verkaufte 🍀. Ich wollte für diese tolle Idee noch ein Trinkgeld geben, aber das lehnte der sympathische Mann vehement ab.

Ich kam mit mit ihm und seiner Frau in ein nettes Gespräch und possierte sogar noch mit ihrem Hund 🐕. Schade, dass es kein Bild davon gibt, wie er mich ansprang und seine Pfoten auf meine Schultern legte 😅. Es war eine wirklich nette Begegnung 🥰.

Der Blick vom Cruz auf die Skyline von Benidorm ist einfach sensationell und war für mich der perfekte Abschluss unseres schönen Aufenthaltes in dieser mehr als ungewöhnlichen Stadt. Ich möchte mir allerdings nicht ausmalen, wie es hier in der Hochsaison zugeht 🙉.

Ein weiteres Highlight waren die Besuche bei der Müller Drogerie. Die Filiale wurde erst kürzlich eröffnet und ist die erste auf dem spanischen Festland. Wir schlenderten durch jeden einzelnen Gang und konnten unser Glück angesichts des unglaublichen Angebots an deutschen Lebensmitteln kaum fassen.

Wir gerieten hier in einen absoluten Einkaufsrausch und waren überglücklich. Das kann wahrscheinlich nur jemand verstehen, der selbst schon länger im Ausland gelebt hat. Das zweite Glas Leberwurst habe ich sicherheitshalber an einem geheimen Ort versteckt 😜.

• Day 159

Einmal New York und zurück🗽

February 19 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Nee, nicht ganz so weit!😉
      Es fühlt sich für uns nur ein bissel so an. Wir sind in Benidorm und finden es echt klasse hier.😁
      Nachdem mir eine Camper-Nachbarin von Benidorm vorgeschwärmt hat, wollte ich es mir auch mal ansehen.
      Wir haben ja sonst immer einen großen Bogen um die Skyline, mit den futuristischen Hochhäusern gemacht.
      Doch jetzt,....was soll ich sagen🤔.......
      Wow, cool!😎
      Wir sind restlos begeistert.
      Es ist irgendwie wie New York, Miami und Ballermann zusammen.
      Hier steppt der Bär😆
      Die Innenstadt ist quirlig und die lange Strandpromenade, ist durch den Aussichtspunkt am "Plaça del Castell" zwei geteilt.
      Die östliche Strandseite wirkt ruhiger, trotz der vielen Café's und Restaurants. Hier lassen wir uns gemütlich nieder und genießen Sangria🍹🍺, lecker Gambas🍤 und den guten Burger🍔, mit Blick auf die schöne Bucht.

An der westlichen Promenadenseite, geht es auf der Fress und Partymeile viel lauter und schriller zu. 👯‍♂️
      Alles erinnert uns hier so richtige an den Ballermann.😆
      Nackte Oberkörper sitzen bei lauter Musik, singend und trinkend in den Café's und Bars.🥂🍹🍻
      Wir staunen nicht schlecht und lassen die Atmosphäre auf uns wirken.
      Es ist fröhlich und ausgelassen, doch zugleich auch friedlich.
      Uns gefällt es sehr, wir sitzen einfach nur da und schauen den Treiben eine Weile zu.
      Günther wurde dabei auch gleich, von einer Altfrauengruppe, winkend mit einem Drink🍸 angelockt.🥳
      Danach musste er die Flucht ergreifen.😅

• Day 29

The Dorm.

October 12 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

The last time I was in Benidorm was in 1979, roll on 45 years and I’m back again with some of the lads I was with 45 years ago. Absolutely cracking two days. Has it changed 🤔. Don’t know my memory is not that good 😂🥴.
      First time for Suzan, not sure she will be hurrying back, it turns out it wasn’t Ed Sheeran in the bar after all.. Me - I loved it .

• Day 44

Auf nach La Manga!

October 15, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 25 °C

Eine ❤️-liche Verabschiedung und dann auf nach La Manga! Kaum 10 Minuten gefahren, hupte ein junger Spanier wir verrückt neben unserem Womo.. wie jetzt?...Überfall in Calpe? Ein kurzer Blick in den Spiegel zeigte aber, dass wir den Frischwassertankdeckel verloren hatten und in jeder Kurve spritzte im hohen Bogen Wasser aus dem Tank!
      Umgedreht - und tatsächlich haben wir den Tankdeckel wiedergefunden. Leider ist aber schon jemand drüber gefahren... Nun schauen wir Montag in Cartagena.
      Nach 2 Stunden waren wir dann in La Manga. Hmmm ja, von weitem hatte es Ähnlichkeit mit Benidorm.
      Hochhaus an Hochhaus und keine Menschenseele auf der Straße. Aber nach einigen Augenblicken waren wir doch ganz angetan!

• Day 24

January 26 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Une reprise tout en douceur et toujours sous le soleil! L'Espagne a connu ces derniers jours des températures records pour un mois de janvier; pour nous c'est synonyme de vacances et farniente; pour l'Espagne, déjà à sec, cela n'augure rien de bon pour les mois à venir!
      Aujourd'hui on a donc longé la cote, pour éviter tous ces cols qui nous entourent et qui nous font peur! On continue à suivre la mer, d'un bleu toujours aussi azure.
      Arrivés en fin de journée à Benidorm, on a cru débarquer en plein cœur de La Défense, le stress en moins, la mer en plus!

• Day 25–30

Schöne Tage in Benidorm 😍

October 27 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

Erst einmal möchte ich mich ganz herzlich für die vielen netten, lustigen, aufbauenden und inspirierenden Kommentare zu meinem letzten Katastrophen Bericht bedanken ❤️.

Wir wechselten in Benidorm nochmals die Unterkunft und landeten auf dem nagelneu angelegten Campingplatz Media Legua, der uns sehr gut gefiel. Das Schönste war aber, dass wir hier nochmals spontan drei Tage mit unseren Schweizer Freunden Anke und Beat verbringen konnten. Die Beiden hatten dieses Jahr auch schon einige Pannen mit ihrem Womo und waren gerade zufällig in Benidorm um ihre kaputte SAT-Schüssel reparieren zu lassen. Das gemeinsame Wundenlecken tat richtig gut 😘.

Uns hat es richtig Spaß gemacht, Anke und Beat Benidorm zu zeigen, die zum ersten Mal hier waren und genauso geflasht waren wie wir bei unserem ersten Besuch 🤩. Die Skyline ist wirklich sehr beeindruckend. Und auch die Atmosphäre auf der quirligen Promenade gibt es so in ganz Spanien nicht noch einmal 🤭. Man muss Benidorm einfach mal mit eigenen Augen gesehen haben.

Die Stadt hat knapp 70.000 Einwohner. In der Urlaubszeit überschreitet die Zahl der Bewohner Benidorms die Grenze von eineinhalb Millionen 😱. Anfang der 1950er war Benidorm noch ein Fischerdorf. Benidorm hat die größte Hochhausdichte (pro Einwohnerzahl) weltweit mit 345 Gebäuden mit mehr als zwölf Etagen.

Besonders schön war auch noch unsere gemeinsame Sonntags Wanderung mit anschließender Einkehr in einem urigen Lokal mit Live-Musik 🎶 und Antikmarkt. Die Stimmung dort war grandios. Wir haben dort zu viert für 50 € sehr gut zu Mittag gegessen und kamen in den Genuss eines köstlichen Käsekuchens, der gleichzeitig auch der hässlichste war, den wir jemals gesehen hatten 😂.

Anke und ich schlenderten anschließend noch über den schönen Antikmarkt. Ich kaufte mir dort ein tolles Kleid für 10 €. Thomas sah das dann aber "ein wenig" anders. Charmant wie er manchmal sein kann, meinte er, ich könne es direkt in die Tonne kloppen 🙈. Ich werde es trotzdem tragen (ggfs. auch nur aus Trotz 🤣).

Am Tag vor der Weiterreise zur FIAT Werkstatt in Alicante schaute bei uns noch der spanische ADAC vorbei, der den Fehler der Motorwarnleuchte auslas und auf meinen Wunsch hin auch zurücksetzte. Angeblich soll es sich um irgendein Problem mit der Gangschaltung handeln (Kommunikation war auf spanisch), was ich mir allerdings gar nicht vorstellen konnte, da das Problem ja zweimal direkt nach dem Tanken auftrat 🤔.

Meine Hoffnung war, dass wir es mit dem zurückgesetzten Fehler schaffen, wieder mit voller Motorkraft zur 65 km entfernt liegenden FIAT Werkstatt zu kommen. Ich fragte den Mechaniker, wie lange es dauern könnte bis die Motorwarnleuchte wieder angeht. Er meinte, das könne bereits nach einem Kilometer passieren, aber auch erst nach 100. Im besten Fall handele es sich nur um einen kleinen Fehler in der Elektronik und die Warnleuchte bliebe für immer aus (meine insgeheime Hoffnung 🙏).

Ihr könnt schon mal raten, welcher Fall eintraf. Bericht folgt demnächst ...

• Day 24

Bisher 10 Werkstattbesuche in 2024 😡

October 26 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Ich muss einfach mal meinen Frust loswerden. Schreiben hilft mir dabei immer 😇.

Wir haben unser Wohnmobil mittlerweile 6 Jahre (Kilometerstand 56.000) und unzählige Werkstattbesuche hinter uns. Anfänglich waren wir noch ganz entspannt, "Kinderkrankheiten" hat heutzutage ja gefühlt jedes Wohnmobil.

Im Frühjahr dieses Jahres hatten wir mal einen kurzen Moment des Glücks. Nach Austausch des vorderen Dachfensters (1.700 €) und diverser weiterer kleineren Reparaturen ist es uns zum ersten Mal in den letzten 5 Jahren gelungen, vom Hof der Werkstatt zu fahren und das Gefühl zu haben, dass nun wirklich mal alle Moniten behoben sind.

Vorher war IMMER irgendetwas offen, wie z. B. über ein Jahr Warten auf ein Dachrollo und Markisenteile, nicht funktionierender Wechselrichter, fehlerhafte USB Steckdosen, Ausfall einer der beiden neu eingebauten Lithium Batterien, Komplettausfall Kühlschrank während einer Spanien Reise, defekte Fliegengittertür, mehrmaliger Ausfall der Zentralverriegelung, Defekt des Abwasserhebels, 2-maliger Heizungsausfall, neuer Maxxfan, der nach wenigen Wochen nicht mehr funktionierte etc. Eine Außenklappe fiel während einer Portugal Reise auch mal ab und war mit einem ADAC Einsatz verbunden. Das Abwasserrohr haben wir uns auch bereits dreimal abgefahren, weil es so blöd angebracht ist. Seit 3 Jahren fahren wir ohne und das klappt prima 👍. Einen Backofen haben wir Gott sei Dank nicht. So haben wir eine mögliche Reparaturquelle weniger 🤪. Auf den Omnia ist wenigstens Verlass 🤗.

Wir dachten, nun hätten wir es endlich geschafft und unser Womo ist aus den Flegeljahren heraus. Wir klatschten uns die Hände ab und freuten uns auf eine entspannte Saison 🤩. Aber weit gefehlt. Noch am gleichen Tag (!) landeten wir direkt nach dem Werkstattbesuch auf einem Campingplatz und schlossen unser Womo an Landstrom an. Sowohl unsere Sicherung als auch die des Campingplatzes flog raus. Es stellte sich heraus, dass es am Kühlschrank liegt, der seitdem nur noch auf Gas läuft 🙄.

Bevor wir das reparieren lassen konnten, stellte sich ein größeres Problem ein. Eines der wenige Wochen zuvor ausgetauschten Dachfenster war undicht. Bereits ein Jahr zuvor war der Austausch des mittleren Dachfensters (Reparaturkosten jeweils 1.700 €) notwendig. Also war der 2. Werkstattbesuch 2024 fällig. Die Werkstatt fand keinen Fehler und vermutete, dass wir das Dachfenster nicht richtig geschlossen hätten 🙄.

Im nächsten Urlaub hatten wir bei Starkregen erneut einen erheblichen Wassereintritt. Auch beim Werkstattbesuch Nr. 3 wurden die Fenster nicht wie von uns erbeten neu abgedichtet sondern nur die Kurbel neu eingestellt. Bei dieser Gelegenheit ließen wir auch gleich die Dichtigkeitsprüfung mitmachen.

Werkstattbesuch Nr. 4/2024 betraf dann unseren Kühlschrank. Der mobile Service von Dometic vermutete als Ursache die Heizpatrone, die er auch dabei hatte. Es lag aber an der Steuereinheit, die erst bestellt werden musste. Wir wurden von dem Monteur monatelang hingehalten und mussten unsere aktuelle Reise letztendlich ohne voll funktionsfähigen Kühlschrank antreten (in den letzten Wochen vor unserer Abreise versuchten wir vergeblich, noch anderweitig einen Termin für diese Reparatur zu bekommen).

Werkstattbesuch Nr. 5/2024: Wegen starker Knirschgeräusche in der Lenkung wendeten wir uns im Mai an unsere FIAT Werkstatt, die freundlicherweise bereit war, sich das Problem kurzfristig anzuschauen. Nachdem sie alles geschmiert und geölt hatten, bestand das fürchterliche Geräusch aber weiterhin und wir vereinbarten, dass sie die Reparatur der Lenkung im August zusammen mit der Inspektion und TÜV vornehmen (Wir konnten unser Womo bedenkenlos weiterfahren, es war halt nur sehr unangenehm, diesen Knarzgeräuschen ausgesetzt zu sein).

Werkstattbesuch Nr. 6/2024: Inspektion und TÜV erfolgreich. Bei den Knarzgeräuschen der Lenkung strich die FIAT Werkstatt aber dann die Segel, weil das Problem wohl von der Vollluftfederung kommt. Uns wurde empfohlen, uns an die Firma Goldschmitt im tiefsten Odenwald zu wenden.

Werkstattbesuch Nr. 7/2024: Abgabe des Womos bei der Fa. Goldschmitt im 70 km entfernten Walldürn. Nachdem wir wieder zuhause waren, erhielten wir den Anruf, dass sie die Reparatur nicht ausführen können, da die Vollluftfederung von ALKO ist 🙈.

Werkstattbesuch Nr. 8/2024 Womo unrepariert wieder im Odenwald abgeholt und nach Hause gebracht 😬.

Werkstattbesuch Nr. 9/2024: Womo nach langen Internet Recherchen bei einem 1-Mann Unternehmen abgegeben. Diese Werkstatt lag nur 8 km von der Firma Goldschmitt entfernt (es wäre von Vorteil gewesen, wenn wir das vorher gewusst hätten). Dieser Werkstattbesuch war erfolgreich 👍. Es stellte sich heraus, dass das Ganze nur auf eine Verschmutzung zwischen dem Federbein und irgendeiner Platte zurückzuführen war. Seitdem funktioniert die Lenkung wieder einwandfrei und der Einbau eines neuen Federbeins (Gesamtkosten hätten bei ca. 2.000 € gelegen) war nicht erforderlich. Insgesamt legten wir für diese "Reparatur" mit PKW und Womo ca. 900 km zurück.

Nun sind wir gerade in Spanien und ein altes und ein neues Problem tun sich auf. Nach stundenlangen Regenfällen mussten wir leider feststellen, dass das Dachfenster immer noch undicht ist. Der Wassereintritt war so stark, dass wir sogar eine Schüssel unterstellen mussten 😱.

Das größere Problem haben wir aber aktuell mit dem Motor. Die Motorwarnleuchte signalisiert ein Problem mit der Einspritzanlage. Ein Blick in die Betriebsanleitung ergab, dass wir weiterfahren können, aber baldmöglichst eine FIAT Werkstatt aufsuchen sollen. Die Elektronik lässt seitdem nur eine sehr niedrige Drehzahl zu und das bedeutete bei Anstiegen auf der Autobahn, dass die Geschwindigkeit bis auf 45 kmh reduziert wurde. Ein über 4 t schweres Wohnmobil mit verringerter Motorleistung zu fahren ist Stress pur.

Werkstattbesuch Nr. 10/2024: Die örtliche FIAT-Werkstatt stellte uns einen Termin in 3 Wochen in Aussicht und war noch nicht mal bereit, den Fehler auszulesen. Nun müssen wir 60 km weiter zur nächsten FIAT Werkstatt in Alicante fahren. Dazwischen liegen hügelige Autobahnabschnitte und mir graust es schon jetzt vor der Fahrt.

Nun hoffen wir, dass Werkstattbesuch Nr. 11/2024 erfolgreich ist und der letzte unserer Reise sein wird 🙏. Nach unserer Rückkehr im Frühjahr müssen dann noch die Dachfenster und der Kühlschrank repariert werden. Die Mängelliste wird bis dahin sicherlich noch länger. Alles andere würde mich positiv überraschen 🤷🏼‍♀️.

Zu dem ganzen Malheur passte es super, dass uns vor einigen Wochen jemand auf einem Parkplatz in unser nagelneues Auto fuhr. Hätte das nicht einige Monate vorher mit unserem 20 Jahre alten Vorgänger Auto passieren können? Irgendwie glaube ich gerade, dass wir aktuell eventuell eine klitzekleine Pechsträhne haben könnten 😂. Aber Hauptsache wir sind gesund und ich verliere meinen Galgenhumor nicht.

Wir haben trotz aller Widrigkeiten unsere Freude am Reisen mit dem Womo noch nicht verloren. Ich wünsche euch allzeit eine pannenfreie und gute Fahrt und weiterhin viel Freude mit eurem Wohnmobil 🤩!

• 🌟🌟🌟 Camping 2 Benidorm ❤️

October 27 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

**** Camping La Media Legua: Der nagelneu angelegte Luxus Campingplatz verfügt über ein großes Schwimmbad und ein Hallenbad sowie ein einfaches Restaurant. Die auf rotem Schotter angelegten Parzellen sind sehr großzügig angelegt und verfügen jeweils über eine Wasserversorgung und Abwasserversorgung für Grauwasser und Chemietoilette. Eine separate V+E gibt es leider nicht. Das gefiel uns gar nicht. So mussten wir unser Grauwasser mit einer Schüssel entsorgen und sicherlich gibt es auch viele Camper, die ihre Kassette an der Frischwasser Zapfstelle ausspülen 🙄.

Direkt am Campingplatz führt ein Radweg vorbei, auf dem man zur 4 km entfernt liegenden quirligen Strandpromenade kommt. Er liegt genau zwischen 2 stark befahrenen Straßen. Wir standen in der Mitte des Platzes und konnten mit dem Grundrauschen des Straßenverkehrs gut leben. Besonders gut gefallen hat uns der schöne Blick auf die umliegenden Berge. Außerdem kann man direkt vom Platz aus Wanderungen unternehmen.

Über den Platz verteilt gibt es mehrere gut ausgestattete Sanitärhäuser mit Waschmaschinen. Sie waren während unseres Aufenthaltes immer blitzsauber. Alle Parzellen sind mit Bäumen bepflanzt. Da der Platz sehr neu ist, sieht er dennoch noch sehr karg aus. Das Campingplatz Personal ist ausgesprochen freundlich.

Die Preise richten sich nach Größe der Parzellen und Länge des Aufenthaltes (Preislliste s. letztes Bild). Wir haben für 3 Nächte ohne Strom jeweils 28,50 € bezahlt (Stand 10/2024).

⚠️: Fazit: Wir haben bisher auf drei verschiedenen Stell- und Campingplätzen in Benidorm übernachtet. Dieser gefiel uns mit Abstand am besten 👌.

💡 Info zu Benidorm: Wir sind 2016 zum ersten Mal an Benidorm vorbei gefahren und haben aus der Ferne die Skyline gesehen. Wir fragten uns, wer in diesem Moloch seinen Urlaub verbringt 🤔. Ich recherchierte damals ein bisschen und brachte dabei in Erfahrung, dass Benidorm die größte Wohnhochhausdichte (pro Einwohnerzahl) weltweit mit 345 Gebäuden mit mehr als zwölf Etagen hat.

Die Stadt hat knapp 70.000 Einwohner. In der Urlaubszeit überschreitet die Zahl der Bewohner Benidorms die Grenze von eineinhalb Millionen 😱. Anfang der 1950er war Benidorm noch ein Fischerdorf! Das alles machte mich neugierig und ich wollte auf keinen Fall einfach wieder an Benidorm vorbeifahren und so waren wir im Herbst 2021 zum ersten Mal hier.

Im Januar 2023 erlebten wir die Stadt an einem Tag bei schlechtem Wetter und fanden sie ziemlich trostlos. Das änderte sich wieder, als am nächsten Tag die Sonne rauskam. Da war in der Stadt und an der Promenade richtig was los 🥳.

Aktivitäten:

2024 Radtour vom Campingplatz Media Legua zur Strandpromenade von Benidorm

Radtour zum Cruz ❤ von Benidorm

Bei trübem Wetter zu Fuß durch Benidorm 🙄

Radtour durch Benidorm bei schönem Wetter: Ein Unterschied wie Tag und Nacht 🌞

Lohnenswerte Radtour zur Playa de Villajoyosa

2021: Halloween 🎃 in Benidorm ❤

2021: Und noch einmal nach Benidorm ...

2024: Radtour zur FIAT Werkstatt 😡, Altea und Benidormhttps://www.komoot.de/tour/1926328311?ref=aso

Einkehrtipp:

Etwas abseits vom Massentourismus gibt es am südlichen Ende der Strandpromenade einige schöne Restaurants an einer verkehrsberuhigten Straße mit Blick auf den Strand. Wir waren bereits zum wiederholten Male im "New York 3" und immer mit unserem Essen äußerst zufrieden. Besonders lecker sind hier die kreativ zubereiteten Salate 😋.

You might also know this place by the following names:

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android