Spain

Travelers at this place
    • Day 10

Im Paradies gelandet ❤️

May 5, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

So langsam brauchen wir Meer 🤗 und tasten uns ganz langsam durchs Hinterland Richtung Vigo. Wie immer darf ich den Campingplatz aussuchen und bring mein Schatz mal wieder an seine Grenzen 😜
      Der Weg zum Campingplatz ist so spektakulär über enge Straßen....21 % Steigung....kleine Dörfchen, dass ich mit feuchten Händen für eine Stunde mal die Klappe gehalten habe.....und das will was heißen 😜
      Aber souverän gemeistert....wie immer....landen wir im Paradies ....❤️
      Auf dem wunderschönen kleinen Campingplatz "Canon do sil "
      mitten in den Bergen der "Ribeira Sacra" , dem bekannten Weinbaugebiet in Galizien !
      Und man glaubt es fast nicht....wir haben den Campingplatz für uns alleine 🤣😜

❤️Laut Mythologie verliebte sich Gott Jupiter in Galicia und überquerte den Mino Fluss um sie zu erobern. Von Eifersucht ergriffen, fügte seine Ehefrau Juno, Galicien eine tiefe Wunde zu. So entstand die atemberaubende Schlucht "Canon del Sil" ❤️
      ......die "Ribeira Sacra "
      Das Land der Götter 🥰

• Day 19

Erkenntnisse

September 13 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Mit „Ist ja toll!“ wird im Allgemeinen einer Bewunderung Ausdruck verliehen. Auf der Iberischen Halbinsel bedeutet es nur die staatlich perfekte Schröpfung des Automobilisten per „Maut“! Der älteste, noch funktionierende Leuchtturm stammt aus der Römerzeit und steht in Coruna. In Coruna wurde mir klar, wer beim Sprachkurs aufpasst, lebt ruhiger. Bei einer Tordurchfahrt vergehen schlimme Sekunden der Ungewissheit, ob das Dir unbekannte Wort neben der Zahl 2,50 „Parkgebühr“ oder „Höhenbegrenzung“ heisst. Plötzlich fährst Du vielleicht „Campercabrio“!
      Ein Vorgriff auf Santiago de Compostela. Die Toilettenpiktogramme sind wirklich gekonnt! Und etwas, das überhaupt nicht zum Thema passt! Francisco de Goya ist auch bekannt für seine finsteren, gruseligen Gespenstermalereien. In Santiago entwarf er Teppiche, die im Unterschied zu allen anderen heute noch strahlen!

• Day 41

Wieder in Spanien: Canón do Sil

March 27, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Jetzt haben wir euch lange genug auf die Folter gespannt. Heute gibt es die echten Douro-Bilder.

Viele sagen: „Das Douro-Tal könnte auch Tal der Verzauberung heißen, so groß sind Schönheit und Zauber seiner Landschaften.“ Bei mir bewirken die Terrassierungen einen fahlen Beigeschmack. Macht euch euer eigenes Bild!
      Was das Tal auf jeden Fall bietet, unfassbare Aussichten und herrlichen Panoramablicke. Wie ein silberner Faden schlängelt sich der Douro durch den tiefen Canyon. Dort, wo die Straße direkt am Wasser verläuft bietet jede Flusskurve das perfekte Fotomotiv. Ebenso an jedem Aussichtspunkt – weite Blicke.
      Leider war es zwar wolkenlos aber nicht wirklich blau. Für diese dann so unglaublichen Prospekt-Bilder solltet ihr dann doch noch mal googlen.

Im Anschluss an die tollen Eindrücke dieses in dieser Jahreszeit eher untouristischen Douro-Tals verlassen wir Portugal und wechseln wieder nach Spanien. Hier gibt es einen Naturpark, der mangels berühmten Weins (obwohl diese Region für ihre vorzüglichen Weine mit geschützter Herkunftsbezeichnung bekannt sein soll) noch weniger touristisch, sich aber durchaus nicht weniger spektakulär daher kommt:

Canón do Sil - eine tiefe Schlucht des Flusses Sil in der Ribeira Sacra, mit über 500 Meter hohen, steilen Abhängen. Nicht der Fluss selbst, wie zu vermuten wäre, hat dieses einmalige Tal gegraben. Es waren vielmehr tektonischen Verschiebung von Gesteinsplatten, welche diesen Canyon schufen.
      Die dünn besiedelte Gegend ist Schauplatz vieler Sagen und Geschichten. Ein manchmal ganz heller Ort, wenn sich vormittags die ersten Sonnenstrahlen einen Weg durch den Hochnebel über der Schlucht bahnen, aber dann auch wieder düsterer, dazu braucht man sich nur die vermoosten entlaubten Steineichen anzuschauen. Auf mich wirkt das super gruselig.

Für BumbleBee ist der Canyon allerdings ein reines Festessen!
      Da in der Nacht der Himmel aufriss und ein Firmament voller Sterne freigab, haben wir eine Nacht unter der Panoramascheibe auf unserem Hochbett verbracht. Wunderwunderschön!

You might also know this place by the following names:

Caxide

Join us: