Spain

Travelers at this place
    • Day 48

Carmona - auf der Fahrt nach Córdoba

November 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Früh lassen wir im WoMo die Heizung laufen, es ist schon frisch – doch die Sonne strahlt schon. Wir starten 11 Uhr bei 15,5 Grad, nachdem wir die üblichen Abfahrtsarbeiten erledigt haben. Kurz nach Dos Hermanas tanken wir noch Ad Blue und dann geht’s auf der Landstraße weiter Richtung Córdoba. Auf der Fahrt werden wir plötzlich von Türmen überwältigt, so dass wir uns spontan für einen Stopp entscheiden. Es ist der Ort Carmona.
      Carmona gehört zu den ältesten Städten Andalusiens. Bereits seit der vorgeschichtlichen Zeit wird der Ort permanent besiedelt, wie prähistorische Funde der Glockenbecherkultur beweisen. Phönizier, Römer sowie die Mauren beherrschten das Gebiet um Carmona. Fernando III. von Kastilien eroberte die Stadt im Jahr 1247. Direkt durch Carmona verlief die Römerstraße Via Iulia Augusta. Wo man hinsieht Kirchen, Paläste und Festungswälle.
      Wir kehren in der Altstadt in einer Bar bei Kaffee, Orangensaft und Käse ein. 14 Uhr dann Weiterfahrt durch eine Ebene voller Zitrusplantagen und Oliven. Wir gehen zum Mercadona, Lebensmittel auffüllen und stöbern noch durch Decathlon. 17 Uhr erreichen wir unseren Stellplatz für den Besuch von Córdoba, es hat noch 20 Grad. Wir machen uns einen Kaffee, essen Panettone und Orangen und Hajo schwatzt mit den Mitcampern. Sie tauschen sich über ihre Stellplatzerfahrungen aus.

You might also know this place by the following names:

Cordobilla

Join us: