Spain
El Mas Blau

Travelers at this place
    • Day 2

Had a wonderful day in Barcelona!

August 20 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

All went smoothly with the flight and pick -up from our amazing Warmshower host Abraham. A swim in the ocean and some traditional paella for lunch, was followed by a well needed siesta (only 22 minutes) We had great evening at the street festival in Barcelona with Abraham‘s friend, Ramon, and dinner on the balcony topped off a beautiful evening.Read more

• Day 20

Heimwärts geht's

October 7, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Ohne Frühstück, immerhin mit Kaffee und Schokolade vom Hotel-Automat geht es heute ruckzuck zur Rückgabe unseres Mietwagens. Das lose Bodenteil erfordert genauere Untersuchungen, besonders verzögert durch einsetzenden Nieselregen, den die Katalonien scheuen wie der Teufel das Weihwasser. 😉 Letztlich versichert man uns, alles sei in Ordnung. Passt.

Am Flughafen kommen wir mit etwas unschuldigen Fragen zum Helpdesk 😇 und damit an der ganzen Check-In-Schlange vorbei, so dass wir jetzt zwei Stunden vor dem Flug mit allem fertig sind. Inzwischen regnet es tatsächlich in Strömen, Katalonien weint, dass wir abreisen. 😭😛 Nun noch ein reibungsloser Heimflug, und das war es dann mit einem prachtvollen Urlaub. 🤩🥲

• Day 28

Laatste dag - lamin health center

November 17, 2022 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Laatste dag in Gambia, altijd zo’n rommel dag van de laatste spullen inpakken en wachten. Nu wachten we ook op het beslissende appje of onze auto al dan niet verkocht en overgedragen gaat worden vandaag. De eigenaar van Abca creek was al geïnteresseerd en via de app hebben we contact gehouden de afgelopen dagen. We hebben hoog ingezet omdat het geld naar de X-ray gaat. Rond het middaguur is de verkoop geregeld, voor een bedrag van €8600,- (aanschaf was €5500,-). Wij zijn meer dan tevreden!! De stichting sputtert enigszins omdat ze alle auto’s as zaterdag op de veiling willen aanbieden. Maar de verwachting is dat ze dan ongeveer de aanschafwaarde zullen opbrengen. Wij zijn happy!!
      We checken uit en lopen vaak heen en weer om de auto in te pakken. Eerst om 12.00u gaan we naar het Lamin medical center. We krijgen een rondleiding van Annemieke de ladyboss, Nederlandse die sinds 8j het medisch centrum runt. Ze behandelen ondertussen 30.000 patiënten per jaar. De eerste lijn bestaat niet in Gambia, dus als iemand iets heeft wordt het centrum/ziekenhuis bezocht. Het doel is zo kort mogelijke opnames. Familie zorgt voor eten, persoonlijke verzorging, wassen etc. De medische staf handelt puur medisch. De verloskamers hebben ze in een vrijstaand pand geplaatst, zodat de bevallingen onder veel geschreeuw kunnen plaatsvinden. De verhalen over volledige besnijdenis, kindersterfte en de desinteresse van de aanstaande moeders naar hun ongeboren kind raakt ons allemaal.
      Het centrum krijgt veel hulp van vrijwillers, donaties voor aanschaf van medicatie en toegestuurde ‘overdatum’ medicatie uit NL en zetten ca 10 verpleegkundige stagiaires uit NL in, naast de 7 verloskundigen en 4 artsen die in dienst zijn. De raming voor de aanbouw van een extra ruimte, het röntgenapparaat, de verscheping, plaatsing en onderhoud is een kleine €200.000. We hopen echt dat het zal lukken dit te kunnen financieren met onze Challenge! Tot slot bieden we het centrum nog 400brillen aan, die onze opticien bijeen had gezocht. Ze zijn er blij mee aangezien er veel patiënten met visus problemen zijn als complicatie van diabetes. Verder laten we een grote doos met medicatie en verbandmiddelen en een doos met eten achter, wat enorm gewaardeerd wordt.
      Het is 14.30u dat we bij het hotel terug zijn. De auto koper zou daar dan ook zijn. Hij meldt dat het 16.30u wordt. We gaan nog even wat op het strand eten. Marleen komt aan met taartjes, dat moest nog even na het verhaal van gisteren, smullen.
      Inderdaad om 16.40u is de koper er met zijn familie. Alles wordt snel afgehandeld, de betaling loopt digitaal via een Nederlandse rekening.
      Bowy en Marleen brengen ons met hun auto naar het vliegveld. Onderweg slepen we nog even een lokale auto over een slechte weg. De eigenaren krijgen de sleepkabel kado. Het is super druk onderweg. Op het vliegveld loopt het zweet ons over de rug, zo warm is het er. We staan in een lange rij en zien dat onze vlucht op 20.00u vertrektijd staat, terwijl wij van 21.00u uitgaan. Hmmm nu toch wel even stress. Al bij al zijn we met een uur door alle controles en incheck heen. En er vlucht blijkt toch om 21.00u te gaan. Een Britse toerist weet nog even voor te dringen, onder de noemer ‘everybody is rude here, so I can skip the queue’. We vinden het ronduit belachelijk, de Gambianen zijn werkelijk allemaal zeer beleefd, vriendelijk en goedlachs. Ze bieden hun excuses aan als ze iets fout doen of als iemand mogelijk denkt dat ze iets te opdringerig zijn. Ze hebben niets kwaads in de zin. The smiling coast of Africa!

Churros, Tapas & Kultur…

November 12, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Eine der prägendsten Erinnerungen von Marius an unseren Madrid Trip vor einigen Jahren waren Churros con Chocolate- also startete der Tag mit ebensolchen. Gestärkt erklommen wir den Montjuic und bewunderten Bansky, Warhol in TNFs im Museo Moco. Dann folgte eine Erholungsphase am Strand, bevor wir nach einem langem Hafenbummel noch das Museo Maritim auf dem Rückweg zum Flughafen besuchten. Bei zahlreichen Zwischenstops verkosteten wir in 48 Stunden 20 Tapas ( als Begleitung diverser Biere, Rotweine und Vermuths)Read more

• Day 7

Abflug 🛫

April 2 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Nun geht es wieder zurück. Der Urlaub ist mal wieder schnell vorbei gegangen.
      Nachdem meine Suche nach einem essbaren Frühstück am Flughafen leider erfolglos war (weil viel zu viele Leute und nur drei Frühstücksmöglichkeiten), befinde ich mich nun am Gate. Immerhin das Wichtigste habe ich am Flughafen trotzdem bekommen: ☕️
      Der Spanien-Urlaub war eine gute Mischung aus Unternehmungen und Entspannung, sowie aus dem Besuchen von Orten, die ich bereits kannte, und von Orten die mir neu waren.

Auch habe ich viele regionale Speisen getestet, ein besonderes Highlight waren hierbei die Tapas direkt am ersten Abend 🍲🥘 hier haben wir uns wild durchprobiert und es war alles Mögliche dabei: von Patatas Bravas, über Calamaris, Sardellen, Muscheln bis hin zu Croquetas (mein Favorit) 🧆
      Auch habe ich feststellen dürfen, dass katalanischer Flan DEFINITIV nicht dasselbe ist, wie der Fla aus den Niederlanden, den ich bisher kannte. Beim Flan handelt es sich nämlich nicht um Pudding, sondern um einen wobbligen Eierkuchen 😂🥚 Aber das hat dann ja auch irgendwie zu Ostern gepasst 🐇🤷🏽‍♀️

Ich freue mich schon auf meine nächste Reise und vielen Dank fürs Verfolgen ✌🏻🛩

• Day 22

Bye bye Europa! ✋

January 15, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

DEUTSCH:

Es passiert… Wir reisen tatsächlich los! ✈️ Mit nur wenig Schlaf geht es zum Flughafen in Barcelona. Die Nacht war, wie bereits erwähnt , alles andere als schön 😒 Wir waren in einem „Privatzimmer“ in einem Hostel, was kalt, klein und überteuert war 😶 Umso mehr freuen wir uns auf die günstigen Preise in Südostasien 😜

Erster Stopp: Rom, Italien 🇮🇹
      Da der Online-Check-in leider nicht ging, mussten wir einmal raus und wieder durch die Passkontrolle 🛂 aber alles unkompliziert 😌 Das einzige auffällige war, dass wir dort bereits nach unserem Visa für Saudi Arabien gefragt wurden 🤨 aber wir bleiben ja nur 3 Stunden und reisen weiter, wird also schon passen, dachten wir… 😏

Zweiter Stopp: Riyad, Saudi Arabien 🇸🇦
      Ich frage bereits im Flugzeug ein paar Passagiere, ob sie ein Visum haben, alle waren etwas verwirrt mit denen wir gesprochen haben, da für niemanden der Online-Check-in funktioniert hat (egal mit welcher Airline es weiterging) 😟 Also lassen wir uns überraschen und erfahren schon bald, dass wir tatsächlich ein Visum brauchen… ok, wie viel? Heute im Angebot für sagenhafte 120€ pro Nase 💸 Wir sind mehr als wütend 😤 aber wenigstens sind alle betroffen uns gezieltes Leid ist halbes Leid. Nach einer Stunde warten auf unser Visaum geht es direkt zum Gate, wo uns klar wird warum das Visum so teuer ist… Alles in Gold verziert, beheizte Springbrunnen ⛲️ etc. müssen ja schließlich irgendwie finanziert werden 🤯

Dritter Stopp: Colombo, Sri Lanka 🇱🇰
      Wenigstens war unser dritter Flug angenehme mit viel Platz in einem neuen Flugzeug (von Romain als gut bewertet 😉) Wir fliegen durch die Nacht wortwörtlich und mit der Neuverfilmung von Aladin 🧞‍♂️ Somit gibt es wieder nur wenig Schlaf für uns, da nach einer Stunde Schlummern schon das Frühstück kam 🥞 Die erste Mahlzeit für Jessy nach 6, fast 7 Tagen fasten 🤤
      Noch zwei Stunden und Asien: Here we come 🤩

Jessy XOXO

—--------------------------------------------------

FRANÇAIS:

C’est parti on y est! ✈️ Apres une courte nuit, nous allons en métro à l'aéroport de Barcelone. En effet, cette nuit a été tout sauf agréable 😒 Nous avons séjourné dans une "chambre privée" d’une soit disant auberge de jeunesse “deluxe”: un froid de canard 🦆, tres peu d’espace et hors de prix 😶 Nous avons peut-etre regardé trop tôt les prix bon marché d’Asie du Sud-Est 😜

Premier arrêt : Rome, Italie 🇮🇹
      Comme l'enregistrement en ligne n'a malheureusement pas fonctionné, nous avons dû sortir et repasser le contrôle des passeports 🛂 mais pas de problème 😌 La seule chose qui m’a interpellé est qu'on nous a demandé notre visa pour l'Arabie saoudite (prochaine escale) 🤨 mais nous n’y restons que 3 heures, donc ça devrait aller... 😏

Deuxième étape donc : Riyad, Arabie Saoudite 🇸🇦
      Jessie demande à quelques passagers dans l'avion s'ils ont un visa et c’est la confusion générale car l'enregistrement en ligne pour le prochain vol n’a fonctionné pour personne (quelle que soit la compagnie aérienne) 😟 Nous allons bientôt avoir la mauvaise surprise (bien pressentie) qu’il faut effectivement un visa car on nous oblige d’aller demander la carte d’embarquement en dehors de la zone internationale (pas fous les arabes, il faut bien entretenir les luxueuses fontaines d’eau chaude de l'aéroport au milieu du désert! ⛲️🤦🏻‍♂️)… ok, combien? 120€ par tete de pipe 💸 🥲 Nous sommes plus qu'en colère 😤 mais on est tous dans le meme bateau et au final on en rigole. Après une heure d'attente pour le joli tampon…

Troisième arrêt : Colombo, Sri Lanka 🇱🇰, arrivée à destination!
      Au moins notre troisième vol a été agréable avec beaucoup de place dans un avion neuf (A330 NEO, et oui on est là! 😎). On vole de nuit et après le repas épicé et quelques conversations, la bonne idée est de regarder le remake d'Aladin 🧞‍♂️ que Jessie n’avait pas vu… Donc encore une fois peu de sommeil pour nous puisqu'au bout de 2h le petit dej est servi! 🥞 Premier repas pour Jessie après 6, presque 7 jours de jeûne 🤤 (moi j’ai coupé court au 5e! 😅). Encore une heure et nous voilà en Asie! 🤩

A+! Romain

• Day 9

Barcelona Day 1

June 27, 2023 in Spain ⋅ 🌙 24 °C

Today was more of a travel day than anything- the most brutal travel day, that is. After a very short sleep, we had to catch the 7:15am train to Tunes (before catching the train to Lisbon).……. too bad it was CANCELLED because there is a train strike in Portugal. We ended up taking an uber to Tunes and got to catch our train back to Lisbon from there. I slept for literally the entire train ride (time travel) and we went to the mall to kill time before having to catch our flight to Barcelona.

Side note, last night literally less than 24hrs before we were supposed to check in to our AirBnb, they cancelled the reservation, so in a hassle we booked a hostel, which worked out just fine, but it was a small sidetrack.

Back to the story, it’s TACO TUESDAY at taco bell and that means 1€ tacos so I had that for lunch. We went to go watch a Wes Anderson movie in the mall, which I totally slept through as a result of being super exhausted and still jetlagged. I thought that the way that it was filmed was very beautiful though. We caught our flight shortly after, which I also slept entirely through. Made it to our hostel in a jiffy and guess what… it’s TACO TUESDAY at the mexican restaurant across the street so I ate more tacos for late night munch.

• Day 8

Museumsbesuch + Flug nach Barcelona

July 25, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Am letzten Tag in Santander haben wir noch das Museum für moderne Kunst besucht. Die Ausstellung hatte einige coole Gemälde, Konzeptionen und Räume aber auch einige Dinge die einfach nur fragwürdig waren. Am besten hat uns Aufjedenfall das Cafe des Museums gefallen. 😋

Nach dem Museumsbesuch ging es dann an den Flughafen, von dem wir dann nach Barcelona geflogen sind. Nach Zug/U-bahn fahren und einem Walk später sind wir endlich in der Unterkunft angekommen und haben uns für den Nächsten Tag ausgeruht! 😴

Barcelona

August 13, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

One night in Hotel Granvia and will catch a bus to Pamplona tomorrow. Breakfast spread was good!

Visited some shops but not enough time to really sightsee with time constraints as needed to be at the bus station in the early afternoon.Read more

• Day 25

Day N/A

September 29, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 66 °F

Day N/A

I’m sitting in the Barcelona airport waiting for my flight to Athens.

My Camino Portuguese for now is done.

I am fine and so wish I was waking up in Porto and continuing my walk northward to Santiago de Compostela, Spain.

I am needed back in Crete, so that is where I shall go.

At some future point, I will return to Porto with my pilgrim passport and continue on the journey.

Bom Caminho/Buen Camino

You might also know this place by the following names:

El Mas Blau

Join us: