- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 10, 2024
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 386 m
- SpainCanary IslandsTazacortePuerto28°39’58” N 17°56’52” W
Auf in die neue Welt...
September 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
... oder zumindest fast. ;-) Immerhin war La Palma fast 100 Jahre lang die erste Anlaufstelle der spanischen Schiffe vor ihrer Reise in die neue Welt, oder bei ihrer Rückkehr nach Europa.
Erst einmal heißt es für mich, die Tücken der "alten Welt" zu bewältigen. Auf einen guten Tipp meiner Chefin hin - danke, liebe Frau Sachs! - fahre ich mit dem Auto auf einen P+R-Parkplatz im Münchner Speckgürtel, wo man mehrere Wochen am Stück parken darf. Günstiger als in einem Flughafen-Parkhaus oder in Flughafen-Nähe, und mit der S-Bahn kommt man *theoretisch* in einer knappen halben Stunde direkt zum Flughafen-Terminal. Theoretisch, weil's praktisch heute leider nicht ganz so klappt. Und ich werde ja immer so nervös, wenn der Zeitpuffer dahinschmilzt bei unaufschiebbaren Folgeterminen wie einem Flug... Dabei bin ich sehr zeitig am S-Bahnhof, so dass der erste Hinweis mit zehn Minuten Verspätung mich noch nicht arg beunruhigt. Als dann zwanzig Minuten angesagt werden, bleibe ich immer noch ganz ruhig. Ab dreißig Minuten wird gar nichts mehr durchgesagt, da halte ich dann sicherheitshalber schon nach Taxi- und anderen Angeboten Ausschau. Nach fünfunddreißig Minuten kommt die S-Bahn dann doch. Puh! Nicht der Rede wert, dass sie auf der letzten Station vor dem Terminal dann nochmal fünf Minuten stehen bleibt - jemand hat den Notstop gedrückt...
Max war schon lang bereit zum Einchecken, und das erledigen wir zügig. Auch hier ein Kuriosum: Für einen von uns war schon ein Koffer aufgegeben worden. Vielleicht ein Geschenk? :-) Wie das passieren kann, ist uns ein Rätsel, aber glücklicherweise nicht unser Problem. Dann Sicherheitskontrolle und ein kleines Mittagessen, schon können wir an Bord. Der Flug verläuft reibungslos, die Gepäckausgabe ebenfalls, und auch die Mietwagenübernahme ist blitzschnell auf Spanisch erledigt; Sind halt schon alte Hasen im Reisegeschäft. :-) Und ab geht es mit unserem gelben "Kanarienvögelchen" über gebirgige, gewundene Straßen zu unserer idyllischen Casa. Ein kurzer Zwischenstopp im Spar am Straßenrand versorgt uns mit allem, was für ein gemütliches Abendessen nötig ist. So können wir den ersten Abend entspannt im Garten bei Brot und Wein und Sonnenuntergang genießen. Urlaubsgefühl macht sich breit!Read more
Traveler Fällt ja kaum auf!
Traveler Überraschenderweise gar nicht so arg... scheint hier in Mode zu sein. 🤣
Traveler Schönen Urlaub 😃
Traveler Dankeschön! 😘