Was & Wer bin ich
January 1, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C
I fang jetz moi auf Boarisch o und werd aba mid Hochdeitsch für de Allgemeinheit weida macha.
Zur Noud a moi auf Englisch ;)
Was: Work & Holiday
Wo: Kanada
Wann: hoffentlich Oktober 2024
Wer:Read more
Visa Anmeldung
February 7, 2024 in Germany ⋅ 🌬 11 °C
Start der Reise
Anmeldung zur Visa-Beantragung
Auf der Homepage der kanadischen Regierung registrieren und die ersten Fragen beantworten.
Visa Beantragung
February 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Nach 2 Wochen Recherche über das Work and Holiday Visum Kanadas war es so weit und ich startete die Bewerbung in die Pools.
Dies geschieht ebenfalls auf der Homepage der kanadischen Regierung. ManRead more
Am Stadtpark
March 1, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C
Heute war es so weit, ich fuhr nach Wien und gab meine Biometrischen Daten auf, die ich für die Visumsbeantragung brauche.
Ich fuhr mit dem Auto zum Bahnhof und von dort an mit dem Zug nach Wien.Read more
Urlaub
September 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Seit heute habe ich Urlaub.
Danke an meinen Arbeitgeber @baierl_demmelhuber , der es mir möglich macht meinen Traum und somit diese Reise zu verwirklichen.
Jetzt gehen die letzten Vorbereitungen los.
Packliste
October 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Servus wieder an alle Reiseliebhaber, Family & Friends.
Dies ist der Beitrag wo ich in den Kommentaren eine Diskussion sehen mag, was ich alles vergessen oder zu viel dabei habe.
Zur Auflösung werdeRead more
Rucksack oder Koffer
October 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Hallo zusammen, dieser Beitrag interessiert wahrscheindlich eher die Reisebegeisterten als Family & Friends.
In den letzten Tagen packte ich schon zusammen was ich alles mitnehmen will.
Ich habe mirRead more
Abflug MUC
October 6, 2024 in Germany ⋅ 🌫 6 °C
Und Los gehts!
Aufregung von 0 auf 2 gestiegen, aber alles ganz entspannt. Danke an Mama und Papa, die mich am Flughafen abgeliefert haben (und hoffentlich irgendwann mal wieder abholen)Read more
Flughafen Paris
October 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Ankunft in Paris
Kurze Angst, dass mein Koffer nicht angekommen ist. Aber die war schnell wieder vorbei als ich 1+1 zusammen zählte und merkte frühe Gepäckabgabe = späte Gepäckannahme.
Ab aufRead more
1. Schritt auf kanadischem Boden
October 6, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 21 °C
Noch kurz zum Flug: Mit 2 Stunden Verspätung gestartet und gelandet, aber zwischendrin sind außer der Zeitverschiebung, dem Abendessen und paar Snacks keine spannenden Dinge passiert.Read more
SIN beantragen
October 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Was steht heute auf dem Program?
Ausschlafen ✅
Frühstücken✅
Entspannen ✅
Social Insurance Number beantragen 🕑
Erste Anlaufstelle Schlange geschlossen zu viele Anfragen
Zweite Aufstelle mitRead more
Umfrage an alle Leser
October 7, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C
Ist es euch schon zu viel zum Lesen?
Soll ich lieber mehrere kurze Beiträge verfassen oder wöchentlich einen langen?
Danke, an alle die sich Zeit nehmen und meine Beiträge lesen, dann muss ichRead more
Bier und Bankkonto
October 9, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C
Hello again, kurz noch zu gestern (08.10.):
Es war unereignisreicher Tag, ich habe für heute einen Banktermin verinbart, das erste Mal nach Deutschland telefoniert und mich am Abend mit einem überRead more
Canmore - CheckOut, Busfahrt, CheckIn
Oct 10–13, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 8 °C
Heute Mittag war es soweit. CheckOut in Calgary.
Fazit: Schöne Stadt, das HI Hostel war sauber, schön und mit Frühstück. Wobei ich nicht weiß was ich länger als 1 Woche in Calgary machenRead more
Aurora - Polarlichter
October 10, 2024 in Canada ⋅ 🌙 1 °C
Ich glaube ich muss nichts schreiben.
Schaut euch einfach die Bilder an und stellt euch vor genau so sah es aus und man hatte jede Minute ein anderes Lichtbild am Himmel.
Ein großes Dankeschön anRead more
Sunrise Tour 1 - Lake Moraine
October 12, 2024 in Canada ⋅ 🌙 -4 °C
4:45 Uhr und der Wecker leutet. Der Traum um dann pünklich zum Sonnenaufgang am schönsten Ort der Welt zu sein.
Ich wurde von Alex abgeholt und wir sammelten noch 7 weitere auf um die Sunrise LakeRead more
Sunrise Tour 2 - Lake Louise
October 12, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 0 °C
Um 8:45 Uhr ging es dann weiter zum noch berühmteren See: Lake Louise
Ich bin auf Empfehlung von Alex (Busfahrer, Tourguide) 25 Minuten zu einem Lookout gewandert. Das war es definitiv wert.
1.Read more
Sunrise Tour 3 - back to Canmore
October 12, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 4 °C
Abfahrt am Lake Louise um 10:30 Uhr und auf der Heimreise noch ein Foto-Stop an einem bekanntem Lookout (Morants Curve) auf den Gletscher und einem berühmten Spot unter Fotografen am TransCanadaRead more
Banff
Oct 13–26, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern (Sonntag) war es soweit und meine Reise ging weiter nach Banff. Ich entschied mich wieder für den Flixbus auf Grund des Gepäcks, obwohl der Roambus 3$ günstiger gewesen wär.
Nach derRead more
erster Schnee
October 17, 2024 in Canada ⋅ ⛅ -4 °C
Die letzten Tage waren ein wenig zu langweilig um darüber zu schreiben.
Am Dienstag erledigte ich offene Aufgaben wie meine Wäsche zu waschen und aufzuhängen, hat super funktioniert. DanachRead more
Sulphur Mountain
October 18, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 2 °C
Hello again in die ganze Welt.
Heute (Freitag) waren wir zu Fuß auf dem Sulphur Mountain. Wir sind mit dem Bus zum Parkplatz der Banff Gondola gefahren und haben uns (Danny, Anna, Ich) dann auf denRead more
Johnston Canyon + Skibasar
October 20, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 8 °C
Die letzten Tage waren wieder etwas ereignisreicher.
Am Samstag war ich auf dem Skibasar von Banff, von welchem ich echt überrascht war. Nehmen wir den Holzlandskibasar (der übrigens nächstenRead more
Schnee = erster Arbeitstag
October 22, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 1 °C
Servus an olle Leser, dieses Blogs.
I schreib heid a moi auf boarisch, weil i grod Lusd dazua hob. Heid (Dienstag) war mei erster Arbadsdog.
Vielleicht habts ses in meine Instagram-Stories scho gsengRead more
Update aus Banff
October 25, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 3 °C
Heute gibt es nur ein kleines Update, ich bin seit den letzten 2 Tagen krank. Deshalb ist die Motivation und Kraft für Unternehmungen raus. Heute hab ich nochmal meine Wäsche gemacht, um am SonntagRead more
Back in Canmore
Oct 27–Nov 3, 2024 in Canada ⋅ 🌬 6 °C
Ja heute (Sonntag) war es soweit, wieder zurück nach Canmore.
Ich bin leider noch immer ein wenig angeschlagen, trotzdem packte ich mein Zeug zusammen und räumte das Zimmer. Auch AnnaRead more