Sri Lanka

Travelers at this place
    • Day 11

Arugam Bay🏄‍♀️

August 26, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌬 32 °C

Nach einer Nacht haben wir morgens sofort das Hostel gewechselt, was sich sehr gelohnt hat. Das war nämlich direkt am Strand.🏝️
      Am 1. Tag waren wir Surfen & abends saßen wir mit den anderen Hostelbewohnern zusammen.🏄‍♀️

Am 2. Tag bin ich nach 3h Schlaf aufgestanden, um um 6 Uhr zum Sunrise Surfen zu gehen🌅 Während Lynn noch schlief😴Es war schön leer & ich habe ein paar gute Wellen bekommen.🌊😍

Dann sind wir noch zu einem anderen Surfspot, wo die Wellen etwas größer waren und haben dort den Nachmittag verbracht.☀️
      Nach 1h von den Wellen durchgewirbelt, Wasser in der Nase, Sonnenbrand & ein Surfbrett gegen Kopf bekommen brauchte ich eine Pause.😂

Abends ging es noch zum Sonnenuntergang & Pizza essen.😍🍕

• Day 56–59

Trincomalee

December 23, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Von Anuradhapura ging es weiter an die Ostküste nach Trincomalee um dort Weihnachten zu verbringen. Jedoch macht der Eigentümer des Hotels uns hier einen Strich durch die Rechnung. Er lud uns und 4 weitere junge Gäste an den Strand ein, da dort eine Party stattfinden sollte. Er brachte uns in ein 5-Sterne-Hotel. Dort wurden wir nach 5 Minuten wieder rausgeschmissen, weil wir keine Tickets hatten. Daraufhin brachte er uns in ein anderes Hotel. Dort angekommen spielte nur ein DJ Musik und wir waren die einzigen Gäste. Zudem war es unglaublich warm in dem Raum und es gab nur warmes Bier zum trinken. Nach 5 Minuten hatten wir alle keine Lust mehr auf diese „Fete“. Wir sagte dem Eigentümer Bescheid, dass wir wieder in unser Hotel zurück gehen. Nach 20 Minuten laufen kamen wir an und wollten gleich ins Bett. Dann kam der Eigentümer mit seinen Freunden zurück und machte ließ die Musik laut laufen. Marco und eine Französin baten ihn, die Musik etwas leiser zu machen. Daraufhin flippte der Hoteleigentümer komplett aus, schrie die beiden an und beleidigte sie.
      Kurze Zeit später stritt die Französin noch mit ihren Partner, der ihr eine klatschte. Nach viel hin und her fuhr irgendwann gegen 3 Uhr der Eigentümer nach Hause. Marco war nicht ganz wohl bei der Sache, weil er gegen 4 Uhr die Hunde bellen hörte, er schaute aus dem Fenster und sah den Franzosen den Roller des Eigentümers umwerfen. Anschließend zerstach er noch die Reifen und machte weitere Sachen kaputt. Wir sperrten die Türe zu und hofften, das er uns in Ruhe lässt. Nach einer Nacht mit wenig Schlaf, erfuhren wir, dass der Franzose wohl schon früh morgens das weite gesucht hatte.
      Der Besitzer entschuldigte sich noch bei uns für sein Verhalten am Vorabend und schenkte uns noch das übrige Bier.
      An der Ostküste ist momentan keine Saison weil der Nord-Ost-Monsun herrscht. Daher waren kaum andere Touristen dort und viele Geschäfte hatten geschlossen. Tagsüber war es trotzdem sonnig. Nur nachts gab es starke Regenfälle. In Trincomalee genossen wir also einfach nur die Ruhe und entspannten uns. Ausflüge haben wir keine gemacht.

• Day 773

Nilaveli

April 15, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Von Jaffna fuhren wir mit dem Bus bis nach Trincomalee, wo wir in einen weiteren Bus umgestiegen sind, nachdem wir verschiedene Tuktuk-Fahrer abgewimmelt haben.
      Im stehenden Bus warteten wir 45 Minuten, die Fahrt in 15 Kilometerentfernte Nilaveli dauerte eine weitere Stunde. Der Bus war masslos vollgestopft, so dass es Chantal schon flau im Magen wurde. Nur mit viel Mühe schafften wir es aus der kochenden Sardienendose, ein Tuktuk wäre wohl doch eine gute Idee gewesen.
      In dem kleinen Ort Nilaveli, das direkt am Meer liegt, wohnten wir in einem Homestay. Das lag leider direkt an der Strasse, welche zum Parkplatz führt und da gerade Feiertage waren, war Dauerlärm garantiert.
      Am 12. und 13. April wurde in Sri Lanka das Neue Jahr gefeiert. Am Strand gab es einen fröhlich blinkenden Bus mit einem euphorischen DJ, der für die zehn tanzenden Männer vor ihm Musik auflegte.
      Der langgezogene Strand war leider voll Müll und der Bierladen wegen Feiertagen geschlossen. 🤔
      Bei den Einheimischen war der Strand jedoch sehr beliebt und alle badeten bis zum Bauchnabel am kleinen Abschnitt mit Rettungsschwimmer. Unser Strandspaziergang endete an einem Stacheldraht, da der kommende Strand wegen Radioaktivität gesperrt war.
      Vielleicht kann man es zwischen den Zeilen lesen: Wir fühlten uns überhaupt nicht wohl und waren froh, als wir abreisen konnten.

• Day 778

Arugam Bay

April 20, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 32 °C

Nach einem langen Tag kamen wir in der Arugam Bay an. Wir richteten uns in unserem Zimmer ein, das fussläufig 30 Sekunden vom Meer entfernt lag. Die Arugam Bay ist besonders bei Surfern beliebt, an dem langgezogenen Strand gibt es viele Fischerboote und kleine Restaurants. Den Übergang von der Vorsaison zur Hauptsaison konnten wir miterleben, täglich wurden Restaurants aus dem Winterschlaf geweckt, möbliert, poliert und eröffnet.
      Leider wurde Chantal krank und lag die ersten Tage mit Fieber im Bett. Wir verlängerten unseren Aufenthalt in der Arugam Bay auf zwei Wochen und handelten mit dem Besitzer der Unterkunft einen guten Preis aus.
      Wir machten etwas Urlaub vom Reisen, was sich vielleicht merkwürdig anhöhrt, wir jedoch gebraucht haben.
      Wir fühlten uns dort pudelwohl und sahen uns fast jeden Sonnenuntergang an. An unserem vorletzten Abend lernten wir beim Sonnenuntergang ein paar Einheimische kennen, mit denen wir lange plauderten. Die meisten arbeiten als Surflehrer und träumen alle vom Snowboarden in den Bergen. Ausserdem erzählten sie uns von sich aus ihre Meinung zu der aktuellen Politik, den verschiedenen Religionen, dem Bürgerkrieg und dem Tsunami 2004. Das sind alles Themen, die wir von uns aus eher nicht ansprechen würden, umso interessanter war es, dass sie so offen mit uns gesprochen haben. Als wir uns verabschiedet haben, hatte leider schon jedes Restaurant geschlossen und so mussten wir ohne Abendessen ins Bett.

• Day 2

Ankunft in Nilaveli 🌴🔆

May 20, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Wir haben unsere erste Unterkunft erreicht. Die teilweise haarstreubende Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 5 Stunden. Von strömendem Regen (Colombo Region), Gegenverkehr auf unserer Spur und einem Elefanten auf der Strasse, haben wir einiges erlebt🐘🛺🚌⛈️🛵.

Jetzt können wir jedoch auf dem Liegestuhl unter der Palme und Sonnenschein entspannen und dem Rauschen vom Meer zuhören.🌊🏝

• Day 3

Strand und Tauchen

May 21, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Den heutigen Tag haben wir mit einem "Morgenschwumm" gestartet🏊‍♀️🏊‍♂️
      Anschliessend gemütlich gefrühstückt und später das Checkin bei der Tauchschule (DivingGuru) gemacht.
      Unser erster Tauchgang mit Guide Tasharan verlief gut, wir haben einige interessante Meeresbewohner beobachtet. Geplant waren zwei Tauchgänge, jedoch musste der zweite wegen aufkommendem Wind und befürchtetem Gewitter abgesagt werden. Dies blieb jedoch aus und wir verbrachten den restlichen Nachmittag am Strand. 🌴⛱️
      Zum Abendessen gab es ein feines Kottu😋 Ein Bild davon gibt es nicht, wir konnten nicht warten😉.

• Day 4

Hundewetter in Nilaveli🐕🧜‍♂️

May 22, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 29 °C

Der heutige Tag startete mit dem Frühstück. Da wir um 08:30 Uhr bei der Tauchschule abgemacht haben, gingen wir schon um 07:30 Uhr ins Restaurant. Da noch einige andere Personen da waren, mussten wir länger warten und es wurde ziemlich sportlich. Zum glück sind wir beide schnelle Esser😉😇
      Das Meer ist am Strand entlang sehr ruhig (Badewanne), etwas weiter draussen ist es windig und eher unruhig, was die Bootfahrt entsprechend schauklig gestaltet...🌊🚤
      Beide Tauchgänge verliefen gut, das Wasser ist schön und warm. Die Wärme gefällt uns gut, leider den Korallen weniger. Die mögen die Wärme nicht und sind teilweise bleich geworden. Dieses Jahr ist das Meer besonders warm (29-30°C) aufgrund El Niño. 🪸
      Das Essen hat uns gestern so gut geschmeckt, wir gingen wieder ins selbe Restaurant am Strand und wurden von zwei Hunden begleitet. 😃 Kurz nachdem wir unser Essen bestellt hatten, setzte der Regen ein. Daraufhin haben wir den Platz gewechselt unters Dach. Wir haben Kottu und Shawarma gegessen, war wieder sehr gut. 🌯🥘
      Beim Restaurant sind 2 Welpen. Beide suchen ein neues Zuhause, wer interesse hat, darf sich gerne melden. 🥹🐕🐕

• Day 5

Museumsbesuch🤓🚢🗿

May 23, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Der heutige Tag hat wieder mit Frühstück gestartet, diesmal waren wir früher dran und hatten keinen Stress. Danach gingen wir rüber zur Tauchschule. Am Briefing erfuhren wir, dass wir zum Unterwassermuseum gehen. Dieser Tauchplatz ist in der Nähe von Trincomalee, die Fahrt mit dem Schiff dauerte ca. 30 Minuten. Unter Wasser haben wir alte Navy Schiffe und Statuen gesehen, die verrostet und überwachsen sind. Zahlreiche Meeresbewohner erfreuen sich daran und leben hier. 🗿🐡🐠🦞 Die Sicht unter Wasser war besser als die Bilder vermuten lassen.😅🙈
      Das Wetter ist leider nicht so toll wie erwartet, der Himmel ist bewölkt und zwischendurch fallen sogar ein paar Regentropfen. Das Wetterglück haben wir an unserer Hochzeit schon verpulvert. 😉🥲
      Abendessen gab es heute im hoteleigenen Restaurant, wir haben uns für Rice & Curry entschieden, also Reis mit diversen Curry Saucen/Beilagen. Es war scharf aber sehr lecker. 😋🍲

• Day 9

Peanut Farm Trip 🥜🛺

May 27, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌬 28 °C

Heute hat sich einiges um Erdnüsse gedreht. 😄 Zum Frühstück haben wir eine Bowl "Sunrise" und Peanut Pancakes gegessen. 🤤😍
      Danach sind wir mit dem TukTuk zum Surfshop, haben Bretter gemietet und sind dann zum Surfspot "Peanut Farm" gefahren. Wir sind an Reisfeldern vorbeigefahren, die sehen nicht nur schön aus sondern duften auch gut. 😊🛺
      Es waren relativ viele Leute am Surfspot und leider nicht so viele Wellen. Dennoch hatten wir einen schönen Tag. 🏄‍♂️🏄‍♀️
      Den Sonnenuntergang haben wir mit einem Bier und Erdnüssen genossen auf unserer Terrasse. 🍺🥜
      Zum Dessert haben wir uns noch eine Crêpes geteilt. 😋

• Day 10

Surf & Chill 🌊🌴

May 28, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Die besten Wellen zum Surfen gibt es bekanntlich am Morgen und am Abend. Deshalb haben wir unseren Tag auch so geplant. Pascal ging schon vor dem Frühstück Surfen, Natalie hat beobachtet und fotografiert/gefilmt. 🏄‍♂️📷
      Danach gabs Sri Lanka Frühstück (Coconut Rotti, Dhal und Sambol) und wir haben einige Zeit abwechselnd auf dem Liegestuhl und im Meer verbracht. ⛱️
      Am Nachmittag haben wir uns im Rotti Shop ein Zvieri geholt und sind danach wieder an den Surfspot "Main Point". 🌊
      Zum Abendessen gabs wiedermal Kottu (Bild ist nicht mehr nötig, ihr wisst unterdessen wie es aussieht😉) und wir haben noch in den Shops herumgestöbert. 📿👒

You might also know this place by the following names:

Eastern Province, Província Leste, නැගෙනහිර පළාත, கிழக்கு மாகாணம்

Join us: