- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 10, 2024, 6:00 AM
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 14 m
- Sri LankaSouthern ProvinceKirindaYalaPatanangala6°20’39” N 81°29’50” E
Yala National Park
May 10 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C
Nach einem Tag ausruhen am Stramd hieß es heute früh wieder, um 4 Uhr aufstehen. Denn heute wollte ich in den Yala National Park ein Ausflug auf den ich mich schon zu Hause gefreut habe.
Nirosch mein Guide holte mich pünktlich um 4:30 Uhr ab und wir machten uns über die Autobahn auf dem Weg zum National Park.
Gegeben 6 Uhr ging die Sonne auf und die grünen Palmen und Bananenwälder neben der Autobahn waren in ein ganz besonderen Glanz gehüllt. Als es so langsam Tag wurde erkannte ich auch die merkwürdigen schilder die an der Autobahn immer wieder Wahrnungen zeigten, jedoch wollte ich kaum glauben, dass hier wirklich vor Pfauen gewarnt wird 😅. Ein Paar Kilometer weiter sahen wir dann den ersten auf der Straße und die Großvögel zierte unseren Weg bis zum National Park angekommen.
Ca. 10 km vor dem National Park wechselten wir den komfortablen Toyota gegen einen alten Jeep mit 6 Sitzen auf der Ladefläche und aufgerissenen Ledersitzen, das Abendteuer Safari konnte beginnen.
Die ersten Kilometer bis zum Eingang hatten wir ganz schön Tempo drauf und meine Haare wehten in alle Richtungen. Aber die Fahrt hat so einen Spaß gemacht und wäre alleine schon ein Highlight gewesen.
Nun ging es für 3,5 Stunden in den Park in der Hoffnung ganz viele Tiere in ihrem natürlichen Umfeld zu sehen und die ersten Bewohner ließen nicht lange auf sich warten. Eine Rehfamilie gefolgt von einem Elefantenbullen im Dickicht begrüßten mich.
Zu ihnen gesellten sich im Laufe der Tour Wildschweine, Varane, viele viele Elefanten und Wasserbüffel, sowie graue Affen und Schlangen. Außerdem unzählige Vögel. Nur die Leoparden ließen sich leider nicht aufspüren.
Die Landschaft war wirklich schön es war, als ob man aus dem Tropenparadoes direkt in die Savanne direkt am Meer gefahren ist. Der Ausflug hat mega Spaß gemacht 😊Read more