- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 25, 2025
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 207 m
Sri LankaCentral ProvinceSigiriyaSigiriya Wewa7°56’52” N 80°45’8” E
Un peu de tout à Sigiriya 🐒

Par Juliette 🙋♀️
On quitte Wilpattu, on part pour 2h de tuktuk direction Sigiriya !
Notre chambre est en haut d’une maison encore en travaux dans laquelle vit la famille qui nous accueille. La pièce est super lumineuse, et on a même une grande terrasse au milieu de la végétation avec une vue sur le Rocher du Lion. Ce rocher est emblématique parce qu’il abrite un site archéologique datant du 5ème siècle.
On est immergé dans la nature avec des dizaines de pigeons qui vivent dans notre toit, des écureuils qui courent partout et des singes qui viennent même sur notre terrasse. 🤣 Bon par contre la forte humidité se fait sentir, on est obligé de laisser le ventilateur 24h/24 pour ne pas que nos affaires deviennent mouillées. 😅 Cette première après midi est tranquille, il pleut un peu, je fais un footing et on se repose.
On part louer des vélos en soirée, et ces bicyclettes sont élues les pires du voyage. 😂 Bon elles coûtent 2€ par jour chacune donc on ne va pas râler.
Réveil à 4h50 le lendemain, on grimpe sur nos bolides à deux roues dans la nuit noire et on file vers le rocher de Pidurangala. L’objectif est de monter en haut (l’ascension prend une vingtaine de minutes) pour observer le lever du soleil sur Sigiriya et le Rocher du Lion.
En arrivant là haut c’est jour blanc ! On ne voit absolument rien 🥲 Nous et la multitude de touristes en haut attendons un petit moment en espérant apercevoir quelque chose mais rien n’y fait. Tant pis, on rentre bredouille !
Après s’être posé en début d’après-midi, on enfourche une nouvelle fois nos vélos et on part rouler en dehors de la ville. On a appris qu’il est possible de voir régulièrement des éléphants sauvages au bord des routes, on a donc pour objectif de les chercher ! On pédale sur des jolis chemins avec la forêt autour, puis sur des routes très passantes avec des bus qui roulent à fond la caisse. On croise à plusieurs reprises un tuktuk boulanger qui vend son pain avec l’air de Lettre à Elise à fond, Victor craque et lui achète une gourmandise 🤣
Le jour commence à tomber quand on reprend la route du retour sans n’avoir rien vu. Quand tout à coup, on entend des bruits de pas précipités : un éléphant était en train de manger sur un chemin dans la forêt quand il nous a entendu et est parti en courant 😱 On est surexcité par ce qu’on vient de voir et on attend quelques minutes de voir s’il revient, avant de rentrer au homestay.
Le lendemain, notre projet de grasse matinée est interrompue par la colonie de pigeons qui discutent entre eux dans notre toit 😬 Finalement c’est tant mieux parce que le beau temps est revenu ! Victor me motive à aller sur un point de vue en hauteur qui fait face au Rocher du Lion. On arrive donc à avoir les jolies couleurs du matin sur le rocher et on est ravi !
Sur le retour on croise un éléphant en train de se faire laver dans une rivière, un gars est assis sur lui et a posé une machette sur le dos de l’animal… Ça nous fait mal au cœur 😢
Après le petit déjeuner c’est l’heure du footing ! Je montre à Victor le spot que j’avais trouvé la dernière fois : le trajet commence par un chemin de terre au bord d’un lac et au milieu des rizières, et continue sur une petite route au milieu de la végétation avec des singes dans les arbres 🤩 Il rentre définitivement dans le top footing du voyage !
Notre repas du midi est le même que la veille au soir : des string hopers (mini vermicelles de riz qui forment des galettes), du sambol (de la noix de coco râpée avec des épices), du Dahl et du poulet. Ça change des riz et curry de d’habitude donc on en profite !
Après le repas, on part faire un tour des ateliers de bois qui sont dans la ville. Un gars nous présente les différents types de bois avec lesquels il travaille, notamment un bois en provenance de Kandy (une ville sri lankaise). La poudre obtenue après avoir râpé ce bois permet de créer plusieurs couleurs servant à peindre les sculptures : il faut ajouter de l’eau plus ou moins chaude, ou du citron, du calcium en poudre, du miel, ou du sel. Grace à ces mélanges on peut obtenir neuf couleurs ! On visite les magasins de bois mais on n’achète rien parce que les prix sont très élevés 😅
À peine le temps de rentrer déguster un ananas acheté sur la route qu’on repart pour notre prochaine activité de la journée ! Mais ça, ça sera pour la prochaine empreinte…Read more
Traveler
❤️ C'est possible d'y aller sur ce Rocher du Lyon ? J'ai vu des vues aériennes ça à l'air trop top🤗
Superbe 🤩
Juliette semble bien imprégnée de l'ambiance. Dans la brume 😂